11.11.2009 в 22:12:10
*abс* написал : Эх, зачем же я швы от клея, полностью, на всю глубину очищал дремелем...
serg14 написал : вот хочу тоже себе взять для чистки швов.
*abс* написал : Ага, все, дремелем, 2 недели, каждую плиточку... Я болен, да...?
Хотите подвиг повторить? Зачем... Пользуюсь щёткой для посуды ;) пока клей полностью не затвердел (после укладки - не более 24 часов)! ВЕЩЬ!!!
11.11.2009 в 23:25:02
2z645 причём тут подвиг,затирку старую удалять буду :)
12.11.2009 в 00:05:55
Я уже писал об этом в какой то ветке, может уже поднимали сей вопрос тода сори, нижний ряд клеим на малярный скотч оч просто и удобно (держит оч хорошо, можно с натяжечкой, главное плитка должна быть сухой и без пыли).
12.11.2009 в 00:11:29
а так на последний ряд при станд. санузле нужно штук 15 лопаток иметь )))
12.11.2009 в 00:25:24
deuxma написал : а так на последний ряд при станд. санузле нужно штук 15 лопаток иметь
Я использую клинья разных типа-размеров. Мне с ними легче. При работе руки и сама плитка не всегда чистые и сухие, а для скотча это плохо.
deuxma написал : нижний ряд клеим на малярный скотч оч просто и удобно
Это Ваш метод работы и он имеет право на существование:)
12.11.2009 в 00:54:26
serg14 написал : причём тут подвиг,затирку старую удалять буду
Это тоже подвиг :scare хорошо, что затирка не эпоксидная ;) Не так давно устанавливали одни "мастера" кухонный гарнитур и попали в трубу под фартуком (Плитку я клал). Какие слова доносились от хозяйки квартиры я говорить не буду... Так вот: затирка была эпоксидная. Стали плитку отколупывать... одна за одной плитка портиться начала :swoon из-за эпоксидной затирки. Эта дрянь так сильно цеплялась за плитку, что отлетала только с куском соседней. Я придумал прорезать канцелярским ножом. Еле помогло... :cool:
deuxma написал : а так на последний ряд при станд. санузле нужно штук 15 лопаток иметь )))
:D :D :D
12.11.2009 в 00:56:07
Артемий написал : Я использую клинья разных типа-размеров.
Клинья Stayer... И никаких лопаток ;)
Да и лучше вообще сначала пол, а потом стартовать с первого ряда ИМХО.
12.11.2009 в 01:11:20
Да кстати если маяк ложился от ванной, то до пола две - три плитки вешается без проблем, клинья отдыхают тем более если толщина клея мм5 и стена вот она а клину ж простор нужен или угол уж больно тупой … какие клинья!? так и папой Карло стать недолго))), а на счет грязной плитки и рук …мм… ну эт как сказать я к примеру плитку не вымазюкиваю и руки споласкиваю часто и на сухо вытираю.Вот.
12.11.2009 в 01:19:36
serg14 написал : 2*abс* не подскажите какой моделькой дремеля пользуетесь и какой насадкой чистили швы ?вот хочу тоже себе взять для чистки швов.
Моделька - 300. Насадки алмазные, дешевые, вот такие -
z645 написал : Не так давно устанавливали одни "мастера" кухонный гарнитур и попали в трубу под фартуком (Плитку я клал). Какие слова доносились от хозяйки квартиры я говорить не буду...
А хозяйка их предупредила о трубах и указала место, где они проходят?
z645 написал : Хотите подвиг повторить?
Это не подвиг был, а косяк:) Во первых, надо было сразу прочистить самому и серьёзно (а не жене доверить, не сообщив о требуемом результате), во вторых, там чистить надо было процентов 10, от всей площади, а я уже основательно взялся за дело и почистил всё, на всю глубину, это, ИМХО, маразм:) Больше так делать не буду, лучше клеить аккуратно и лишний час на поклейке потерять, чем так потом мучаться.
12.11.2009 в 01:22:39
2*abс* как в работе аппарат ? сильно греется ?сколько непрерывно можно проработать на нём ?
12.11.2009 в 01:51:57
serg14 написал : 2*abс* как в работе аппарат ? сильно греется ?сколько непрерывно можно проработать на нём ?
Практически не греется, работал часами, на убой:) Жив ещё (аппарат):) ИМХО, цену свою оправдывает. Нет электронной стабилизации оборотов, да ну и фиг с ней, не готов я пока платить цену 400 модельки.
Сейчас разобрал аппаратик, посмотреть сколько пыли в нём. Пыли практически нет, больше всех "пострадал" выключатель-регулятор оборотов. Но он чистится очень легко. Вообще, приятно поражен лёгкостью разборки аппарата, ни чего ни к чему не припаяно, всё разбирается как конструктор, просто удивительно, никогда такого не встречал. Неужели весь современный инструмент так сделан?
Вот и весь аппаратик:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу