Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

baly написал :
с заказчиком как-то пытались...

и, как я понял - безуспешно?

всё в голове (с)

koris, я точно такую же плитку ложил недавно. Заказчик сказал - Это же листопад, какая тут может быть симметрия?

Опцион написал :
Это же листопад, какая тут может быть симметрия?

да там не про симетрию речь, там речь про то, что если на одной плитке на краю пол-листочка, то на соседней плитке должна быть вторая половина этого листочка...

всё в голове (с)

Надо же вот было дизайнеру располовинить листочки, теперь плиточнику приходится паззл собирать...

Уважаемые Мастера, подскажите пожалуйста, можно ли в затирку Церезит 40 добавлять колер для корректировки цвета?

Oleg_61 написал :
можно ли в затирку Церезит 40 добавлять колер для корректировки цвета

лично я добавлял, нужно было чуть темнее...., без эксцессов
но гарантированно скажет, наверно, только производитель

Спасибо, тоже нужно совсем немного затемнить.

купил затирку Brozex чёрную. как оказалось не совсем-то и чёрная, тёмно серая какая-то. это все такие чёрные затирки? дайте фотки с чёрной затиркой.

ChuvakOzr купите строительную сажу и добавьте в затирку. Радикально черный цвет гарантируется.

Короче, пришёл я сегодня на работу, распотрошил 3 коробки с плиткой, попытался найти хотя бы пару плиток, что б рисунок сошёлся... Бесполезно... А в 9 часов звонит заказчица, они с мужем, оказывается, сами попытались найти совпадения - не получилось, тогда они поехали в магазин, где её покупали, растерзали продавцов, те им сказали, что нет там совпадений, пазлы не надо собирать... Короче - всё путём, только заказчица расстроилась, не нравится ей такое

всё в голове (с)

Опцион написал :
ChuvakOzr купите строительную сажу и добавьте в затирку. Радикально черный цвет гарантируется.

не уверен, что у нас такое продаётся

ChuvakOzr написал :
дайте фотки с чёрной затиркой.

завтра дам. Возьмите Дельфин, добавьте в него черный колер и пару раз пропитайте швы.

ChuvakOzr написал :
не уверен, что у нас такое продаётся

Pikaso написал :
Как осилю плиточные работы сделаю фотоссесию

Вот начало есть. Об этом многие писали, но положу может кому сгодится

Можно бы было прикрутить прямо к стенке направляющие планки, но там как раз уложен водопровод, пришлось крепить таким вот способом.

Yurydan написал :
Сообщение от olafson4eg
Жуткие биения на оборотах из-за того, что дисбаланс определён конструкцией

Yurydan написал :
Сообщение от olafson4eg
Хватило одной минуты её попробовать в деле, и забросил её подальше.

Вот поставил балеринку в сверлильный станок и имею удовольсвие. Отверствие маленькие вообще на ура, с большим пришлось поэксперемнтировать. Первая плитка лопнула, вторая удачно.

Так вот уложил второй ряд плитки по уровню

2Pikaso А зачем такую конструкцию городить? У вас же ГКЛ нужно было саморезом в стойки профиля. А так по фото вроде ничего.

TARLEV написал :
2Pikaso А зачем такую конструкцию городить? У вас же ГКЛ нужно было саморезом в стойки профиля. А так по фото вроде ничего.

Там нет профелей. Помещение из пеноблока, на него клеился ГКЛ, и прикручивался саморезами для страховки. А в том месте где деревяная планка там идет водопровд под ГКЛ, вот и пришлось городить.

Pikaso, Вы как-то умудрились прицепить сообщения от olafson4eg к моему логину. Я свою балеринку пока ещё не выбросил. Я её доработал. На Вашем фото видно диаметр полученного отверстия заметно больше диаметра кружка, который остался после вырезания. Я сточил круговой резец на балеринке как можно тоньше (ширина резца в верхней части - 4 мм). Пыли и шлама меньше при сверлении, но, самое главное, плитка испытывает меньшие нагрузки, всё же не такая борозда. А чтобы кусок сзади не вываливался, нужно сверление заканчивать с обратной стороны. Тогда и внешняя сторона более чистая будет.
Удачи в освоении трудной работы плиточника!:yu

Просьба подсказать (быстрым поиском сразу не нашел
Кладу КГ на пол (кухня, коридоры), процесс приятный и неторопливый ( выходные и вечером после работы).

Так вот.
Затирку швов можно делать опосля окончания всей укладки (осталось еще пару недель)
или лучше частями, дня через два после кладки очередного куска (этого бы не хотелось)
То есть по сути вопрос сводится к тому, затирка лучше будет держаться по свежей укладке или по сухой?
Или разницы принципиальной не будет?
СПАСИБО!

ЗЫ

Вот есть процессы приятные, а есть не очень

Это конечно личностные ощущения.

Оштукатуривание (пару раз попробовал), да и шпаклевание, особенно шкурение потолка никак не залегко в душу.
А вот плитка, строительство лестницы - сплошное удовольствие

2One from Затирайте в конце, одним махом. Только вычистить швы от клея(если надо) желательно сразу, не откладывая. Перед затиркой пропылесосьте швы и смочите слегка губкой, затирка лучше пристанет и будет дольше оставаться подвижной в процессе нанесения.

Спасибо за ответ

А зачистку делаю сразу

One from написал :
А вот плитка... - сплошное удовольствие

Наверное потому-что сразу видно результат работы. А я не люблю работу, которая не получается.
По поводу затирки на сырую. Были случаи(в начале карьеры), когда отличался оттенок фуги. Видимо, толстый слой клея высыхал как-бы в затирку и так и оставалось. Думаю, если укладывать на гребёнку, то можно затирать через 5-6 часов.

Опцион написал :

ну я же не в челябинске живу. не поеду же я туда только из-за одного мешочка )

Pikaso написал :
Вот поставил балеринку в сверлильный станок и имею удовольсвие.

Честно говоря, думал, что балеринки уже ушли в прошлое. Есть же алмазмые коронки под любой диаметр.

Опцион написал :
Есть же алмазмые коронки под любой диаметр.

Не под любой. Отверстие R150 часто нужно делать, но нет таких коронок, я не видел.

Опцион написал :
думал, что балеринки уже ушли в прошлое. Есть же алмазмые коронки под любой диаметр

• балеринки в строймагах и сейчас продаются. Алмазные коронки купит плиточник-проффи. Балеринку - домашний мастер на разовую работу. Выбор определяет цена алмазных коронок.

waw0375 написал :
Перед затиркой пропылесосьте швы и смочите слегка губкой, затирка лучше пристанет

керамогранит смачивать перед затиркой нельзя!
....
да и напольную керамическую плитку смачивать - очень не рекомендую!

Грэй написал :
керамогранит смачивать перед затиркой нельзя!

Ещё как можно, даже нужно.

2TARLEV
керамогранит не впитывает воду, вода остаётся на гранях плитки и создаёт плёнку, которая препятствует адгезии. Именно поэтому все инструкции по плиточным клеям запрещают мочить любую плитку. Но квалифицированные плиточники знают, что настенная плитка может впитать очень много воды, и знают меру.
А вот на керамогранит и на слабовпитывающий напольный кафель эти инструкции распространяются напрямую, и очень жаль, что Вы этого не знаете.

2Грэй Не путай клей и затирку. И потом, слегка смочить а не заливать швы водой. Так будет лучше. Верь! Можешь также почитать инструкции к затиркам(не клеям). Извини за панибратство, мне кажется мы тут уже все свои.

Грэй написал :
и очень жаль, что Вы этого не знаете.

Я знаю вот что, что слегка влажный керамогранит при затирке оставляет на много меньше затирки на поверхности в микро порах, и смывать затирку легче и быстрее. И мне этого достаточно.

Грэй написал :
керамогранит не впитывает воду, вода остаётся на гранях плитки и создаёт плёнку, которая препятствует адгезии.

?