27.07.2009 в 12:19:00
Никак не можем придумать как расставить мебель в детской, мебель собираемся покупать модульную, т.е. комбинаций теоретически очень много, но то кровать неудачно расположена, то шкаф непонятно куда ставить... На фото мебельных сайтов по одной стене все расставлено...
27.07.2009 в 12:23:26
А план комнаты где?
27.07.2009 в 12:36:36
Пожалуйста, вот план квартиры. Комната 11, 4 м.кв. посередине - детская.
27.07.2009 в 13:07:47
А что, очень творческая задачка. Количество детей, выбранную автором мебель и прочие несущественные условия каждый может домыслить на свой вкус. :)
27.07.2009 в 14:03:19
А я не ожидала, что кто-нибудь займется моей конкретной ситуацией и будет мне рисовать планировку, хотя, конечно, это было бы здорово... Предполагала, что кто-нибудь со мной поделится своим опытом или даст ссылки на сайты, где есть варианты планировок. Если у кого-нибудь есть возможность помочь более конкретно, сообщаю доп. информацию: Ребенок один. Мебель модульная. Много вариантов шкафов, в т.ч. угловые, много вариантов стеллажей и письменных столов разных размеров и т.п. С производителем мы до конца не определились. Мы еще не купили мебель, поэтому можно будет подстроиться под планировку. Мне необходимо определиться с размещением предметов. Самое удачное расположение кровати - сразу слева от двери, т.к. дверь в комнату напротив входной двери в квартиру. Но можно было бы разместить и в другом месте, если придумать как ее отгородить. Письменный стол с полками или стеллажом у окна слевой стороны, чтобы свет падал справа, ребенок левша. А куда поставить шкаф?
27.07.2009 в 16:39:01
Blume написал : Пожалуйста, вот план квартиры.
П-44, маленькая двушка? Понятно :)
Blume написал : Самое удачное расположение кровати - сразу слева от двери
Нет, не лучшее. Возле кровати пропадает драгоценное место! Ничего страшного в размещении кровати у любой из стен, посередине, на самом деле нет. Можно использовать ширму или повесить на дверной проём гардины в крайнем случае. Согласна, размещение дверей страшно неудобное, но что ж теперь делать?
Blume написал : А куда поставить шкаф?
Как раз слева от двери - самый массивный предмет меблировки не будет резать глаз. Можно вообще сделать всю ближнюю стену шкафом с антресолью, в который вмонтирована межкомнатная дверь. Кстати, этот приём несколько сузит угол обзора комнаты от входа и увеличит звукоизоляцию комнаты (там ведь только тоненькая перегородка, а не стена).
Blume написал : Письменный стол с полками или стеллажом у окна слевой стороны, чтобы свет падал справа, ребенок левша.
А не думали поставить стол перед окном? Света много и комната не будет выглядеть такой уж узкой.
Это так, намётки. В подобной комнате у нас стояло ещё пианино и спортивный комплекс :) И было совсем не плохо :)
27.07.2009 в 21:01:39
еще возраст ребенка... не надо из детской делать склад-шкаф какой-то(( так, по минимуму...
27.07.2009 в 23:01:45
Лида написал :
Лида написал : Это так, намётки.
Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28.07.2009 в 11:15:53
Ещё, на всякий случай: при выборе стены для расположения детской кровати мы учитывали направление открывания форточки, чтоб можно было на ночь оставить её открытой и не бояться, что ребёнка продует. Поэтому в нашем случае это была правая стенка, хотя логичнее вроде бы использовать левую, поскольку там кровать была бы чуть больше скрыта от входной двери.
06.08.2009 в 17:14:01
Лида написал : Ещё, на всякий случай: при выборе стены для расположения детской кровати мы учитывали направление открывания форточки, чтоб можно было на ночь оставить её открытой и не бояться, что ребёнка продует. Поэтому в нашем случае это была правая стенка, хотя логичнее вроде бы использовать левую, поскольку там кровать была бы чуть больше скрыта от входной двери.
Лида, спасибо Вам большое!
Если поставить стол к окну, то получается, что дочка будет сидеть спиной к двери???
Думаю на счет стеллажа-перегородки...
06.08.2009 в 17:39:24
Blume написал : Если поставить стол к окну, то получается, что дочка будет сидеть спиной к двери???
Да, именно так. Это плохо? У нас в каждой комнате по столу, а то и по два - и все спиной к двери :) Никогда не чувствовала неудобств от этого - наоборот, ничего не отвлекает. И на работе так же сидела. А сидеть лицом к окну куда приятнее, чем упираясь взглядом в стену. К тому же глазки ребёнку разгружать удобно - время от времени смотреть через окно, вдаль. Очень полезно. И психологически не так напрягает.
У меня была мысль (из других соображений) сделать некую лёгкую раздвижную перегородку. Но так и не сделала - отпала необходимость. Если Вас уж так это напрягает, подумайте всё-таки о переносной ширме - и для кровати, и для стола. Куда там перегораживать такую комнату стеллажами - совсем тесно станет! А над столом очень полезно сделать местное освещение на потолке - куда комфортнее будет заниматься в вечернее время.
Ещё один нереализованный, но рассматриваемый нами вариант - подъёмная (вбок) кровать. Комнатка узкая - мало места для игр. А если кровать прислонить к стене, сразу становится просторно. И на ёмкости для хранения постели можно сэкономить. Место, я имею в виду :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу