Horhe

Местный

Москва

07.03.2008 в 23:15:02

DSP007 написал : берите Русич

IMS, ТСС и подобных

А подробнее можно? Для дома, для души. Ток любой и на любую фазу. Но девайс нуженбез заморочек.;)

0
Задов

Местный

Москва

08.03.2008 в 01:19:46

чукча написал : этот фуфел расчитан на ихую сеть 230В +-10%, хотя многие продавцы пишут в хвалилках 220В

Я конечно понимаю что профессионалу зазорно варить на китайской шняге за 7000-8000р, но не нужно лишних слов, может он и не залит по уши лаком и детальки там ширпотребные, и схема там старенькая, архаичная, не в пример как у замечательного ИНУЭМа, но собран довольно аккуратно. Между прочим фуфел отлично работает и от 210В, а в гараже при приваривании болта к уголку ПВ в 10% и не заметите. Нафига мне суперский аппарат с тысячей настроек в которых я буду пол жизни разбираться чтобы сварить два уголка. Так что Престиж, он конечно не престижен, но функцию свою выполняет на ура.

0
чукча

Местный

Москва

08.03.2008 в 09:09:42

Задов написал : Я конечно понимаю что профессионалу зазорно...

Задов, профессионал сроду никогда не скажет "фуфел" или чё-то вроде про чужой продухт...

0
upryamez

Местный

Железногорск

11.03.2008 в 20:28:28

DSP007 написал : 1) Инверторы гибнут от металлической пыли. Искр болгарки и собственных.

А незачем ставить сварочник рядом с работающей болгаркой или болгаркой работать вблизи от сварочника, инвертор не так уж и тяжел-- можно и отодвинуть.

0
DSP007

Местный

Москва

11.03.2008 в 23:58:11

Horhe написал : А подробнее можно? Для дома, для души. Ток любой и на любую фазу. Но девайс нуженбез заморочек.

Полюбуйтесь на эту тему
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=48967 Получается пока фавориты ТСС-САИ 200 и IMS1600/1700 ( насчет ИНЭУМА высказались только местные профи, которым его давали на "апробацию"). Явно трансы Вас не устроят по весу и габаритам, и самому делать сварочник не входит в круг Ваших интересов.

Причем непонятно - IMS1600- "Искра 3 мм" и "Очень легко держит дугу", китайцы что, по примеру Русича принялись ставить на ММА неотключаемые осцилляторы ?:confused:
С одной стороны это очень приятно и сильно упрощает жизнь. С другой стороны - осциллятор с большой ( в смысле "для человека"- это порядка 50 мА) силой тока и при высоком ( свыше 30 V) напряжении ХХ может быть смертельно опасен. :nо:

0
Холостяк

Местный

Москва

12.03.2008 в 09:36:13

DSP007 написал : Получается пока фавориты ТСС-САИ 200 и IMS1600/1700

Только последние подорожали недавно на штукарь:(...реклама ;)сделала свое дело

0
йцукер

Местный

Рязань

12.03.2008 в 10:15:16

И не профи я, а простой рязанский лох, на ветку "обсуждаем сварочные инверторы" сунулся в июле 07 года пост #1809 где спросил местных светил, что они знают про ИНЭУМ. К сожалению спросил впустоту. Как мне показалось тут в основном рекламируют китайчатину. Но пребывание на ветке не прошло напрасно. Один добрый человек привел ссылку на форум чипмейкер, где шло обсуждение инвертора ИНЭУМа. В результате я в лице своей организации приобрел его в декабре 07 года. Аппарат сделан добротно. Я сам не сварщик, но работать с металлом мне нравится. Сварочный опыт варил различными бытовыми и промышленными аппаратами. ИНЕУМ варит на уровне ВД-506. И даже лучше. На современном уровне организована регулировка сварочного тока с точностью до 5А. И самое главное реализован импульсный режим, позволяющий манипулировать мощностью, подводимой к сварочной дуге, что позволяет в широких пределах играть сварочным режимом. И вес 5,5 кг. Шедевр.

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

12.03.2008 в 22:37:15

йцукер написал : К сожалению спросил впустоту. Как мне показалось тут в основном рекламируют китайчатину.

почему к сожалению - закономерно - тут не столько рекламируют сколько обсуждают и делятся впечатлениями о реальных аппаратах дело вовсе не в китайчатие - а в объеме проданных - китайцев больше , соответственно обсуждается большим количеством реальных пользователей, продукции отечественных предприятий - значительно меньше, по этому и не обсуждают их ( так же как нет смысла обсуждать вкус устриц нет желания или возможности их есть) вот продаст МА тысяч 10 своих изделий - глядиш и одзывов больше будет.

йцукер написал : ИНЕУМ варит на уровне ВД-506. И даже лучше.

что варит лучше - не верю :nо: разве что фотографии результатов работы можно сравнить.

йцукер написал : В результате я в лице своей организации приобрел его в декабре 07 года. Аппарат сделан добротно.

Вы его за свои деньги покупали или конторские если не секрет? промышленников тут на форуме имхо вобще единицы. предприятию проще - можно на затраты списать и на налогах сэкономить. ПС если бы не МА про инеум тут не вспомнили бы учитывая его смехотворный для России тираж... ВД(У)506 минимум на порядок больше и то что то не видно его активное обсуждение на форумах :)

0
Гость

Аккаунт удален

12.03.2008 в 23:05:04

SaShok написал : В аппарате наибольшую массу и габариты имеет трансформатор! Чтобы уменьшить его увеличивают частоту тока до 25-45 кГц!

А чем ограничевается придел увеличения частоты? ХХ как я понял соображением безопастности. (если можно то без понтов пожалуйста)

0
Voyutichi

Местный

Львов

12.03.2008 в 23:26:17

DSP007 написал : ричем непонятно - IMS1600- "Искра 3 мм" и "Очень легко держит дугу", китайцы что, по примеру Русича принялись ставить на ММА неотключаемые осцилляторы ?

фиг его знает.. я бы хотел увидеть фотки внутренностей других IMS, особенно IMS-1600LC. Почти год назад, излазив много форумов (и мастерсити тоже почти весь прочитал), пришел к выводу что IMSов большое множество, даже одной серии (1600), они даже внешним видом отличаются, есть на этом форуме. Связался с офпредставителем IMSa на Украине, как мол так? Он пожимает плечами: хз, за свое отвечаю - а остальное незнаю где делают.. был бы рад узнать о всех братьях-IMSах. (кто рекламирует китай? я? я купил бы сварник даже у соседа-мастера, только бы он был надежный и легкий, я свои деньги трачу, и для себя, и хочу максимум за эти деньги. Разве кто-нибудь хочет иначе :) ?) Про искру 3мм - наверно это стечение обстоятельств.. не постоянно у меня получается так, но искра есть, долбить електродом деталь ненадо. сам знаю, что такое покупать сварочник..)

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

12.03.2008 в 23:44:31

NIPAL написал : А чем ограничевается придел увеличения частоты? ХХ

целесообразностью - сильно ниже будет пищать - сильно выше дорогие комплектующие и потенциальные проблемы с ЭлектроМагнитнойСовместимостью.

0
йцукер

Местный

Рязань

13.03.2008 в 09:27:43

johnlc написал : что варит лучше - не верю разве что фотографии результатов работы можно сравнить.

Цитата rustamamir пост#3642 ветка "обсуждаем сварочные инверторы": "Аппарат ИНЭУМ 180Т был предоставлен нам на тестирование почти на целые сутки(спасибо Горцеву). Сварщики были впечатлены до глубины души - им никогда раньше не приходилось пользовать инвертор Отметили легкость, компактность, а особенно,цитирую: "я целый день четверкой варил и хоть бы что!". Ну вообщем произвели сравнительный тест с ВД 506 попутно. Качество швов идентично(ВНИМАНИЕ - при условии что сварщик профи)."

johnlc написал : Вы его за свои деньги покупали или конторские если не секрет?

Не секрет, покупал по безналу на организацию - так оказалось проще, хотя первоначально хотел купить лично себе.

johnlc написал : если бы не МА про инеум тут не вспомнили бы учитывая его смехотворный для России тираж...

При поиске сварочника лично для себя любимого я меньше всего ориентировался на тираж - главный критерий лично для меня это технические характеристики аппарата. Так вот на сегодняшний день они лучшие именно у ИНЭУМа. Если завтра они будут лучше у САИ - приобрету САИ...

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

13.03.2008 в 21:11:22

йцукер написал : Ну вообщем произвели сравнительный тест с ВД 506 попутно. Качество швов идентично(ВНИМАНИЕ - при условии что сварщик профи)."

можно было не цитировая этот пост я видел и по этому поправил - "на уровне" и "лучше" несколько разные понятия и не надо между ними ставить знак равенства.

0
йцукер

Местный

Рязань

14.03.2008 в 09:07:29

johnlc написал : не надо между ними ставить знак равенства

йцукер написал : ИНЕУМ варит на уровне ВД-506. И даже лучше.

Ну да Валуев и Цзю - совершенно разные весовые категории. Rustamamir сказал "качество швов идентично". Это значит трехфазный промышленный монстр (супертяж) и однофазный, но очень неприхотливый к уровню сетевого напряжения малыш 5,5 кг позволяют сварщику получать качественный сварочный шов. И малыш ещё имеет импульсный режим и точную регулировку сварочного тока.

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

14.03.2008 в 21:09:48

йцукер написал : Это значит трехфазный промышленный монстр (супертяж) и однофазный, но очень неприхотливый к уровню сетевого напряжения малыш 5,5 кг позволяют сварщику получать качественный сварочный шов. И малыш ещё имеет импульсный режим и точную регулировку сварочного тока.

суть моего поста всего лищь в том что сначала было "качество швов идентичное" а потом то же самое превратилось "даже лучше" с такими темпами через некоторое надо ждать появления - "значительно лучше".... не хорошо как то выдавать желаемое за действительное. фраза "при условии что сварщик ПРОФИ" тоже несколько многозначительная явно не указывающая на преимущества кого либо. ЗЫ У ВДшки тоже свои плюсы есть и Вы думаю об этом знаете не хуже меня и сравнивать конкретно эти аппараты не корректно категории разные тут Вы правы. А в производстве еще не известно плюсы какого из аппаратов выберут пользователи ( я бы выбрал ВДшку), для бытовых же целей оба на мой взгляд не подходят.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу