29.05.2010 в 19:43:05
Буду укладывать плитку (не я, мастер) на стены (штукатурку ЦПС, года 3) и пол (ЦПС стяжка, бухтит местами, трещины есть, но положена на сетке и я относительно спокоен за нее).
Штукатурка везде была по кирпичу, достаточно прочная, нигде не бухтит. Но вот воду впитывает хорошо, не знаю как определить только - насколько хорошо. По-крайней мере, вода впитывается и не стекает на пол, если не очень обильно полить на стену.
Плитка 40х60 на стены, на пол 40х40. Испанская, производителей точно не помню.
Задумался - какой клей купить?
Нашел в нашем мухосранске в одном только магазине (!) плиточный клей Ceresit CM12. Стоит мешок 25 кг. 447 руб.
На сайте Церезита написано, что его только для полов надо использовать
Это правда так? Может попробовать заказать Ceresit СМ17 (продавец говорит "нафига она вам, она же для бассейнов")? Интересно, сколько будет стоить мешок, если СМ12 за 447 р. идет...
И еще. Клей Samix - это совсем плохо? Есть мешок, см. фото. Есть смысл использовать?
ЗЫ. Экономить - не хочу! Ибо в прошлый ремонт (в другой квартире) положили так, что вся плитка отвалилась со стен уже через год! Жалко только, что с качественными материалами у нас сложно...
29.05.2010 в 19:56:10
mihamaster, ну очень большое спасибо! Я смогла наглядно посмотреть и останусь при своем мнении, все таки лучше класть от края ванны. Получается плитка над ванной как бы нависает и стык ванны и плитки "заделать" проще и будет аккуратней. Меня смутили углы правда ваши, почему в двух углах плитка резаная получилась? Разве не проще было порезанную плитку в один угол только? Хотя я не мастер конечно... И еще мне бы хотелось глянуть фоту, где уже закончена работа, именно первый ряд плитки от пола, хочется глянуть - неужели так смотрится плохо? Как в этом убеждают меня мастера. Для других поясню, что они сделают так, как я хочу, просто у них свое мнение как лучше сделать, а у меня свое. По мне так - заходишь в ванну - первое, что бросается в глаза - это ванна и плитка над ней, а уж пол в последнюю очередь, да и в ванной он закрыт почти от взора - с одной стороны стиралка, с другой раковина. Вобщем была бы признательно еще за другие фото!
29.05.2010 в 19:57:07
The Banker написал : положили так, что вся плитка отвалилась со стен уже через год!
Вы прежде всего поймите, что от качества клея зависит не так уж много! Хороший клей прежде всего хорошо для мастера -с ним работать удобно !:) Раньше ложили на обычный раствор - нормально держалось. Так я вот о чем. Самое главное -подготовка поверхности. И даже не так - качество выполненной работы на 90% зависит от мастера и на 10% - от его настроения :) Вы же будете ложить не сами -так пусть ваш мастер скажет вам, какой материал ему нужен!
29.05.2010 в 20:12:14
:cool: сабом, хвалюсь - сегодня 25 плиток наклеила! на слой!:yu
но! завтра надо будет сделать дырку под трубу. можно конечно с торца пройти болгаркой, выемку сделать. но, я уже себе планку подняла - общаясь с такими уважаемыми мастерами на этом форуме - не могу позволить себе такую топорную работу! :p поэтому, сижу чешу репу - чем? щас пойду сначала тему читать - там кажись это было...
29.05.2010 в 20:13:39
The Banker написал : Жалко только, что с качественными материалами у нас сложно...
У нас,вас с этим материалами как раз все в порядке.Все материалы,которые упоминались на форуме можно найти и у нас и у вас.Именно в Краснодаре и докупаю те материалы,которых нет у нас.А насчет качества-нарваться можно везде.
29.05.2010 в 20:15:34
попросили окультурить - вот что получилось (остались ручки и герметик)
29.05.2010 в 20:20:30
мышонок74 написал : сабом, хвалюсь
Добрый вечер! Рад за тебя, только не понимаю - чем хвалишься? Мне кажется для тебя это уже простая, легкая работа, мастер-сан!:)
мышонок74 написал : чешу репу - чем?
Переставай чесать и иди в магазин, ищи коронку, корунбовая называется что ли - не помню, сейчас попробую найти, покажу. Стоит рублей 300, но она того стоит, сверлит ,как в фанере.
29.05.2010 в 20:28:13
baly написал : baly
А дверь зачем вырезали?
29.05.2010 в 20:30:40
waw0375 написал : А дверь зачем вырезали?
переделка ремонта квартиры
29.05.2010 в 20:31:43
almeca написал : Мне кажется для тебя это уже простая, легкая работа,
да я бы не сказала... ты опережаешь события!
almeca написал : коронку
ага!
29.05.2010 в 20:45:35
мышонок74 написал : ты опережаешь события!
это ты растягиваешь удовольствие:)
29.05.2010 в 20:47:45
мышонок74 написал : поэтому, сижу чешу репу - чем?
Настенная плитка легко пилится электролобзиком, специальной пилкой.
Ещё вариант -
29.05.2010 в 20:50:13
Вот , Мышонок, посмотри. А есть ещё немного другие, похожи на коронки по дереву, но с таким же напылением. Они получаются дороже, так как к каждой свой держатель, но сверлить ими лучше, меньше "бьют"
29.05.2010 в 20:52:31
Nicole написал : mihamaster, ну очень большое спасибо! Я смогла наглядно посмотреть и останусь при своем мнении, все таки лучше класть от края ванны.
Абсурд.
almeca написал : Во первых - на вкус и цвет, а во-вторых - конкретно надо смотреть!
Так надо всегда подходить.
almeca написал : А в каждом конкретном случае можно определиться, только имея полную картинку. Совершенно недавний пример. Заказчица решила украсить стену ванной довольно большим количеством декоров. Хочу сюда ,сюда, туда! Разобрались - здесь машинка, тут бойлер, там зеркало, умывальник, штанга для душа, полочки -вешалки, полотенцесушитель, шторка для ванной, ревизионный лючок для счетчиков, унитаз, ванна..... Выяснилось, что место остается для одного декора. Так что определитесь, что будет видно - там и должно быть красиво!
Если бы я ванну начал выкладывать с целой плитки фото 1,то здесь не получилось бы так фото 2,и здесь было бы по другому фото 3.А еще надо учитывать подход к потолку и оконным и дверным откосам и сантехнике.Остальные фото.Сначала все предусмотрите,и уж только потом принимайте решение.Хотелось выложить эту ванну отдельным файлом,начиная с момента,в каком виде было получено помещение,моменты размышления по проекту и окончательным видом,тем более что материалы почти готовы.Это ответы на некоторые вопросы.А еще сколько их не задали,потому,что даже не подозревают о их существовании. Можно было и по другому сделать,но продумать заранее по любому очень желательно.Чтобы потом не было обидно.
29.05.2010 в 20:53:57
almeca написал : растягиваешь удовольствие
честно говоря, на слой - это не то, что под гребенку... вот там действительно удовольствие!
kman написал : электролобзиком,
такое есть...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу