В ролике http://video.mail.ru/mail/gans197008/10/10.html видно, что перед укладкой мозаики 2х2 мастер сначало накладывает гребёнку, затем выравнивает её. На практике же мой мозаичник не выравнивал гребёнку, а клал мозаику поверх гребёнки (с шагом 3мм).
Правильно ли мой мозаичник поступал и чем чреват такой подход?
Гребёнка выравнивается только для мозаики, или и для плитки тоже?
НИКО написал :
2 PriZrak- прогнать ряд не получится, слишком маленький кусочек надо добавлять - 5 см ( стена 55см, плитка 50см).
Но можно же начать и с половины(или четверти) плитки.Через несколько рядов ситуация повторится.Уголок можно и до конца поднять(там где предполагается шпаклевка).Кстати говоря-эти 5 см на такой плитке не будут видны.
kznt написал :
В ролике http://video.mail.ru/mail/gans197008/10/10.html видно, что перед укладкой мозаики 2х2 мастер сначало накладывает гребёнку, затем выравнивает её. На практике же мой мозаичник не выравнивал гребёнку, а клал мозаику поверх гребёнки (с шагом 3мм).
kznt написал :
Правильно ли мой мозаичник поступал и чем чреват такой подход?
Гребёнка выравнивается только для мозаики, или и для плитки тоже?
на ролике мастер сглаживает волны, оставленные гребёнкой, потому, что размер зуба его гребёнки слишком велик для мозаики (по-моему, он пользовался гребёнкой 8 мм ).
Если гребёнка подходящая, то сглаживать необязательно: под плиткой (мозаикой) должно помещаться как минимум три волны.
Ваш мастер видимо, всё прально делал, выбрав гребёнку 3 мм.
Спасибо за отклик!
Как раз мастер принёс свою гребёнку 5мм, а я подстраховался и купил грёбёнку 3мм. (Кстати, если кому надо, могу отдать-мозаика уже положена).
kznt написал :
перед укладкой мозаики 2х2 мастер сначало накладывает гребёнку, затем выравнивает её. На практике же мой мозаичник не выравнивал гребёнку, а клал мозаику поверх гребёнки (с шагом 3мм).
Ещё, возможно, это актуально для прозрачной мозаики, что бы под ней был равномерный слой клея и небыли видны полосы от гребёнки. Это просто предположение:) Я тоже не сглаживал, делал гребёнкой 4 мм, наклоном её регулировал количество клея.
всем доброго времени суток! подскажите пожалуйста чем можно выровнять стену в ванной? надо ли мочить стену перед клейкой плитки? и еще у меня в ванной две стены из пазо гребневых плит влагостойких , можно ли на них клеить плитку или надо чем обработать что бы не отвалилась? ну и какой бы вы клей посаветывали?
а ротбонд во влажных помещениях разве ипользуется? можно ли без грунтовки? если нельзя то какую грунтовку лучше взять ну так что бы и не дорого и качественно?
*abс* написал :
Ещё, возможно, это актуально для прозрачной мозаики, что бы под ней был равномерный слой клея и небыли видны полосы от гребёнки.
Через мозаику клей не виден.Был случай, когда небходимо было уложить толстую стеклянную мозаику на стене ( в качестве фриза-декора) без затирки швов.Чтобы не было бороздоки от гребёнки , мозаика клеилась на сплошной слой толщиной 1-1.5мм
Уважаемые форумчане!
Помогите! :helpНе знаем, какой делать шов при укладке плитки под паркет. Вроде бы, по логике вещей, паркет должен быть без швов - значит нужно делать шов минимальный, наверное, 1 мм.
В общем, сначала я попросила строителей, которые у нас работают, сделать именно с таким минимальным швом, но мой брат сказал, что половая плитка с таким маленьким швом будет смотреться не красиво.
Профессионалы, как вы думаете?
И еще один вопрос. Плитка под очень светлое беловато-сероватое дерево, будет лежать на кухне, в коридоре и прихожей. Какой цвет затирки предпочтительнее? Черный, серый, под цемент?
Народ, опять столкнулся с технологической проблемой. Хелп!
В общем, я так понимаю, что в душевой, выложенной плиткой, швы в углах, примыкании стен к полу и во круг двери надо "затирать" силиконовым герметиком. Хотел бы подробнее узнать технологию его нанесения. Я так понимаю, что после основной затирки. Швы как формировать? Заклеивая вокруг бумажным скотчем? Затирку пропиткой пропитывать до или после силикона? Ну и т.д., какие ещё там засады могут быть? Заранее спасибо:)
Наталья Б написал :
Не знаем, какой делать шов при укладке плитки под паркет. Вроде бы, по логике вещей, паркет должен быть без швов - значит нужно делать шов минимальный, наверное, 1 мм.
Всё зависит от конкретной плитки,от её геометрии, стабильности размеров, наличие -отсутствие фаски.К примеру взять керамогранит ITALON ( очень достойное качество, не первый раз сталкиваюсь) под доску( паркет) позволяет легко делать шов в 1,5 мм и даже меньше, хотя по соотношению сторон длина к ширине (на одну длину три ширины) шов заложен около 2мм.У этой плитки при отсутсвии фаски 1,5 мм шов вообще не заметен.
*abс* написал :
Швы как формировать? Заклеивая вокруг бумажным скотчем?
Для аккуратного шва я клею скотч.Хорошая затирка не нуждается в пропитке.
2*abс*
Малярный скотч в помощь. Можно перчатки хирургические надеть и пальцем герметик разравнивать (удобнее и лучше всего). Сдирать скотч сразу (долго не ждать)! Надо следить чтобы к скотчу не было наплыва герметика, т.е. он подходил тонким слоем - иначе получится кака...
*abс* написал :
Затирку пропиткой пропитывать до или после силикона?