roman-sp написал : Уважаемые, хотел бы проконсультироваться по поводу раскладки плитки в ванной комнате. Предполагается использовать плитку Церзанит 20Х25 см -расположением 35 по вертикали. Так вот - над ванной планируется уложить два ряда плитки (т е 50 см) и затем следующий ряд - бордюр в 5 см. Стоит ли ложить плитку целиком от края ванны 2 ряда по 25 = 50 см (высота ванны примерно 58 см, 170 Х 70 размер) = 108 см или же ложить плитку от пола - 4 ряда по 25 см = 100 см? В первом случае - первый ряд над ванной будет около 17 см в высоту (примерно 68% = 17/25).
Под бордюром планируется в районе раковины установить полочку из плитки - в первом случае высота расположения бордюра - 100-105 см, во втором - 108-113 см. Соответсвенно полочка будет распологаться до начала бордюра. На какой по вашей практике вы делали полочки в ванной комнате?
по идее вам решать,мне не один из вариантов не нравится,я подгоняю чтобы бордюр был по краю раковины(красиво-имхо,и хрен с ним что подреза по всей ванне больше) и поэтому если расстояние между стен больше длины ванны я подрез могу поставить под углом,вы же целую плитку под углом ставить не будите,также как и 17см подрез,т.е вам придется еще полочку делать п.с. не получается по порядку загрузить:confused: