Палецкий написал :
Еще надо круг нормальный купить (Дистар)
2Палецкий Дистар диски хорошие конечно, но я ищу уже давно алмазный диск Украинского производства цвета желто-оранжевые, названия не помню, лучше дисков я не встречал, есть у вас такие по такой примете? Перечислите названия.
Пользовался только сухим, 125 Мне прораб покупал их 2005 в Твери, 2 диска, резали КГ, гранит,мрамор как нож масло.
PS Прослужили очень долго, хранил один отработанный диск, но потерял.
Помню на коробке писали что то в этом роде.
Украинский гранит содержит большое количество железа, по этому мы разработали абразивные,шлифовальные диски, именно для такой породы гранита.... что то такое...
2koris На увод диска(или плитки) влияют несколько факторов.Один из них - это не перпендикулярность каретки относительно упора на станке.Лечится смещением направляющей.Затем сами диски.При резке одного и того же материала с выставкой параллельного упора относительно направляющей замечено,что одни диски зажимают плитку,другие - наоборот.Лечится подбором дисков.Трудно реализуемое на практике.Особенно на плотной плитке(половой и керамогранита).Связано скорее всего не в малой степени с мощностью движка и скоростью вращения диска.На моем Фубог мастерлине660 2700 об/мин и 720 вт.Наверно и остальные недалеко ушли.На этом станке каретка плавающая.Для себя проблему решил прорезанием плитки за несколько проходов(более чем на половину) с последующим окончательным резом.Выход заготовок в этом случае один в один.Процесс более длительный по времени.Это если требуется очень точно.
Всем доброго времени суток! Вопрос конечно не в тему но кроме вас лучше никто не знает.Какой лучше взять диск по бетону,а какой по красному кирпичу? Заранее благодарен!
2Палецкий спасибо! отрегулировал планку - практически идеально точно режет! при резке сколы очень небольшие, но есть, Дистар у нас в магазинах не видел... и фото мешка Церезита прилагаю 2Yurydan фото мокрореза, там видна планка
вопрос ещё: надо подбирать рисунок у тёмных стеновых плиток, что б листочки совпадали на соседних плитках? а то сегодня заказчица сказала, что надо подбирать, а то так не красиво...
koris написал :
вопрос ещё: надо подбирать рисунок у тёмных стеновых плиток, что б листочки совпадали на соседних плитках? а то сегодня заказчица сказала, что надо подбирать, а то так не красиво...
попробовать можно (на сухую), может номера на плитке есть, но может быть и засада
koris написал :
я плитку отрезал, замерил размеры отрезанного куска - остался доволен результатом...
Понимаешь, когда круг стоит боком на пару микрон, он при выходе из пропила цепляет за плитку ..рез получается шире, чем толщина круга и на выходе из пропила появляются значительные сколы
Палецкий написал :
он при выходе из пропила цепляет за плитку ..рез получается шире, чем толщина круга и на выходе из пропила появляются значительные сколы
кстати, сколы, в основном, посередине реза и на светлой плитке, на тёмной - практически нет... Хотя, может быть, я просто невнимательно смотрел, поэтому и не заметил... надо будет завтра проверить...
koris написал :
надо подбирать рисунок у тёмных стеновых плиток, что б листочки совпадали на соседних плитках? а то сегодня заказчица сказала, что надо подбирать, а то так не красиво.
если плитки все одинаковые - ставь их все в одном направлении. Но, имхо, с таким рисунком красивее когда вразброс... Если же рисунок на плитках разный - я предлагаю: пускай зак сам сядет, подберёт и пронумерует все плиточки, как ему нравится.... И заплатит за установку каждой плиточки как за укладку декора. гы-гы-гы
-после такого предложения зак сразу начинает доверять моему вкусу)))))
...А мой вкус такой: листья с деревьев организованно, хором не падают, а падают как им хочется. Значит, ставим хаотично.
koris написал :
нет, на разных плитках он разный... вот фото одной стены
Странное дело ..на сайте на фото интерьера рисунок повторяется ..наверное компьютерная графика. Короче говоря, прикинь, если там реально получится на сухо состыковать 4е плитки в квадрат, то, скорее всего прийдется заморачиваться с подбором, а если нет, то клей, как подсказывает глацз творца-художника
Грэй написал :
пускай зак сам сядет, подберёт и пронумерует все плиточки, как ему нравится.... И заплатит за установку каждой плиточки как за укладку декора.
интересное предложение, но не реализуемое... завтра попробую подобрать.... что б потом сказать, что не подбирается
koris написал :
завтра попробую подобрать.... что б потом сказать, что не подбирается
можешь не пробовать, не подберётся всё равно... а если подберётся, то только на твой вкус, а не на вкус заказчика... пускай лучше он во время укладки рядом стоИт и пальцем в каждую плитку тыкает. гы-гы.