stroika

Местный

Кишинёв

12.09.2009 в 22:12:43

PriZrak написал : выполняться по бетону,но не по кирпичу.

лестницы бетон-монолит.

0
stroika

Местный

Кишинёв

12.09.2009 в 22:15:15

PriZrak написал : кирпичу-то он не должен иметь возможности подсасывать капиллярную воду с грунта,и как минимум должен быть покрыт 5-7 см слоем бетона.

ну а какже стены кирпичные - их тоже покрывать бетоном перед укладкой плитки:eek:

0
Nolik

Местный

Москва

12.09.2009 в 22:17:05

z645 написал : Лучше швы делать. 2 мм. Дом в котором я работаю облицован полированным керамогранитом с толщиной шва 1-2 мм где то, но не впритык. Зиму пережил без сюрпризов.

Одурел читать уже. Кто за, кто против. Но кто ложил на лоджии или улице не нашел. Одним чем толще шов тем круче. Другие не видят смысла покупки такой плитки если делать шов. У некоторых на кухне колом и со швом вставала. Но единственное сообщение натолкнуло на мысль: ДА НЕ КЛЕИТЬ ЕЁ. может и бред, но точно не лопнет. Хотя многие косяки после ремонта уже через день в упор не замечаешь.Так что может я и 5 мм. не замечу на следующий день. Но склоняюсь к 1мм. Спасибо кто ответил. Хотя дебаты по этой теме я только что нашел :http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=49613&highlight=%C1%E5%F1%F8%EE%E2%ED%E0%FF+%EF%EB%E8%F2%EA%E0

0
stroika

Местный

Кишинёв

12.09.2009 в 22:21:20

Nolik написал : . Но склоняюсь к 1мм.

маловато -ИМХО - лично я никогда такой тоненький не делаю

0
skap

Местный

Москва

12.09.2009 в 22:44:54

Nolik написал : Но кто ложил на лоджии или улице не нашел.

я ложил ) если вы уверены что вода не будет попадать на пол можете ложить без швов,а так от 1.5 до 3 нормально,у меня претензий не было ни разу. 1 мм и меньше не затрете, просто останутся незатертые шели и когда попадет вода,а потом замерзнет со временем будут проблемы

0
Nolik

Местный

Москва

12.09.2009 в 23:14:12

skap написал : я ложил ) если вы уверены что вода не будет попадать на пол можете ложить без швов,а так от 1.5 до 3 нормально,у меня претензий не было ни разу. 1 мм и меньше не затрете, просто останутся незатертые шели и когда попадет вода,а потом замерзнет со временем будут проблемы

Таки нашелся человек. Через открытое окно конечно может попасть, но вероятность замерзания просто минимальна.Дождь а потом мороз да ещё открытое окно,если только раз в 100лет.
Т.е. Вы именно без швов на лоджиях клали и они пережили зиму? и все гуд? или просто клиенты ваш телефон потеряли? и вы об этом не в курсе. Кстати, а почему 1 мм. герметиками не заделывают, силикон например серый есть. Уже послушав народ склоняюсь к 1-1,5мм. может и правда температурные колебания сыграют и ещё виднее будут дефекты, когда они в притык, то разница по высоте заметнее. А у меня поверхность близка к идеалу, но под правилом все же щели по 1-1,5мм. видать. По сему каждую плитку подгоняю отдельно на том месте где она будет жить.Благо их всего 12шт. Хотя по любому и на более широкие швы со временем перестанешь обращать внимание. Как и на баб. всему своё время.

0
skap

Местный

Москва

12.09.2009 в 23:32:58

да на лоджии укладывал не утепленной,телефон давно не менял ),1 мм конечно затрете,только чтобы хорошо затереть (на глубину плитки) придется посидеть.А вот если опыта нет не стоит пытаться положить без швов-нервные клетки не восстанавливаются )

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

12.09.2009 в 23:33:54

stroika написал : лестницы бетон-монолит.

Самый оптимальный вариант.

stroika написал : ну а какже стены кирпичные - их тоже покрывать бетоном перед укладкой плитки

Вертикальные поверхности стоят вроде без проблем.

Nolik написал : Таки нашелся человек. Через открытое окно конечно может попасть, но вероятность замерзания просто минимальна.Дождь а потом мороз да ещё открытое окно,если только раз в 100лет.

В холодном помещении проблем не будет.Без шва делать не стоит.Какой то шов по любому будет,а вот по нормальному затереть не удастся.И за счет фаски даже нулевой шов смотреться будет минимум как 2-3 мм.

0
stroika

Местный

Кишинёв

12.09.2009 в 23:59:30

PriZrak написал : Вертикальные поверхности стоят вроде без проблем.

штукатурить кирпич бетоном предлогаите или как

0
Alekseyka

Местный

Самара

13.09.2009 в 00:23:54

Сегодня ложил плитку (30х40) на стену в ванной и когда начал ложить втоорой ряд заметил что верх плиток ушел внутрь помещения - хотя выводил ровно. От чего может так происходить ? Делал крей немного по жиже чтобы выдавливать было по проще- может из-за этого ?

0
stroika

Местный

Кишинёв

13.09.2009 в 00:40:44

Alekseyka написал : выдавливать было по проще

что выдавливать - зачем выдавливать? :)

Alekseyka написал : верх плиток ушел внутрь помещения - хотя выводил ровно

это как?:cool:

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

13.09.2009 в 06:30:13

stroika написал : штукатурить кирпич бетоном предлогаите или как

Нет.Просто штукатурка.Там вода не застаивается.На горизонтальной поверхности на улице,где колебания температуры температуры достигают зимой до -30, а летом под прямыми солнечными лучами +70град.,вода,а воде деваться некуда,кроме,как замерзать в о время оттепели ночью,малейшие пустоты под основанием или плиткой ведут к плачевным результатам.Разве мало видно на улице разваленных ступеней под плиткой,где укладка велась на кирпич,да еще с пустотами под плиткой?Укладка плитки на улице,особенно на больших площадях без навеса-это немного лоторея.

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

13.09.2009 в 06:47:54

Alekseyka написал : Сегодня ложил плитку (30х40) на стену в ванной и когда начал ложить втоорой ряд заметил что верх плиток ушел внутрь помещения - хотя выводил ровно.

Скорее всего это очень толстый слой раствора или клея.Попробую пояснить на примере.Обычно подступенники на лестнице а иногда и плитку(бывают некоторые моменты) заливаю раствором.Делаю след.образом.Выставляю подступенник как надо с зазором от основания 2-3 см(зависит от высоты плитки,чтобы раствор затек),нижнюю часть фиксирую,а верхнюю распираю клином(обычно это колотая плитка) между плиткой и вертикальным основанием и заливаю раствором.Так вот если сверху не поставить клин,то верхняя часть плитки прямо на глазах в результате усадки раствора уходит от вертикали на 3-5 мм внутрь к стене.

0
stroika

Местный

Кишинёв

13.09.2009 в 09:05:39

PriZrak написал : Разве мало видно на улице разваленных ступеней под плиткой,где укладка велась на кирпи

у нас я лично не видел кирпичные лестницы на улице - тока бетон - тем более в современном строительстве:)
а у вас еще из кирпича лестниы на улице выкладывают:a

0
stroika

Местный

Кишинёв

13.09.2009 в 09:08:24

PriZrak написал : плачевным результатам.Разве мало видно на улице разваленных ступеней под плиткой,где укладка велась на кирпич

и на бетонных основаниях полно косяков мну кажется что люди скупятся на хороший-проверенный плиточный клей - ну и руки канечно надо чтоб росли с правильного места:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу