27.01.2010 в 01:00:36
Оффтоп,но все же, у Чайфов есть классная перепевка Окуджавы.
27.01.2010 в 01:28:57
LN написал : единственный, кто не вызывает отторжения, перепел по своему Высоцкого, но с душой, это Сукачев
А мне в том концерте еще очень понравились манго-манго - солдаты группы днепр, и азиза - беда
27.01.2010 в 02:16:58
25.07.2010 в 16:18:36
Сегодня ехал в трамвае, так двое пацанов лет по 10 говорят друг другу - сегодня ж День Высоцкого:) О как! Я обалдел.:a конкретно.
25.07.2010 в 16:55:58
Юбер написал : Сегодня ехал в трамвае, так двое пацанов лет по 10 говорят друг другу - сегодня ж День Высоцкого
Круто! Очень радостно за подрастающее поколение! Я вырос под его песни, многие наизусть знал и в садике пел:)
25.07.2010 в 17:03:42
Юбер написал : День Высоцкого О как! Я обалдел. конкретно.
почти всю жизнь слушал Высоцкого. Были времена, когда за прослушивание его записей отбирали магнитофоны (помните кассетники советские?)
До сих пор слушаю его. Человек обогнавший свое время, и его песни отображают повседневную жизнь и сейчас
25.07.2010 в 17:09:54
Помним.
25.07.2010 в 17:17:37
AMA3OH написал : Человек обогнавший свое время, и его песни отображают повседневную жизнь и сейчас
"А вдоль дороги все не так А в конце - подавно" Ох, сейчас бы он написАл - тошно кое-кому бы стало.
25.07.2010 в 17:29:29
Солидарна со всеми. Мне тоже повезло вырасти на его песнях. Светлая память Владимиру Семеновичу. И вот одна из очень любимых мной песен.
25.07.2010 в 19:27:54
Мне посчастливилось быть на одном из концертов В.С.Высоцкого.К сожалению наверно на одном из самых последних.Он приезжал к нам(в Тбилиси летом 80 года) на гастроли с театром на Таганке и дал сольный концерт.Непризнанный при жизни официально,но песни и его знала вся страна.
25.07.2010 в 21:12:29
Kolegg написал : А мне в том концерте еще очень понравились манго-манго - солдаты группы днепр, и азиза - беда
Шевчук спел очень по своему и хорошо "Старый дом"
Что за дом притих, Погружен во мрак, На семи лихих Продувных ветрах, Всеми окнами Обратясь в овраг, А воротами - На проезжий тракт?
Ох, устал я, устал,- а лошадок распряг. Эй, живой кто-нибудь, выходи, помоги! Никого,- только тень промелькнула в сенях, Да стервятник спустился и сузил круги.
В дом заходишь как Все равно в кабак, А народишко - Каждый третий - враг. Своротят скулу, Гость непрошеный! Образа в углу - И те перекошены.
И затеялся смутный, чудной разговор, Кто-то песню стонал и гитару терзал, И припадочный малый - придурок и вор - Мне тайком из-под скатерти нож показал.
"Кто ответит мне - Что за дом такой, Почему во тьме, Как барак чумной? Свет лампад погас, Воздух вылился... Али жить у вас Разучилися?
Двери настежь у вас, а душа взаперти. Кто хозяином здесь?- напоил бы вином". А в ответ мне: "Видать, был ты долго в пути - И людей позабыл,- мы всегда так живем!
Траву кушаем, Век - на щавеле, Скисли душами, Опрыщавели, Да еще вином Много тешились,- Разоряли дом, Дрались, вешались".
"Я коней заморил,- от волков ускакал. Укажите мне край, где светло от лампад. Укажите мне место, какое искал,- Где поют, а не стонут, где пол не покат".
"О таких домах Не слыхали мы, Долго жить впотьмах Привыкали мы. Испокону мы - В зле да шепоте, Под иконами В черной копоти".
И из смрада, где косо висят образа, Я, башку очертя гнал, забросивши кнут, Куда кони несли да глядели глаза, И где люди живут, и - как люди живут.
...Сколько кануло, сколько схлынуло! Жизнь кидала меня - не докинула. Может, спел про вас неумело я, Очи черные, скатерть белая?!
1974
25.07.2010 в 21:16:06
avmal написал : Высоцкого перепеть нельзя.
был на Таганке актёр Васильев, иногда выступал вместо Высоцкого, отличить практически не возможно
25.07.2010 в 21:35:56
По каналу Россия К поет В.Высоцкий
26.07.2010 в 06:10:42
Мила написал : Светлая память прекраснейшему человеку
не надо путать понятие *творчество* и *прекраснейший человек*, я такого *прекрасного* и врагу не пожелаю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу