kznt

Местный

Москва

03.10.2009 в 19:19:19

В ролике http://video.mail.ru/mail/gans197008/10/10.html видно, что перед укладкой мозаики 2х2 мастер сначало накладывает гребёнку, затем выравнивает её. На практике же мой мозаичник не выравнивал гребёнку, а клал мозаику поверх гребёнки (с шагом 3мм).

• Правильно ли мой мозаичник поступал и чем чреват такой подход?
  • Гребёнка выравнивается только для мозаики, или и для плитки тоже?
0
PriZrak

Местный

Новокубанск

03.10.2009 в 19:33:30

НИКО написал : 2 PriZrak- прогнать ряд не получится, слишком маленький кусочек надо добавлять - 5 см ( стена 55см, плитка 50см).

Но можно же начать и с половины(или четверти) плитки.Через несколько рядов ситуация повторится.Уголок можно и до конца поднять(там где предполагается шпаклевка).Кстати говоря-эти 5 см на такой плитке не будут видны.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

03.10.2009 в 20:17:43

kznt написал : В ролике http://video.mail.ru/mail/gans197008/10/10.html видно, что перед укладкой мозаики 2х2 мастер сначало накладывает гребёнку, затем выравнивает её. На практике же мой мозаичник не выравнивал гребёнку, а клал мозаику поверх гребёнки (с шагом 3мм).

kznt написал :

• Правильно ли мой мозаичник поступал и чем чреват такой подход?
  • Гребёнка выравнивается только для мозаики, или и для плитки тоже?

на ролике мастер сглаживает волны, оставленные гребёнкой, потому, что размер зуба его гребёнки слишком велик для мозаики (по-моему, он пользовался гребёнкой 8 мм ). Если гребёнка подходящая, то сглаживать необязательно: под плиткой (мозаикой) должно помещаться как минимум три волны. Ваш мастер видимо, всё прально делал, выбрав гребёнку 3 мм.

0
kznt

Местный

Москва

03.10.2009 в 20:30:47

Спасибо за отклик! Как раз мастер принёс свою гребёнку 5мм, а я подстраховался и купил грёбёнку 3мм. (Кстати, если кому надо, могу отдать-мозаика уже положена).

0
Гость

Аккаунт удален

03.10.2009 в 21:09:48

kznt написал : перед укладкой мозаики 2х2 мастер сначало накладывает гребёнку, затем выравнивает её. На практике же мой мозаичник не выравнивал гребёнку, а клал мозаику поверх гребёнки (с шагом 3мм).

Ещё, возможно, это актуально для прозрачной мозаики, что бы под ней был равномерный слой клея и небыли видны полосы от гребёнки. Это просто предположение:) Я тоже не сглаживал, делал гребёнкой 4 мм, наклоном её регулировал количество клея.

0
Dantist

Местный

Зеленоград

04.10.2009 в 23:39:04

всем доброго времени суток! подскажите пожалуйста чем можно выровнять стену в ванной? надо ли мочить стену перед клейкой плитки? и еще у меня в ванной две стены из пазо гребневых плит влагостойких , можно ли на них клеить плитку или надо чем обработать что бы не отвалилась? ну и какой бы вы клей посаветывали?

0
stroika

Местный

Кишинёв

04.10.2009 в 23:46:20

Dantist написал : подскажите пожалуйста чем можно выровнять стену в ванной?

ротбандом

Dantist написал : надо ли мочить стену перед клейкой плитки?

только грунтовкой

Dantist написал : можно ли на них клеить плитку или надо чем обработать что бы не отвалилась?

можно - предварительно прогрунтовав

Dantist написал : ну и какой бы вы клей посаветывали?

CERESIT CM 11( я пользую) - но есть и дешевле и тож вроде неплохие

0
Dantist

Местный

Зеленоград

04.10.2009 в 23:49:35

а ротбонд во влажных помещениях разве ипользуется? можно ли без грунтовки? если нельзя то какую грунтовку лучше взять ну так что бы и не дорого и качественно?

0
stroika

Местный

Кишинёв

04.10.2009 в 23:53:34

Dantist написал : а ротбонд во влажных помещениях разве ипользуется?

давно

Dantist написал : можно ли без грунтовки?

можно - но не надо

Dantist написал : не дорого и качественно?

кнауф тифенгрунт...ща местные вам посоветуют - мне не известны ваши цены и какие грунты в продаже имеются

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

05.10.2009 в 08:34:55

*abс* написал : Ещё, возможно, это актуально для прозрачной мозаики, что бы под ней был равномерный слой клея и небыли видны полосы от гребёнки.

Через мозаику клей не виден.Был случай, когда небходимо было уложить толстую стеклянную мозаику на стене ( в качестве фриза-декора) без затирки швов.Чтобы не было бороздоки от гребёнки , мозаика клеилась на сплошной слой толщиной 1-1.5мм

0
Гость

Аккаунт удален

05.10.2009 в 19:34:36

Dantist написал : не дорого и качественно?

Церезит СТ-17 - народная грунтовка:) из клеев Церезит СМ 11, Кнауф Флизен.

0
Наталья Б

Местный

Москва

05.10.2009 в 20:47:35

Уважаемые форумчане! Помогите! :helpНе знаем, какой делать шов при укладке плитки под паркет. Вроде бы, по логике вещей, паркет должен быть без швов - значит нужно делать шов минимальный, наверное, 1 мм. В общем, сначала я попросила строителей, которые у нас работают, сделать именно с таким минимальным швом, но мой брат сказал, что половая плитка с таким маленьким швом будет смотреться не красиво. Профессионалы, как вы думаете? И еще один вопрос. Плитка под очень светлое беловато-сероватое дерево, будет лежать на кухне, в коридоре и прихожей. Какой цвет затирки предпочтительнее? Черный, серый, под цемент?

Буду очень благодарна за советы.

0
Гость

Аккаунт удален

05.10.2009 в 21:14:34

Народ, опять столкнулся с технологической проблемой. Хелп! В общем, я так понимаю, что в душевой, выложенной плиткой, швы в углах, примыкании стен к полу и во круг двери надо "затирать" силиконовым герметиком. Хотел бы подробнее узнать технологию его нанесения. Я так понимаю, что после основной затирки. Швы как формировать? Заклеивая вокруг бумажным скотчем? Затирку пропиткой пропитывать до или после силикона? Ну и т.д., какие ещё там засады могут быть? Заранее спасибо:)

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

05.10.2009 в 22:43:45

Наталья Б написал : Не знаем, какой делать шов при укладке плитки под паркет. Вроде бы, по логике вещей, паркет должен быть без швов - значит нужно делать шов минимальный, наверное, 1 мм.

Всё зависит от конкретной плитки,от её геометрии, стабильности размеров, наличие -отсутствие фаски.К примеру взять керамогранит ITALON ( очень достойное качество, не первый раз сталкиваюсь) под доску( паркет) позволяет легко делать шов в 1,5 мм и даже меньше, хотя по соотношению сторон длина к ширине (на одну длину три ширины) шов заложен около 2мм.У этой плитки при отсутсвии фаски 1,5 мм шов вообще не заметен.

*abс* написал : Швы как формировать? Заклеивая вокруг бумажным скотчем?

Для аккуратного шва я клею скотч.Хорошая затирка не нуждается в пропитке.

0
z645

Местный

Рязань

05.10.2009 в 22:53:30

2*abс* Малярный скотч в помощь. Можно перчатки хирургические надеть и пальцем герметик разравнивать (удобнее и лучше всего). Сдирать скотч сразу (долго не ждать)! Надо следить чтобы к скотчу не было наплыва герметика, т.е. он подходил тонким слоем - иначе получится кака...

*abс* написал : Затирку пропиткой пропитывать до или после силикона?

Без разницы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу