baly
baly
Резидент

Брянск

12.08.2009 в 00:29:15

mihamaster написал : Если надо плитку посередине вырезать,тогда сначала сверлится отверстие 10-12 мм,в него продевается струна

и далее что? в смысле ножовки не хватает

0
baly
baly
Резидент

Брянск

12.08.2009 в 00:33:59

2mihamaster
напильник тоже вольфрамовый? сколы есть?

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

12.08.2009 в 00:48:54

baly написал : напильник тоже вольфрамовый? сколы есть?

Напильник тоже вольфрамовый.Все это дело преднзначено для "грубых" работ.Сколы остаются,но при аккуратной работе,почти не заметны.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

12.08.2009 в 00:51:41

baly написал : и далее что? в смысле ножовки не хватает

Это самый "склизкий" момент данного способа.Когда уж совсем невозможно пройти ,я пилю потихоньку самой струной без всяких оправ.Просто держу в руке.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

12.08.2009 в 00:54:47

stroika написал : На сколько её хватает и легко ли ею пилять?

Пилит настенную плитку.Пока новая,легко.Эти струны тоже разные попадаются.Зависит от производителя.Вообще они любые свое отрабатывают.

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

12.08.2009 в 08:23:02

Alex74 написал : Ну а какие погрешности могут быть (мы же про швы говорим) если плитка вся ровная? Вставляй себе крестики да укладывай.

Мы наверно чуть чуть о разных вещах говорим.Даже на самой ровной плитке,если эпизодически не контролировать,горизонт и вертикаль плитка может начать"уходить" и это обычно происходит именно за счет каких то ошибок при укладке плитки.Не раз ловил,что на одной стене,плитка как бы сама "ложится" на стену,а на рядом стоящей стене та же плитка также укладываемая начинает "уходить".Причин может быть много.Немного неправильно выставил начальный ряд(хотя и по уровню,но в другую сторону),где то плитка неровно легла и вовремя не заметил и т.д.Если не критично,то даже не ищу причину.Начинаю выправлять плитку за счет величины шва.Для меня шов-инструмент для выравнивания плитки,а не самоцель(держать определенную величину).Всегда добиваюсь совпадения перекрестий плиток,за счет чего-значения не имеет(могу и вертикаль и горизонт насильно сбить,если это надо с последующим восстановлением,а могу и не восстановить,если знаю,что это будет не видно,а особенно если это не создаст сложности для дальнейшей укладки).Надеюсь понимаете,что речь идет о мм,а не см.Обязательно добиваюсь точного схождения плиток по углам.Здесь писали,что некоторых плиток большие линейные расхождения.А попытайтесь выложить всухую плитку на полу в два ряда по пять или более штук(или квадрат) без крестиков и увидите,что ряды сложатся практически одинаково(а не разбегутся на 1,5 см)-одна плитка чуть больше,другая меньше,но в итоге они все равно сложатся в "ноль".Так вот моя задача поймать "характер" плитки.На первом ряду плитку выкладываю четко по крестикам.Второй ряд-также по крестикам,но уже выравниваю верхнюю линию плитки,если это требуется именно за счет величины нижней части шва(в верхнюю обязательно вставляю крестик).Если нижний еще шевелится,могу подправить и за счет него,если нет-то только за счет верхнего.Именно на этом этапе и ловлю "характер" плитки.Это всегда нижние ряды,они плохо просматриваются,дефектов не видно.Ну а дальше с учетом особенностей плитки собственно и начинается укладка.Стараюсь выложить целый ряд(или как можно больше плиток) и только потом выставлять по крестикам(т.е весь ряд в целом,а не каждую плитку в отдельности).Лучше видно и точнее получается.Именно поэтому использую клеи с высокой подвижностью.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

12.08.2009 в 08:32:11

mihamaster написал : Укладывать лучше по периметру

Просто как-то здесь на форуме писалось, что очень быстро можно положить, если сначала на одну стену, потом на другую... Кажется, ДоКа писал... Попробовал - не получилось. Мастерства, наверное, не хватило. А вообще - кто как укладывает? Что б получилось и качественно, и быстро? Я как то попробовал сразу порядно укладывать: по краям стены ставил маячные плитки, натягивал между ними резинку, наносил клей на стену на весь ряд и потом укладывал плитку, подбивая сначала правилом, а потом - более тонкая подгонка киянкой. Довольно быстро получилось. Только не очень качественно - плоскость гуляет. Стена длинная была (3 метра, кажется), пока плитку с одной стороны стены пристукиваешь, с другой она уже встала, практически... Перекрестия плитки получились неплохо.
Сейчас укладываю по одной плитке, нанося клей на плитку. Долго... И качество укладки меня не устраивает - плоскость немного гуляет. Правда, и плоскость плитки оставляет желать...

0

всё в голове (с)

FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

12.08.2009 в 08:37:01

PriZrak написал : В моем понятии мастество-это умение исполнителя в любой работе так скомпенсировать эти погрешнсти,чтобы это не влияло на конечный результат.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

12.08.2009 в 08:44:59

2PriZrak Пост № 292 Лучше не сказать.Все именнно так!

2koris65 А теперь попробуйте оба способа совместить.По краям поставьте маячные плитки.Первую сразу как надо.Вторую примерно на 1,5 метра.Клей мажте на плитку и осаживайте ее правИлом по маячным плиткам.Сильно не давите.Клей делайте НЕ густой.Как дойдете до второй(маячной)плитки,отрывайте и клейте дальше.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

12.08.2009 в 08:45:55

Maxvl написал : Скажите,а какой длинны уровень удобнее при укладке среднеформатной плитки?

У меня в арсенале 40см и 1,5м уровни Black & Decker,60см и 1м Kapro,на каждый заказ в зависимости от задачи и размеров плитки 3 уровня беру обязательно

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

12.08.2009 в 08:47:04

В догонку. Если плитка складывается-шов уменьшается,значит ряд пошел по внутренней дуге.Насильно поднимаю среднюю часть ряда за счет увеличения шва в середине,или уменьшения шва на краях ряда.И наоборот,если шов увеличивается.Устранение начинаю с самого проблемного места. Если укладку веду справа-налево,то следующий ряд слева-направо.А лучше-отбивается вертикаль на стене и от нее направо и налево плитку. Укладку обычно веду по стенам,хотя особой роли это не играет.Могу,и обычно это так и бывает начать одну стену(обычно это до фриза или на уровне роста),затем другую.Не закончив их третью и четвертую.Очень часто выкладываю только целые плитки,для подрезки выделяю отдельное время.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу