25 июля исполнилось 29 лет со дня смерти Высоцкого.Кто как,а я его поклонник.На его песнях вырос и научился играть на гитаре и петь
Естественно,я был на могиле Высоцкого 25 го числа,и положил ему гвоздики.
Цветов на его могиле было ОЧЕНЬ много,народу тоже было много.Даже с режиссером театра на Таганке познакомился ))) Кому нравятся его песни,послушайте :
Охота на волков http://video.mail.ru/mail/brudner/6/48.html
Вот обод шашлычный,шипящий так сочно
Киоск звукозаписи около Сочи
И голос знакомый с хрепинкой несется
И наглая надпись : В продаже Высоцкий
Володя,Володя! Как тебя вдруг,полюбили
Со стереомагами автомобили
Толкнут прошашлыченным пальцем кассету
И пой,даже если тебя уже нету
Торгаш тебя ставит в игрушечке Ладе
Со шлюхой,измазанной в шоколаде
И цедит,чтоб не задремать за рулем
А ну ка Высоцкого мы крутанем
Володя,как страшно,меж адом и раем
Крутиться для тех,кого мы презираем
Но к нашему счастью магнитофоны
Не выкрадут наши предсмертные стоны
Ты пел для студентов Москвы и Нью Йорка
Для части планеты,чье имя Галерка
И ты испытателем на вертолете
Спускался и пел у костров на болоте
Ты был полу Гамлет И полу Челкаш
Тебя торгаши не отнимут,ты наш!
Киоск звукозаписи около пляжа
Жизнь кончилась,кончилась,кончилась и.....
Началась распродажа.......
Спасибо. Присоединяюсь. Тоже очень уважаю творчество Владимира Семеновича. Выросла на нем. Папа был большим поклонником, имел записи не только с концертов, но и с "квартирников". Слушал постоянно. Ну и мы с сестрой, как только научились распознавать человеческую речь, стали распознавать речь родителей и Высоцкого. Практически весь репертуар — наизусть, за редким, может, исключением. Поклон ему низкий. Талантище. Все его песни люблю, но есть некоторые, которые все же люблю чуть больше. К ним относятся и эти:
"Пожары"
http://www.youtube.com/watch?v=ZL_jL6Ur3z4
тексты великолепные.
"Очи черные"
http://www.youtube.com/watch?v=h3egEIUZhls
"Баллада о брошенном корабле"
http://www.youtube.com/watch?v=B2AYNsKKcN4
rodinad написал :
я помню это стихотворение. только кто автор - не скажу.
Труженик написал :
А это песня,а не стихотворение ))) А кто автор,не знаю
Это не песня, это именно стих (хотя спеть любое стихотворение можно).
Автор - .... если не ошибаюсь.
Ошибаюсь:(
Поправка - это Евтушенко. (старею блин)
Киоск звукозаписи я пою под гитару.Мелодия хорошая,легко ложится на струны. И песне этой уже лет 20,наверно. Слышал ее пару раз в записях.Группа какая то поет. А вот,что Евтушенко автор,СПАСИБО! ))) этого не знал......
Не знаю, как кого, а все же меня связывают какие-то невидимые нити с личностью и творчеством В.С.Высоцкого. Как по заказу, каждый год в день его рождения начинают крутиться в голове его стихи и звучать музыка. И хочешь — не хочешь, а вспомнишь про очередную его годовщину. Помянешь.
Вечная память ему. Прекрасный, глубокий русский поэт.
А эта песня — с детства самая мною любимая из всего его репертуара. Называется «Гамаюн» или «Купола Российские». Великолепна в исполнении Григория Лепса. Низкий Лепсу поклон... и глубокая признательность.
LN написал :
кто не вызывает отторжения, перепел по своему Высоцкого, но с душой, это Сукачев
А мне как раз Сукачев не понравился в перепевках. Нарочито как-то, на мой взгляд. Перепевать, конечно, имеет право каждый исполнитель, но вот звучит во мне Высоцкий созвучно с Лепсом. Я и сама «Гамаюна» и «Привередливых коней» перепеваю и многое еще. :) И если бы на широкой публике исполнила — плевалась бы та публика... :)))
LN написал :
единственный, кто не вызывает отторжения, перепел по своему Высоцкого, но с душой, это Сукачев
Высоцкого перепеть нельзя. Можно повторить с какой-то долей мастерства, что и делают многие. В любом случае, тембр его голоса и манера исполнения неповторимы.
MK написал :
но вот звучит во мне Высоцкий созвучно с Лепсом.
у Лепса песни получились эстрадные, душу-нервы не вкладывает, как у Высоцкого. Ничто не затрагивает в его исполнении, только орет-надрывается... Гарик же артист, играет себя, а не ВВС, кому-то это кажется нарочитостью, а мне так артистизмом и талантливостью, но все это ИМХО ИМХО ИМХО или кому что нравится :)