опус в сети нашел,ставлю на пяток минут,не хочу челу карьеру портить,но и не могу больше его лечение читать-тошно с таким багажом людям мозг парить,пост снесу
http://brigada.remstroy66.ru/blogs/367/ кафелерез мать его
ну, технические детали сообразишь, но надо подпереть верх, я думаю - надежней. Возможно - связать с рамой. Нужно найти место, где будет надежно держать и не мешать экрану.
2Lehsman Под борта ванны можно прикрутить уголки( или правИло, как у Техник-санаhttp://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1293951&postcount=273)). Если ножки ванны "жидковаты", использовал пену. Выставляем ванну, приклеиваем к стене и герметим примыкания, наполняем водой. Потом под днище пену(на очищеный и смоченый пол), пеноблоки и снова пена. Выдерживаем сутки-двое.
Если у Вас непросто накрыть ванну, лучше выложить верхние ряды, а после установки доложить ряд к бортам. Обычно это самая ответственная подрезка.
Устанавливаю ванну на герметик.Опора для периметра ванны - алюминиевая труба квадратного сечения.Плитка режется точно по ванне с зазором в 2,5-3мм.Стык герметиком.
Что то под старым ником не зайду никак... ладно...
Посоветуйте по поводу экрана для ванной. Ванна стоит на кирпичах, обложенных плиткой. Поэтому места под Ванной очень много - жаль его терять. Хочу экран сделать раздвижным, как дверцы у шкафа-купе. Только снизу будет место для ног, т.е. экран не будет доходить до пола на 10 см, а загнется под 90 градусов под ванну на 15 см, а потом опять вниз до пола, т.е. будет место для ног. Вверху и внизу Экрана планирую как нибудь приспособить ролики, т.е. экран будет ездить по полу (направлющей). Обязательно хочу сделать из плитки, только вот никак определить не могу, какой материал взять за основу под плитку. От фанеры плитка отклеится. Может гипсоволокно влагостойкое на 12,5 мм? Но оно хрупкое. Может кто ссылку какую в инете даст, много чего облазил, но такого не нашел :(
Voldemar36 написал :
Опора для периметра ванны - алюминиевая труба квадратного сечения.
Во! Очень интересно! то стальная ванна? Где-то около 120кг на метр опоры - весьма немного, даже на гипсолит можно повесть. А сама ванна не деформируется? Метод испытан?
almeca написал :
Во! Очень интересно! то стальная ванна? Где-то около 120кг на метр опоры - весьма немного, даже на гипсолит можно повесть. А сама ванна не деформируется? Метод испытан?
Труба поддерживает периметр и улучшает герметизацию, но штатные ноги обязательно присутствуют.