14.03.2008 в 23:36:11
johnlc написал : "при условии что сварщик ПРОФИ"
Если при таком условии ,то ПРОФИ может и на обычном "трансе" такое выдать ,что только диву даёшся.
17.03.2008 в 09:13:21
johnlc написал : сначала было "качество швов идентичное" а потом то же самое превратилось "даже лучше" с такими темпами через некоторое надо ждать появления - "значительно лучше".... не хорошо как то выдавать желаемое за действительное.
Ну не знаю, может мы с Вами о разном говорим... Вы подразумеваете качество сварочного шва, а я имею ввиду возможности сварочного аппарата. Швы сварочные гостированы и просто нужно стремиться к соблюдению соответствующего ГОСТа. Я наверное не открою секрета если скажу что и на производстве не очень то следят за соответствием сварочных швов ГОСТу, но сварщик - производственник тот хотяб что то где то краем уха слышал и на кратких курсах проходил, а любители берут аппарат и варят на свой страх и риск иногда и ответственные узлы не задумываясь о последствиях. :nо: Так вот в тему скажу "даже лучше" не относится к качеству шва - для этого есть ГОСТ и его нужно просто соблюдать. Но получить хороший качественный шов легче на хорошем качественном сварочнике.
johnlc написал : А в производстве еще не известно плюсы какого из аппаратов выберут пользователи ( я бы выбрал ВДшку), для бытовых же целей оба на мой взгляд не подходят.
По прежнему месту работы было с десяток ВДУ-506 использовались в основном для полуавтоматической сварки в среде углекислого газа. В меньшей степени использовались для обычной дуговой сварки. Хороший аппарат. Но тяжелый плюс требует трехфазной проводки соответствующего сечения и на подстанции батареи компенсационных конденсаторов, т. к. большая индуктивная составляющая грузит сеть. Для оперативных работ различного рода лучше использовать ИНЭУМ (например, как это я делаю, под это дело я инвертор и приобрел). Для бытовых целей естественно ВДУ не подойдет, а вот почему Вы отказываете в этом праве ИНЭУМу мне непонятно, я так считаю наоборот на сегодня он лучший именно для этих самых заборостроительных и прочего рода сварочных работ в быту.
17.03.2008 в 20:23:05
йцукер написал : а вот почему Вы отказываете в этом праве ИНЭУМу мне непонятно, я так считаю наоборот на сегодня он лучший именно для этих самых заборостроительных и прочего рода сварочных работ в быту.
Для меня заочно не подходит по качественно-ценовым показателям , много лишних возможностей нереализуемых в быту и завышенная цена. (имхо лучше Поверманы 200 и выше смотрятся )
йцукер написал : Ну не знаю, может мы с Вами о разном говорим... Вы подразумеваете качество сварочного шва, а я имею ввиду возможности сварочного аппарата.
слово "варит" вроде у меня однозначно ассоциируется с качеством поулченного результата те с качеством полученного шва. сравнивать функциональные возможности - это как спорить о вкусах , может для вас инеум и лучше я не спорю, для других (допустим кому ужен ток в 500а етк) будет явно лучше другой аппарат.
18.03.2008 в 09:11:04
johnlc написал : Для меня заочно не подходит по качественно-ценовым показателям , много лишних возможностей нереализуемых в быту и завышенная цена. (имхо лучше Поверманы 200 и выше смотрятся )
Поверман почти в два раза тяжелее (5,5кг против 10кг) У ИНЭУМа-180Т "много лишних возможностей нереализуемых в быту"?...Если только TIG, но его при желании нетрудно организовать см. форум Чипмейкер сварка/сварка в аргоне. Есть модель ИНЭУМ-180 без буковки Т он на несколько дешевле и у него не реализован TIG, а только ММА. Импульсный режим не нужен? ИМХО он расширяет возможности аппарата. Как и точная регулировка сварочного тока. Запоминание сварочных программ не нужно в быту? Возможно. По мне так пусть лучше будет. Итак у Повермана ничего этого нет, в смысле "лишних возможностей" и весит он в два раза больше, а стоимость примерно одинакова с ИНЭУМом. А ну да конечно если брать по весу то тогда удельная стоимость килограмма Повермана в два раза дешевле килограмма ИНЭУМа. :)
18.03.2008 в 19:03:40
йцукер написал : Как и точная регулировка сварочного тока.
с ваших слов можно подумать в других инверторах ток гуляет в произвольном диапазоне не зависимо от указателя задатчика.
йцукер написал : Поверман почти в два раза тяжелее (5,5кг против 10кг)
это вобще не показатель - в ряд ли ктото его на орбиту запускать собирается чтобы килограммы экономить.
йцукер написал : а стоимость примерно одинакова с ИНЭУМом
а в абсолютных цифрах можно узнать сколько ваш инеум стоил?
19.03.2008 в 09:11:34
johnlc написал : это вобще не показатель
йцукер написал : Цитата rustamamir пост#3642 ветка "обсуждаем сварочные инверторы": " Сварщики были впечатлены до глубины души - им никогда раньше не приходилось пользовать инвертор Отметили легкость, компактность, а особенно,цитирую: "я целый день четверкой варил и хоть бы что!". "
Как видим для сварщиков легкость и компактность все-таки немаловажный показатель...
johnlc написал : можно подумать в других инверторах ток гуляет
В других инверторах установка тока производится "на глазок" крутилкой-резистором-переменником. Сам лично свидетель, что сварщики делают "зарубки" как Робинзон Крузо, чтобы потом "повторить" нужный сварочный ток. Есть конечно инверторы с индикацией сварочного тока. Но такой дискретной регулировки как у ИНЭУМа нигде больше не встречал. Плюс не надо никаких зарубок делать. Есть возможность занесения в память 32 сварочных программ. Это большой плюс в том случае если приходится варить детали на разных режимах - очень упрощается переход с одной операции на другую.
johnlc написал : сколько ваш инеум стоил?
Эта информация безнадежно устарела. Я "успел" купить чуть ли не последний экземпляр в декабре прошлого года. В абсолютных цифрах это два САИ. Но без TIG аппарат на несколько т. р. дешевле. По словам г-на Островского в апреле должна поступить в продажу новая партия инверторов, сборка кажется г. Пенза. Сколько он будет стоить спросить лучше у него. Мой экземпляр сборки г. Зеленоград.
27.01.2017 в 18:19:29
Мне очень понравился сварочный аппарат Resanta..Ресанта предназначен, как и остальные аппараты этого бренда, для выполнения вручную дуговых сварочных работ постоянным током, используя штучные электроды с покрытием. Работает он от однофазной сети на 220 В и если проводка позволяет, а автоматы защиты или пробки на соответствующий ток, то его можно подключить даже в домашнюю розетку и варить не очень толстый материал. Всеми Ресантами можно работать не только с углеродистыми сталями, но также с нержавеющими и легированными. Отличный выбор. Если заинтересовало, можете посмотреть разновидность и цены. Лично я покупал тут
27.01.2017 в 18:54:19
Реклама
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу