12.11.2009 в 00:25:24
deuxma написал : а так на последний ряд при станд. санузле нужно штук 15 лопаток иметь
Я использую клинья разных типа-размеров. Мне с ними легче. При работе руки и сама плитка не всегда чистые и сухие, а для скотча это плохо.
deuxma написал : нижний ряд клеим на малярный скотч оч просто и удобно
Это Ваш метод работы и он имеет право на существование:)
12.11.2009 в 00:54:26
serg14 написал : причём тут подвиг,затирку старую удалять буду
Это тоже подвиг :scare хорошо, что затирка не эпоксидная ;) Не так давно устанавливали одни "мастера" кухонный гарнитур и попали в трубу под фартуком (Плитку я клал). Какие слова доносились от хозяйки квартиры я говорить не буду... Так вот: затирка была эпоксидная. Стали плитку отколупывать... одна за одной плитка портиться начала :swoon из-за эпоксидной затирки. Эта дрянь так сильно цеплялась за плитку, что отлетала только с куском соседней. Я придумал прорезать канцелярским ножом. Еле помогло... :cool:
deuxma написал : а так на последний ряд при станд. санузле нужно штук 15 лопаток иметь )))
:D :D :D
12.11.2009 в 00:56:07
Артемий написал : Я использую клинья разных типа-размеров.
Клинья Stayer... И никаких лопаток ;)
Да и лучше вообще сначала пол, а потом стартовать с первого ряда ИМХО.
12.11.2009 в 01:11:20
Да кстати если маяк ложился от ванной, то до пола две - три плитки вешается без проблем, клинья отдыхают тем более если толщина клея мм5 и стена вот она а клину ж простор нужен или угол уж больно тупой … какие клинья!? так и папой Карло стать недолго))), а на счет грязной плитки и рук …мм… ну эт как сказать я к примеру плитку не вымазюкиваю и руки споласкиваю часто и на сухо вытираю.Вот.
12.11.2009 в 01:19:36
serg14 написал : 2*abс* не подскажите какой моделькой дремеля пользуетесь и какой насадкой чистили швы ?вот хочу тоже себе взять для чистки швов.
Моделька - 300. Насадки алмазные, дешевые, вот такие -
z645 написал : Не так давно устанавливали одни "мастера" кухонный гарнитур и попали в трубу под фартуком (Плитку я клал). Какие слова доносились от хозяйки квартиры я говорить не буду...
А хозяйка их предупредила о трубах и указала место, где они проходят?
z645 написал : Хотите подвиг повторить?
Это не подвиг был, а косяк:) Во первых, надо было сразу прочистить самому и серьёзно (а не жене доверить, не сообщив о требуемом результате), во вторых, там чистить надо было процентов 10, от всей площади, а я уже основательно взялся за дело и почистил всё, на всю глубину, это, ИМХО, маразм:) Больше так делать не буду, лучше клеить аккуратно и лишний час на поклейке потерять, чем так потом мучаться.
12.11.2009 в 01:22:39
2*abс* как в работе аппарат ? сильно греется ?сколько непрерывно можно проработать на нём ?
12.11.2009 в 01:51:57
serg14 написал : 2*abс* как в работе аппарат ? сильно греется ?сколько непрерывно можно проработать на нём ?
Практически не греется, работал часами, на убой:) Жив ещё (аппарат):) ИМХО, цену свою оправдывает. Нет электронной стабилизации оборотов, да ну и фиг с ней, не готов я пока платить цену 400 модельки.
Сейчас разобрал аппаратик, посмотреть сколько пыли в нём. Пыли практически нет, больше всех "пострадал" выключатель-регулятор оборотов. Но он чистится очень легко. Вообще, приятно поражен лёгкостью разборки аппарата, ни чего ни к чему не припаяно, всё разбирается как конструктор, просто удивительно, никогда такого не встречал. Неужели весь современный инструмент так сделан?
Вот и весь аппаратик:)
12.11.2009 в 08:18:37
z645 написал : Да и лучше вообще сначала пол, а потом стартовать с первого ряда
каждый дрочит как он хочет
12.11.2009 в 08:53:52
Кто-нибудь сталкивался с укладкой плитки на ДСП? А то поступило предложение отделать стеллажи, в торговом зале где торгуют плиткой. Вот и думаю, на что клеить. С жидкими гвоздями и силиконом заморачиваться неохота. Все склоняюсь к мастике. Кто сталкивался? Подскажите, может нюансы какие есть? Хотя, я думаю, работенка-то плевая. Вопрос на что лучше клеить, чтобы потом не сыпалось.
12.11.2009 в 11:14:58
При укладке плитки клеем Bergauf Keramik Pro толщина слоя стала получаться от 6мм и более а на мешке 2-4мм рекомендуемое. Чем грозит увеличение толщины слоя клея? Или взять Юнис? (у него на мешке до 15мм толщина разрешена) И ещё:если разводить клей по рецепту на мешке то невозможно класть-очень густой так ли страшно увеличить количество воды с 0,22-0,23л рекомендуемых на 1кг сухой смеси до 0,25л на кг?(ложиться легче) Если на клее написано мазать на стену а зуба шпателя не хватает для создания нужной толщины как поступить правильно?Намазать плитку зубом или накидать всю необходимую толщину на стену? Плитка Украина Inter Kerama колекция Рене 23*35 у плитки имеются скосы торцов (если измерить ширину или высоту со стороны глазури то она меньше чем с обратной стороны ) всё бы ничего но в связи с этим проблема с крестиками (если ставишь крест лицом к себе то он утапливается на пол толщины получается крестик+высота плитки по фасу,а если ставить перпендикулярно крестик то шов шире чем крестик и при чередовании способов вставления крестика общая высота ряда уходит от соседнего . Что делать? Извините ещё вопрос если декор вертикальный и плитка имеют разбег по высоте как выравнивать? Пилить бордюр?
12.11.2009 в 11:22:58
С размером косяк сорри
12.11.2009 в 11:29:28
Увеличенный размер
12.11.2009 в 12:09:20
gregory_nsk написал : Чем грозит увеличение толщины слоя клея?
Ничем(имхо)
gregory_nsk написал : :если разводить клей по рецепту на мешке то невозможно класть-очень густой так ли страшно увеличить количество воды с 0,22-0,23л рекомендуемых на 1кг сухой смеси до 0,25л на кг?
ничего страшного,делайте чтобы конститенция вам удобна была
gregory_nsk написал : Плитка Украина Inter Kerama колекция Рене 23*35 у плитки имеются скосы торцов (если измерить ширину или высоту со стороны глазури то она меньше чем с обратной стороны ) всё бы ничего но в связи с этим проблема с крестиками (если ставишь крест лицом к себе то он утапливается на пол толщины получается крестик+высота плитки по фасу,а если ставить перпендикулярно крестик то шов шире чем крестик и при чередовании способов вставления крестика общая высота ряда уходит от соседнего . Что делать?
Так у всей так(в большей или меньшей мере),кроме бесшовной,или крест топите глубже,или по крайним плиткам шов клиньями(купите если нет) регулируйте
gregory_nsk написал : Извините ещё вопрос если декор вертикальный и плитка имеют разбег по высоте как выравнивать? Пилить бордюр?
Не в коем случае(максимум наждачкой фаску убрать),шов через клин уменьшите на бордюре
12.11.2009 в 12:34:45
gregory_nsk написал : Если на клее написано мазать на стену а зуба шпателя не хватает для создания нужной толщины как поступить правильно?Намазать плитку зубом или накидать всю необходимую толщину на стену?
Намазать плитку,и стену мажут,но только на толщину гребенки,нанесете больше,НУ ОЧЕНЬ НЕУДОБНО БУДЕТ,да и вообще мне кажется так некто не делает,пол одно дело,со стеной как то не вяжется
gregory_nsk написал : накидать всю необходимую толщину на стену?
-1
12.11.2009 в 12:46:30
gregory_nsk написал : Или взять Юнис? (у него на мешке до 15мм
Не занимайтесь ерундистикой можно и 50и 70 мм и все одно приклеит.... А в общем то клей используют и для стяжки и штукатурки и некоторые производители выносят это на пакет.... другого бояться нужно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу