12.08.2009 в 09:15:38
koris65 написал : Скажите, как понять - на коробке написано, что размер плитки 10*10, а в реальности оказывается 9,5*9,5? Или написано 30*30, а в реальности - 29,7*29,7? Это, типа, производитель подсказывает, какой шов должен быть?
Шов здесь не причем,все зависит от "забитости" пресс формы,этим в основном страдает русская плитка(не зря ведь в половине случаев плитка с нижних рядов отличается по калибру от верхних рядов,декор или больше или меньше,да и бордюр в том же духе относительно основной плитки),чтоб ее почистить надо останавливать линию-рабочим день простоя оплатить надо,да и изготовление плитки остановится,а это траты,невыгодно коммерсам,вот и шпилят размер какой получится
12.08.2009 в 09:32:51
А как укладывать плитку вокруг дверей, чтобы ряд над дверью точно сошёлся?
12.08.2009 в 12:01:45
Barbos написал : А почему у меня плитка не сверлится и не пилится? Вот была у меня какая-то дешёвая плитка, так я её резал обычной ножовкой по металлу и балеринкой резал отличные кгруглые дырки легко. Теперь купил Керама-Мараци. Пробую пилить эл. лобзиком с пилкой для плитки (с напылением) - скорость 1 мм в 5 минут. Пытаюсь её сверлить спец. сверлом (как копьё такое маленькое) - скорость опять 1мм в глубину в 5 минут. Пытался резать китайским плиткорезом - плиткорез погнулся весь, плитка не ломается (точнее ломается, но только если по ней молотком долбить). Это плитка такая супер-крепкая или что?
Керамогранит? Я все писал в основном про стеновую, она помягче. Половая заметно тверже. Расходники имеют свойство изнашиваться. Так китайская пилка для эл.лобзика пилит около 1.5м стеновой, половой может и 10см не одолеть. Сверло перьевое китайское штук 20 отверстий держит. Струна около метра пилит. Фирменные немоного лучше. Если у вас это не керамогранит, то попробуйте хорошенько замочить плитку (на часок где-то) перед обработкой, после этого она обычно легче поддается обработке. И убедитесь что инструменты у вас не изношены.
12.08.2009 в 12:09:46
Бегемот написал : А как укладывать плитку вокруг дверей, чтобы ряд над дверью точно сошёлся?
Сошелся по горизонтали? У меня есть лазерный построитель, поэтому всегда сходится :) Да и без него - всегда, ведь обычно от горизонтального маяка укладывают, и за те 4-6 рядов уход обычно очень мал. Я этим не заморачиваюся, обычно над дверью идет подрезка плитки по ширине, и этим не проблема исправить небольшое несхождение.
12.08.2009 в 13:30:49
Я ещё только собираюсь ложить плитку в ванной. Собственно вопрос то в чём: отбил я горизонталь и начал ложить плитку с обеих сторон двери. Доложил допустим до верха двери. Не убежит ли при этом горизонтальный шов? И как совместить вертикальный шов, подрезать или ещё и вертикаль отбить и по ней ровнять укладку по сторонам от двери?
12.08.2009 в 14:35:28
Бегемот написал : Я ещё только собираюсь ложить плитку в ванной. Собственно вопрос то в чём: отбил я горизонталь и начал ложить плитку с обеих сторон двери. Доложил допустим до верха двери. Не убежит ли при этом горизонтальный шов?
Все зависит от точности размеров плитки и вашего умения сыграть швом,для страховки проверяйте горизонт у каждого ряда
Бегемот написал : И как совместить вертикальный шов, подрезать или ещё и вертикаль отбить и по ней ровнять укладку по сторонам от двери?
Здесь по вашему вкусу,я в большинстве случаев с согласия клиента по краям двери пускаю целую плитку,следующий вертикальный ряд над дверью тоже целая с обоих сторон,а непосредственно по центру над дверью делаю симметричные(ую)(зависит от размера плитки) врезки,желательно больше половины плитки;если идти от какого то угла целую плитку,то с другой стороны двери плитку приходится опускать методом сверху вниз,а если вы уверены в качестве своей плитки,то можете отбить вертикаль и с нижнего горизонта выложить плитку до совпадения горизонтального шва над дверью,но это посложнее,просчитаетесь снимать придется
12.08.2009 в 15:49:55
Понял, спасибо.
12.08.2009 в 21:11:02
Alex74 написал : Я этим не заморачиваюся, обычно над дверью идет подрезка плитки по ширине,
FARAON7575 написал : над дверью делаю симметричные(ую)(зависит от размера плитки) врезки,
Господа,а если выше двери декор с рисунком?
12.08.2009 в 22:14:43
mihamaster написал : По краям поставьте маячные плитки.Первую сразу как надо.Вторую примерно на 1,5 метра.Клей мажте на плитку и осаживайте ее правИлом по маячным плиткам.Сильно не давите.Клей делайте НЕ густой.Как дойдете до второй(маячной)плитки,отрывайте и клейте дальше.
Всё это конешно верно,но долгооо... Имхо:залог какчественной укладки-в штукатурке!
Если штукатурка сделана идеально-нафик не нада никаких маячных плиток.
Лично я мажу плитку.Гребёнка 5мм.О5же имхо-гарантия хорошей адгезии Каждой плитки..Да и чище получаеца
12.08.2009 в 22:26:43
Уважаемый Призрак,просветите нащёт ВЕРТОЛЁТА,плиз. Наскока понял для очистки стяжки. Чё за хрень?
12.08.2009 в 23:20:38
Voldemar36 написал : Господа,а если выше двери декор с рисунком?
тады кранты:D ! а нафига декор над дверью? иль заказчику приспичело:D - он ведь плохо заметен - я чёто никогда его над дверью не укладывал:)
12.08.2009 в 23:31:57
stroika написал : а нафига декор над дверью? иль заказчику приспичело
Случаи разные бывают, например при классической горизонтальной раскладке вверху возможны тонкие декоры , сигарки. Я не считаю, что подрезка над дверью круто,скорее наоборот.Моё мнение -дверной проём не должен нарушать общего расклада.
12.08.2009 в 23:57:00
Voldemar36 написал : Я не считаю, что подрезка над дверью круто,скорее наоборот.
дык по месту уже и определяешься круто или не круто -и от размеров помещения зависит и от того где дверь стоит короче....каждый делает по своему;)
13.08.2009 в 00:20:12
kredo77777 написал : Всё это конешно верно,но долгооо..
Абсолютно не долго.Надо выставить две плитки по вертикали и всего лишь вдавить правИлом остальные между ними.Что здесь долгого??.Все получается быстро и ровно.А вот когда одну за другой,то плоскость,почти всегда,начинает "гулять".
13.08.2009 в 08:25:22
Внесу свои полкопейки, не всё ж вопросы задавать... :-) Отверстия под водорозетки выпиливаю алмазной коронкой, если немного ошибся - подгоняю шарошкой. Вставляю в шуруповёрт - и вперёд. И быстро, и без сколов. Выпиливал струной - долго получается. При резке плитки на плиткорезном станке, что бы не появлялись сколы в конце реза, сначала делаю рез мм в 5 (так сказать, в конце реза), положив плитку глазурью вниз, а потом смело,но аккуратно режем, как обычно. Если при укладке плитки клей наносится на плитку, то стоит гребёнку после "расчёсывания" плитки положить в ёмкость с водой: клей на гребёнке не будет засыхать, и легко сбрасываться с неё.
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу