Для ректифицированной ( обточенная) с беспорядочным рисунком, вообще размеры помещения особого значения не имеют.Удобство укладки если только.
21.12.2009 в 22:10:03
Для ректифицированной ( обточенная) с беспорядочным рисунком, вообще размеры помещения особого значения не имеют.Удобство укладки если только.
21.12.2009 в 22:47:56
Грэй написал : Ощущения чего - то не договаривают))) крупная плтика - хорошо, или плохо?
Привет! Ну да, не могу разобрать. Толи шипко будет на себя объем забирать, толи все это отголоски стереотипов и суеверий :)
21.12.2009 в 22:51:26
stroika написал : маленькое углубление получится при мытье губкое(очень маленькое)
На затертом, с торца видна глина - допускается? Или совсем-совсем маленькая канавка, меньше полумиллиметра? Края прям острые, ну и глазурь тоонкая.
21.12.2009 в 23:02:43
Всем спасибо за помощь! Приятно.:)
Все же если небезразличные люди, с разных городов, скажу больше - СНГ, считают 30х60 нормой, в моей "коморке". Значит, меня консерватизм сдерживал. Попробую нарисовать раскладку, прикинуть и привыкнуть.:a Ну не нравится больше ни чего, а "нифрит" до нас не доезжает...
Плитка да, с неповторяющимся рисунком, под мрамор (теплый).
Смущает толщина в 1см, мол больше нагрузка чем от плитки в 6-7мм. Ну как-то же ее клеят. :confused:
21.12.2009 в 23:10:12
10_70 написал : Смущает толщина в 1см
..забейте ..нормальная толщина для настенной плитки.
21.12.2009 в 23:29:21
Люди добрые, порадуйтесь вместе со мной - я наконец-то дома интернет установил! И сразу традиционно - вопрос. Кто как крестики ставит при облицовке? Я обычно ставлю перпендикулярно плитке. А тут попробовал недавно (фартук делал) вставлять плашмя. Неплохо получилось, швы вроде ровные. Но верхний обрез фартука получился немного волной. Плитка 10*10. А сейчас,при облицовке ванной, тоже попробовал ставить плашмя, но перекрестия швов получилось не очень - не заметил, что верхняя плитка сместилась, и весь ряд, соответственно... Плитка наша, волгоградская, 20*30, с довольно-таки приличной геометрией, на удивление...
всё в голове (с)
21.12.2009 в 23:33:55
koris65 написал : я наконец-то дома интернет установил!
С Вас могар!
koris65 написал : Кто как крестики ставит при облицовке?
Всегда топлю в плоскость облицовки, всегда на одинаковую глубину и всегда одной (одинаковой) стороной, так-как у крестиков после штамповки рабочие плоскости трапецевидной формы. ..если не учитывать этот факт, волна будет полюбому. Кроме крестиков, всегда пластиковые клинушки под рукой
21.12.2009 в 23:36:28
koris65 написал : что верхняя плитка сместилась, и весь ряд, соответственно.
может крайняя?туда плашмя засунуть не получится,если перпендикулярно ставить крест,то шов засчет фаски увеличится,поэтому сбоку лучше клин,да и когда плашмя суешь,глубину регулируй так,чтобы горизонт по вверхней кромке плитки ровный был
21.12.2009 в 23:37:36
koris65 написал : Кто как крестики ставит при облицовке?
В перекрестье. Меньше "убегает". Иногда корректирую клиньями.
21.12.2009 в 23:38:05
Палецкий написал : всегда на одинаковую глубину и всегда одной (одинаковой) стороной, так-как у крестиков после штамповки рабочие плоскости трапецевидной формы.
при учете плитки одного калибра
22.12.2009 в 00:13:24
FARAON7575 написал : при учете плитки одного калибра
Никогда не обращаю внимания на калибр ..скачут размеры, клинушки беру
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу