19.08.2010 в 20:50:45
И далее.Выкладка колонны с зазором 5 мм с учетом плитки от габаритов ванны,укладка плитки,вклеивание уголка на ванну и показ принципа установки экрана.
19.08.2010 в 20:58:13
Здравствуйте,ребята подскажите на печку деревенскую или плиту какую лучше укладывать плитку,в смысле нужна ли какая то специальная термоустойчивая плитка или подойдёт обычная,о том что нужен термоклей я слышал а о плитке продавец так ничего толком и не обьяснил...:help:confused:
19.08.2010 в 21:01:11
Далее.Изготовление экрана.Наклейка упоров.На одной из фотографий для не верящих специально сфотографировал ножки ванны со снятыми подпорками по задней стороне по длинной стене.Ванна висит в воздухе со снятыми ножками приклеенная только на силиконе.Ее невозможно пошевелить.Делайте выводы любители бетонировать ванны.И куда уж проще монтаж,по сравнению с другими способами,при том что не хуже.А лично по мне-то лучше,и намного.Извините-почему то последовательность фотографий нарушается. P.S.Довольно часто экран делаю из двух равный или неравных половин.Во первых потому,что он довольно тяжел,во вторых-в малогабаритных ваннах при установленных сантехприборах (унитаз,мойка) часто чисто физически не хватает места,чтобы цельный экран снять или установить.
19.08.2010 в 22:03:36
PriZrak написал : Изготовление экрана
..и так смотрел и этак, и не понял конструктив экрана, как он крепится и как снимается?
19.08.2010 в 22:04:32
gerasim написал : какую лучше укладывать плитку,в смысле нужна ли какая то специальная термоустойчивая плитка или подойдёт обычная
..любая пойдет, не переживайте
19.08.2010 в 22:06:03
PriZrak написал : Извините-почему то последовательность фотографий нарушается.
да, и со вставкой цитат - опять проблема :(
PriZrak написал : На одной из фотографий для не верящих специально сфотографировал ножки ванны со снятыми подпорками по задней стороне по длинной стене.Ванна висит в воздухе со снятыми ножками приклеенная только на силиконе.
я что-то не увидел это фото:o
Палецкий, как я понял, экран просто как бы полувисит, опираясь сверху на приклеенный снизу бортика ванной уголок.
Вот я не понял, что за уголки приклеены на ванну посередине. Их роль понятна. Непонятно - из чего они и чем приклеены? ЖГ? И профиля ПП60/27 какие-то разноцветные.
всё в голове (с)
19.08.2010 в 22:08:27
PriZrak написал : На одной из фотографий для не верящих специально сфотографировал ножки ванны со снятыми подпорками по задней стороне по длинной стене.Ванна висит в воздухе со снятыми ножками приклеенная только на силиконе.
я что-то не увидел это фото:o
всё в голове (с)
19.08.2010 в 22:13:58
PriZrak молодец :) мне понравилась ета конструкцыя, мастер отличный, но шо работаэте на укладеной плитке без бумаги или того подобного, то ет как то не то :) в общий план по качеству невписываэтся. А конструкцыя простенкая. В низу упераэтса на те колодки, а в верху на уголок. Те большыэ пластмасовыэ уголки жмут екран к верхнему уголку. Так и держетса, некуда ему детса. Снимаэтса, наверноэ, присосками.
19.08.2010 в 22:17:25
2Alekseyka фото надо
19.08.2010 в 23:00:25
Палецкий написал : и так смотрел и этак, и не понял конструктив экрана, как он крепится и как снимается?
Здесь показана одна плитка.По этому же принципу ставится и весь экран.Для снятия плитки или экрана из этого положения присоской установленной внизу тянете на себя низ экрана(плитки) и он выходит из под ванны.Ставится в обратной последовательности.
19.08.2010 в 23:05:48
PriZrak написал : Здесь показана одна плитка.
А как плитки собираются в экран? Конструктив? Зачем какой-то уголок под бортом ванны? Можете эскиз всей конструкции "сечение вид сбоку" накидать?
19.08.2010 в 23:06:40
Alekseyka написал : Чем можно красиво оформить этот волнистый уголок ?
вот такое подойдёт:
всё в голове (с)
19.08.2010 в 23:14:27
добрый вечер! а что скажете про пластиковые экраны, которые идут в комплекте с акриловой ванной? куда уж легче снимать и ставить...
п.с. набор текста тормозит только у меня?
19.08.2010 в 23:17:41
koris65 написал : я что-то не увидел это фото
Палецкий, как я понял, экран просто как бы полувисит, опираясь сверху на приклеенный снизу бортика ванной уголок. Вот я не понял, что за уголки приклеены на ванну посередине. Их роль понятна. Непонятно - из чего они и чем приклеены? ЖГ? И профиля ПП60/27 какие-то разноцветные.
Экран лежит,опираясь на пол,а чтобы дальше под ванну не уезжал упирается в ножки ванны.Или специально приклеиваю упор на полу для экрана.Профиля ПП60*27 у нас стали продаваться покрытые полимерной пленкой напыленной.Уголки,которые посередине-вообще то они не нужны-я их ставлю как упоры для верха экрана,только чтобы экран не звенел,у них чисто представительские функции.
19.08.2010 в 23:18:38
мышонок74 написал : а что скажете про пластиковые экраны, которые идут в комплекте с акриловой ванной?
Хорошая тема ИМХО
мышонок74 написал : п.с. набор текста тормозит только у меня?
..не только у Вас. Когда на просматриваемой странице набирается с полсотни сообщений, начинаются тормоза. Поэтому, рекомендую Вам в личных настройках переключить режим отображения сообщений на странице со 100-а на 40-к
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу