Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

waw0375 написал :
Верь! Можешь также почитать инструкции к затиркам

Давай текст, почитаю).
На веру не воспринимаю никогда, увы(.

waw0375 написал :
мы тут уже все свои.

а то! Грей, waw №0375 дело говорит! Я лично всегда швы промываю, даю подсохнуть и затираю. Затирка на сухую плитку может дать такой же эффект, что и раствор на сухой кирпич, она прочность не набирает, особенно в тонких швах!

TARLEV написал :
слегка влажный керамогранит при затирке оставляет на много меньше затирки на поверхности в микро порах, и смывать затирку легче и быстрее.

эта лёгкость смывания подтверждает слабую адгезию затирки.

И мне этого достаточно.

философия шабашника.

Грэй написал :
философия шабашника.

ответственный ты наш!

almeca написал :
завтра дам.

вот, обещал черные швы показать.

2almeca Опять бирочку с номером повесил. Это месяц и год рождения. Неужели нельзя скопировать ник? Проще же, чем по клаве набирать.

Грэй написал :
Давай текст, почитаю).

По-моему, такие подробности в первом классе изучают.

михалыч, звини, ты вот нелогичен. зачем смачивать а потом сушить?
...
Вы поймите, что керамогранит - НЕВПИТЫВАЮЩИЙ МАТЕРИАЛ! Просушить естественным путём швы герамогранита, если они узкие, понадобится не меньше получаса.

waw0375 написал :
Опять бирочку с номером повесил

ну пацаны, не сердитетесь -не могу удержаться.....

waw0375 написал :
Проще же, чем по клаве набирать.

зато не так прикольно!

2waw0375
Мапей пишет, что смачиваются плитки из ВПИТЫВАЮЩЕГО материала. Церезит такого не указывает, значит, упал в моих глазах. Больше церезит не покупаю - там дураки сидят.

almeca написал :
Затирка на сухую плитку может дать такой же эффект, что и раствор на сухой кирпич, она прочность не набирает, особенно в тонких швах!

Вот-вот. Именно в этом дело. Вода слишком быстро уходит из затирки и цемент не успевает совершить первичную гидратацию. Для керамогранита в меньшей степени, но в швах остаётся пыль и можно просто провести влажной губкой по швам.
P.s.

Грэй написал :
Мапей пишет, что смачиваются плитки из ВПИТЫВАЮЩЕГО материала. Церезит такого не указывает, значит, упал в моих глазах. Больше церезит не покупаю - там дураки сидят.

Зато Мапеи пишет, что шов для этой затирки от 2мм. И у него есть водоудерживающие добавки( подмолодить раствор можно повторным замешиванием). Наверняка и у церезита есть, только поменьше.
Всё..., надоела эта тема. RTFM.

Грэй написал :
ты вот нелогичен.

ан нет! Это ты невнимателен, я сказал не "смачиваю", а

almeca написал :
Я лично всегда швы промываю,

• почувствуйте разницу. И сушу не до хруста плитки, а что воды в швах не было

waw0375 написал :
не успевает совершить первичную гидратацию.

Во, Грей - учись! То же самое, что и я сказал - а как красиво звучит!!!

Я сегодня промывал швы - опрокинул ведро воды на незатёртый гранит. воду из швов собрал строительным пылесосом, но даже через час было видно, как она там, в швах, булькает. так что, перестаньте, пожалуйста, про "промывание швов".

Грэй написал :
через час было видно, как она там, в швах, булькает.

ну и что? Подожди, пока просохнет... Если у меня никаких форсмажоров, вечером промываем плитку - я про полы - утром можно затирать. Скорость не всегда хорошо, Грей, и надо стараться планировать свою работу...

Всем доброго времени суток!

almeca написал :
промываем плитку

Хотя такой подход и не плох, на мой взгляд, достаточно пылесоса (оставляю поверхность чистой при укладке). Доставляет, правда, некоторые затруднения мелкофактурная поверхность при провороненном загрязнении. Здесь конечно приходится потратить дополнительное время. Смачивать к.г. тоже не вижу необходимости.

Yurydan написал :
Алмазные коронки купит плиточник-проффи. Балеринку - домашний мастер на разовую работу. Выбор определяет цена алмазных коронок.

а есть ещё промежуточное: коронки с карбидным напылением, они значительно удобнее в работе, чем балеринка...

TARLEV написал :
Ещё как можно, даже нужно.

+100! я из "прыскалки" взбрызгиваю...

всё в голове (с)

Я тоже не понимаю,зачем керамогранит смачивать перед затиркой.Если он влажный,то в этот день даже не пытаюсь и затирать.

Подскажите, пжлста! 4 года назад делали бассейн (вернее, монолитную ванну) в квартире. Делал не я, описываю ситуёвину со слов шефа, а он и сам уже не помнит подробности... Сначала отливали саму ванну, вроде использовали жидкое стекло, затем использовали какую-то гидроизоляцию, которую используют на стадионах ( в виде пасты, вроде, двухкомпонентная), потом по ней прошли плиточным клеем (не знаю каким ), и приклеили мозаику Юнис Белфиксом. Через 2 года эксплуатации мозаика начала вздуваться. Как думаете, в чём причина? Только в клее (посмотрел - у Юниса для бассейнов есть другой клей, Белфикс для бассейнов не предназначен) или там вообще "пирог" ещё тот?

всё в голове (с)

PriZrak написал :
Я тоже не понимаю,зачем керамогранит смачивать перед затиркой.Если он влажный,то в этот день даже не пытаюсь и затирать.

almeca написал :
Если у меня никаких форсмажоров

частный случай же бывает,на шпатель или на малярный нож кусочек ткани хб и вдоль швов по глубине,а мочить спецом желания нет

koris написал :
4 года назад делали бассейн (вернее, монолитную ванну) в квартире.

я не особо в бассейнах,но думаю не монолитный получился-имхо

FARAON7575 написал :
я не особо в бассейнах,но думаю не монолитный получился-имхо

Скорее всего влага попала за гидроизоляцию.Мы так думаем.

PriZrak написал :
Скорее всего влага попала за гидроизоляцию

то есть, дело - не в клее Белфикс, а глубже?

всё в голове (с)

2koris Трудно сказать.Надо ковырять .Во всяком случае случае найти,что отслоилось-мозаика от изоляции,или изоляция от основы.

PriZrak написал :
Надо ковырять

на днях человек туда пойдёт ковырять мне самому просто интересно, что там такое, да ещё и шеф мне, как к эксперту звонил
А ещё вопрос вдогонку: какой клей для бассейнов лучше использовать? Знаю, у Литокола есть К55... Из недорогих - Юнис Бассейн, Ивсил Мозаик, Аква... У Церезита написано, что СМ 17, СМ 115 для бассейнов, но они - не белые...

всё в голове (с)

PriZrak написал :
Скорее всего влага попала за гидроизоляцию.Мы так думаем.

тоже могу поддержать,так про глобальные изменения не указано

koris написал :
Ивсил Мозаик, Аква...

Не в коем случае, очень часто попадается вместо белого клея серый, хоть и написано что белый.
Я советую Keracret Mapei пользуюсь только им.

TARLEV написал :
Не в коем случае,

а шеф у меня что-то запал на Ивсил...

TARLEV написал :
Я советую Ceracret Mapei

спасибо! а сколько примерно он стоит?

всё в голове (с)

koris написал :
спасибо! а сколько примерно он стоит?

~1200-1500 руб в комплекте с латексов 5л

2koris СМ 115-белый и СМ15 тоже. Если есть такие в продаже, то пойдут. Если площадь небольшая, то лучше(имхо) Мапеи Кераластик, он и сам как гидроизоляция.

TARLEV написал :
1200-1500 руб

25кг?

всё в голове (с)