rodinad написал :
я помню это стихотворение. только кто автор - не скажу.
Труженик написал :
А это песня,а не стихотворение ))) А кто автор,не знаю
Это не песня, это именно стих (хотя спеть любое стихотворение можно).
Автор - .... если не ошибаюсь.
Ошибаюсь:(
Поправка - это Евтушенко. (старею блин)
Киоск звукозаписи я пою под гитару.Мелодия хорошая,легко ложится на струны. И песне этой уже лет 20,наверно. Слышал ее пару раз в записях.Группа какая то поет. А вот,что Евтушенко автор,СПАСИБО! ))) этого не знал......
Не знаю, как кого, а все же меня связывают какие-то невидимые нити с личностью и творчеством В.С.Высоцкого. Как по заказу, каждый год в день его рождения начинают крутиться в голове его стихи и звучать музыка. И хочешь — не хочешь, а вспомнишь про очередную его годовщину. Помянешь.
Вечная память ему. Прекрасный, глубокий русский поэт.
А эта песня — с детства самая мною любимая из всего его репертуара. Называется «Гамаюн» или «Купола Российские». Великолепна в исполнении Григория Лепса. Низкий Лепсу поклон... и глубокая признательность.
LN написал :
кто не вызывает отторжения, перепел по своему Высоцкого, но с душой, это Сукачев
А мне как раз Сукачев не понравился в перепевках. Нарочито как-то, на мой взгляд. Перепевать, конечно, имеет право каждый исполнитель, но вот звучит во мне Высоцкий созвучно с Лепсом. Я и сама «Гамаюна» и «Привередливых коней» перепеваю и многое еще. :) И если бы на широкой публике исполнила — плевалась бы та публика... :)))
LN написал :
единственный, кто не вызывает отторжения, перепел по своему Высоцкого, но с душой, это Сукачев
Высоцкого перепеть нельзя. Можно повторить с какой-то долей мастерства, что и делают многие. В любом случае, тембр его голоса и манера исполнения неповторимы.
MK написал :
но вот звучит во мне Высоцкий созвучно с Лепсом.
у Лепса песни получились эстрадные, душу-нервы не вкладывает, как у Высоцкого. Ничто не затрагивает в его исполнении, только орет-надрывается... Гарик же артист, играет себя, а не ВВС, кому-то это кажется нарочитостью, а мне так артистизмом и талантливостью, но все это ИМХО ИМХО ИМХО или кому что нравится :)