13.03.2010 в 15:55:42
koris65 написал : 2Voldemar36 Огромное спасибо!
Пожалуйста! Дорабатывайте , улучшайте.Успехов!
14.03.2010 в 13:10:05
Люди !Помогите советом!Заранее прошу прощения-знаю,что подобная тема была,но я не нашёл. У клиента в кухне подиум-фанера на лагах,на неё была уложена плитка-ясное дело все швы посыпались и кое-где даже плитку порвало.Нужно положить плитку по новой(другую).Делать подиум другой как положено-керамзит+стяжка-дорого.Мне посоветовали на фанеру прикрутить листы ЦСП-и на них укладывать плитку-но сам так никогда не делал и не знаю как это будет работать.Если кто подскажет наиболее экономичный и качественный способ выхода из положения в данной ситуации-буду премного обязан.Заранее спасибо.
14.03.2010 в 13:30:29
михаил25 написал : Люди !Помогите советом!Заранее прошу прощения-знаю,что подобная тема была,но я не нашёл. У клиента в кухне подиум-фанера на лагах,на неё была уложена плитка-ясное дело все швы посыпались и кое-где даже плитку порвало.Нужно положить плитку по новой(другую).Делать подиум другой как положено-керамзит+стяжка-дорого.Мне посоветовали на фанеру прикрутить листы ЦСП-и на них укладывать плитку-но сам так никогда не делал и не знаю как это будет работать.Если кто подскажет наиболее экономичный и качественный способ выхода из положения в данной ситуации-буду премного обязан.Заранее спасибо.
тут выше Юрий Лит с Канады, выкладывал фотки укладки плитки на дерев. поверхность:)
14.03.2010 в 13:51:24
михаил25 написал : Люди !Помогите советом
многое зависит от качества и жёсткости подиума.если он гуляет-надо переделать.проверить просто:поставь на него любой лазерник и походи,попрыгай по подиуму-луч не должен двигаться.
14.03.2010 в 13:53:01
алекс851 написал : походи,попрыгай по подиуму-луч не должен двигаться.
Так не долго бывает:), Через год дерево усохнется и всё равно немного ходить будет и лазер дёргаться.
14.03.2010 в 13:57:37
*abс* написал : Через год дерево усохнется
дерево надо брать сухое и пропитывать его,лучше олифой.есть хороший способ-олифу наносить разогретую.тогда она впитывается быстрее,глубже и быстрее сохнет
14.03.2010 в 14:12:09
алекс851 написал : дерево надо брать сухое
Это где же сейчас найдешь сухое дерево? Это дорого и дефицитно :)) а тут:
михаил25 написал : Делать подиум другой как положено-керамзит+стяжка-дорого
14.03.2010 в 14:13:56
михаил25 написал : фанеру прикрутить листы ЦСП
И листы ЦСП тоже будут прогибаться и в итоге ни к чему не приведет.
14.03.2010 в 14:14:44
алекс851 написал : дерево надо брать сухое
Где брать его? В магазине брал брус, вроде сухой, через месяц его весь изогнуло...
kook написал : И листы ЦСП тоже будут прогибаться и в итоге ни к чему не приведет.
Вот скоро положу плитку на фанеру на лагах, верхний слой - ГВЛ, и проведу эксперимент у себя дома:)
14.03.2010 в 14:19:51
В магазинах нет сухого леса (ИМХО).
*abс* написал : Вот скоро положу плитку на фанеру на лагах, верхний слой - ГВЛ
Главное без прогибов сделайте и это будет залогом успеха.
14.03.2010 в 14:20:42
kook написал : И листы ЦСП тоже будут прогибаться и в итоге ни к чему не приведет
Если смотреть правде в глаза,то вариант один.Прикрутить еще слой влагостойкой фанеры для очистки совести укрепления и положить плитку на какой-нибудь "эластично-атомный" клей.
14.03.2010 в 14:48:31
mihamaster написал : Если смотреть правде в глаза,то вариант один.Прикрутить еще слой влагостойкой фанеры для очистки совести укрепления и положить плитку на какой-нибудь "эластично-атомный" клей.
Соглашусь с Вами и добавлю, что фанера нужна не меньше 20мм и влагостойкая
14.03.2010 в 14:54:25
Палецкий написал : Цитата: Сообщение от mihamaster Если смотреть правде в глаза,то вариант один.Прикрутить еще слой влагостойкой фанеры для очистки совести укрепления и положить плитку на какой-нибудь "эластично-атомный" клей.
Соглашусь с Вами и добавлю, что фанера нужна не меньше 20мм и влагостойкая
Соглашусь с вами и ничего не добавлю :-)
14.03.2010 в 15:49:20
михаил25 написал : наиболее экономичный и качественный способ
а что-то никто про лаги не вспомнил? Мне кажется надо начать с них. Если лаги со слишком большим шагом или сами "прыгают" -тут никакая фанера не поможет...
stroika написал : тут выше Юрий Лит с Канады, выкладывал фотки укладки плитки на дерев.
а вот это посмотрите обязательно - это там, выше. Здорово делает и вселяет надежду -можно, если правильно сделать! Кстати ЦСП не советую - его то влаги хлеще дерева ведет.
14.03.2010 в 19:36:28
Такой вопрос - реально-ли отодрать от гипрока свежеприклееную (4 суток прошло) плитку, не повредив гипрок? Плитка положена на Плитонит-В, гипрок перед укладкой прогрунтован.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу