06.03.2008 в 10:23:13
Покупай Сварочник покрупнее и помощнее - такой практически невозможно сломать!
06.03.2008 в 10:25:22
Муравей написал :
Какой??? Инверторный или переменного? - Вот аП чОм вопрос!!!
06.03.2008 в 10:47:38
Horhe написал : Мне бы только зайти в магазин...
"Деньги ляжку жгут"(с) ? :)
Однозначно инвертор...
06.03.2008 в 13:33:00
Horhe, похоже какой бы вы ни взяли, вы об этом пожалеете.
06.03.2008 в 13:50:35
Horhe___Какой??? Инверторный или переменного? - Вот аП чОм вопрос!!!
Если Здоровья много - рекомендую потяжелее. Больше меди и железа - проще схема, надёжнее, "тупее" к катаклизмам по питанию.:)
06.03.2008 в 14:03:18
чукча написал : похоже какой бы вы ни взяли, вы об этом пожалеете.
ПАчему?!:help
Муравей написал : Если Здоровья много - рекомендую потяжелее. Больше меди и железа - проще схема, надёжнее, "тупее" к катаклизмам по питанию.
Так мне для любительских нужд;) - примус починить, трубу заварить.;)
06.03.2008 в 14:17:33
Horhe написал : ПАчему?!
Патаму шта возьмёте обычный трансформатор - начнёте причитать ой, он такой тяжолый, и ток в нём нифига толком не регулирываица, шожтакое какжежтак.... А возьмёте инвертор, так с учётом вашей жабы это скорее всего будет какое-нить самое бюджетное барахло, а там неизбежен свой плач ярославны, а ищо ни дай бох сломаицо....
06.03.2008 в 14:24:56
Инвертору придётся уделять больше внимания чем подружке и жене. Продувать, пылесосить, чистить, протирать, складывать аккуратно в чемоданчик. Не оставлять под весенней капелью и летним дождём. Не хранить в одном ящике с гвоздями и гайками. Вас это не пугает???? Тогда смело берите инв. "Престиж-164". Тройкой можно варить бесконечно. Включал в квартире через счётчик и автомат для стиралки - 16 Ампер. 3,5 кг вешаю на ремень на плечо и вперёд - Варить, Варить, Варить.....
06.03.2008 в 14:28:41
чукча написал : ...А возьмёте инвертор, так с учётом вашей жабы это скорее всего будет какое-нить самое бюджетное барахло...
У меня жаба одна - вес, размер и удобство в работе - хочу "взял и делай". Впрочем, навыков у меня сварщика нет, вот и хАчу так.
06.03.2008 в 14:31:38
Муравей написал : Инвертору придётся уделять больше внимания чем подружке и жене. Продувать, пылесосить, чистить, протирать, складывать аккуратно в чемоданчик. Не оставлять под весенней капелью и летним дождём. Не хранить в одном ящике с гвоздями и гайками. Вас это не пугает???? Тогда смело берите инв. "Престиж-164". Тройкой можно варить бесконечно. Включал в квартире через счётчик и автомат для стиралки - 16 Ампер. 3,5 кг вешаю на ремень на плечо и вперёд - Варить, Варить, Варить.....
Во, вот это здорово!;)
А электроды, они, как я понимаю другие. Более удобные чем для преременного или одинаково
Аппараты для аргонно-дуговой сварки (TIG) Аппараты для плазменной резки (PLASMA) Аппараты для ручной дуговой сварки (MMA)
Аппараты для точечной контактной сварки (SPOT) Сварочные полуавтоматы (MIG/MAG)
06.03.2008 в 14:42:18
Электроды - любые, лишь бы горели. Постоянка - Суппер. Искр не больше чем от бенгальского огня.
Пы.Сы. Сходи в магазин - посмотри ЧО там есть. Расскажешь?
06.03.2008 в 15:15:44
Муравей написал : Тогда смело берите инв. "Престиж-164". Тройкой можно варить бесконечно. Включал в квартире через счётчик и автомат для стиралки - 16 Ампер. 3,5 кг вешаю на ремень на плечо и вперёд - Варить, Варить, Варить.....
Ну нада ж... Вы забыли уточнить, что исходно по своим ТХ этот фуфел расчитан на ихую сеть 230В +-10%, хотя многие продавцы пишут в хвалилках 220В, но притом о допустимых % ваще скромно умалчивают, что весьма предусмотрительно с ихой стороны. Ищо в хвалилках пишут ПВ 60%, но забывают написать, на каком это токе, так я вам уточню, что на 70А всего, а на токе140А у него ПВ лишь 10%. Так шта насчёт "тройкой можно варить бесконечно" эт вы своим соседям лохам заливайте.
07.03.2008 в 08:22:48
Согласен с Вами. Каждый обыватель хочет и рыбку съесть на ... сесть. И это понятно. Хочется чтоб надёжно, дёшево и на всю оставшуюся жизнь. Чтоб ток не менее 1000 ампер при ПВ 100% (Жизнь длинная....а вдруг когда нибудь пригодится? Танк подварить, БМПэху, например. Пусть будет Запасец. И не малый). На входе не 220В, как у всех нормальных, а от 127 до 390В. А пусть Будет, ВДРУГ сеть ПРОСЯДЕТ? На выходе и Постоянка и переменка. Пусть будет.:) :applause:
Если так себе Жену выбирать - Жизни не хватит.
07.03.2008 в 22:17:56
чукча написал : нада ж... Вы забыли уточнить, что исходно по своим ТХ этот фуфел расчитан на ихую сеть 230В +-10%, хотя многие продавцы пишут в хвалилках 220В, но притом о допустимых % ваще скромно умалчивают, что весьма предусмотрительно с ихой стороны. Ищо в хвалилках пишут ПВ 60%, но забывают написать, на каком это токе, так я вам уточню, что на 70А всего, а на токе140А у него ПВ лишь 10%. Так шта насчёт "тройкой можно варить бесконечно" эт вы своим соседям лохам заливайте.
Ну и что,того, что 10 % ? Я понимаю, если бы на конвеерной сборке. А дома, в две руки ну никак даже 5 % ПВ при единовременном включении более 2 минут не выжать.
Детальку то надо сначала разметить, болгарочкой или ножовочкой отрезать , по месту примерить, подшлифовать напильничком или болгаркой, закрепить, подварить, сварить, сопли подшлифовать... а потом подумать на тему "И нахрена я ее приварил... :D :D :D"
ЗЫ - а собственно дя трешки более 100 А ни к чему, да и 70 зачастую достаточно.
07.03.2008 в 22:23:55
И в дополнение 1) Инверторы гибнут от металлической пыли. Искр болгарки и собственных. 2) Если берете не "для дома для души", а для работ в грязи и снегу и вообще не хотите учиться- берите Русич - у него бесконтакный поджиг благодаря встроенному осциллятору и сеть грузит он не очень сильно ( что для транса вообще то нехарактерно). Да и вес у него некритичный - 10 кг. За эти особенности он весьма популярен среди шабашников- таджиков и пр. Впрочем они также уважают IMS, ТСС и подобных. Назло Чукче.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу