Гость
Гость
Аккаунт удален

08.09.2010 в 22:08:14

ClubMD написал : первый слой спец гребенкой - ласточкин хвост.

Ласточкин хвост это когда углом шпателя смесь рассекается.

0
ClubMD
ClubMD
Местный

Москва

08.09.2010 в 22:11:19

Tile_EXP написал : Ласточкин хвост это когда углом шпателя смесь рассекается.

ну так и делали, а на картинке нарисована была настоящая гребенка ) вот такая, в живую не видел ни разу.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.09.2010 в 00:01:35

ClubMD написал : настоящая гребенка

больше на запчасть от станка в разрезе похожа :)

0
np
np
Новичок

Москва

09.09.2010 в 01:56:08

Я не плиточник, но у меня тоже есть несколько интересных фото. СПб., Лиговский, 264А.

0
ClubMD
ClubMD
Местный

Москва

09.09.2010 в 21:12:34

2Yurydan как дела? уже затираешь плитку наверное? ;)

что еще вспомнил, если за раз всю стену не вытянешь, остатки штукатурки по стене не размазывай. видел как асфальт свежий подрубают, когда укладку прерывают? также заканчивай, когда на обед или покушать )

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

09.09.2010 в 23:03:22

Не-а. Я же пока только теоретически подковываюсь. Для этого (для ремонта) нужно ещё энное количество времени. Вот отпуск придёт и будем "отдыхать":swoon!!!

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

09.09.2010 в 23:05:49

А за заботу спасибо!;)

0
DoubleDragon
DoubleDragon
Местный

Москва

10.09.2010 в 21:20:27

мастера-плиточники, вам вопрос: Темный кафель от пола, расстояние 2 мм. Как вы эти крестики ставите я не знаю, в итоге ставил крестики как на полу. Вопрос: как крестики ставить чтобы 1-го на 4 плитки хватало? Я его туда ставлю, но когда сверху плитку укладываю, он или вываливается или глубже проскакивает, там где раствор. Потом планирую пордюр. Тройной как бы: палочка (типа карандаш) плиточка тоненькая палочка (типа карандаш) Как вы думаете, при "монтаже" бордюра, может взять крестики мезшовные 1,5 мм или лучше все одинаково делать? А можно вот как я сфоткал делать, то есть между карандашами и плиточкой центральной не делать шов. Или новичку это сложно сделать? И вообще, шов несет какую-нибудь нагрузку? Ночь на дворе а 2 мм закончились После бордяра, думаю надо подождать хоть пол-дня, пока устаканится, прежде чем вверх гнать. Или сразу можно? Ну и не по теме как бы: сделал стену в сортире, там где трубы идут. Ничего особенного(гипсокартон, сверху ПВХ панель и отверстие для люка). Вот подумал (видел ведь у людей, которые плиткой все заделывают), если что с канализацией, там крестовина сдохнет или еще что-то, то ведь ломать всю стену придется... Я лишний клей плиточный вытираю губкой, полоскаю в воде и так далее. Но поскольку воду нет возможности часто менять, то остаются серые разводы. Их через день реально оттереть водой или надо сразу тщательно все вытирать?

0
Вложение
ClubMD
ClubMD
Местный

Москва

10.09.2010 в 21:51:49

Попробую выступить как мастер-плиточник )

2DoubleDragon Крестик сразу для четырех плиток удобно ставить когда слой клея минимален. Но в любом случае, лично для меня, удобней не в перекрестие их вставлять, а два штуки на плитку, только под нее, как опора. Ну и в вертикальные по необходимости. Тут в теме фото выдел работы чей-то, там именно так крестики стоят. Многие так делают, удобней. Если непонятно, то нарисую )) При укладки бордюра, клинышки лучше использовать, специальные продаются. Да и вообще, клинышки лишними не бывают. Заменить можно спичками, прикусывая их при необходимости или брусочек сухой, с коробок спичечный, приготовь и ножик. Один из способов как я с тройными-пятерными бордюрами разбирался. Горизонт проверяешь/выравниваешь на последнем ряде перед бордюром. Рулеткой отмеряешь верх первого ряда после бордюра, с учетом толщины всех швов. По всем углам. Чертишь на стене линию, проверяя уровень. Кладешь этот ряд, под плитку, для упора, я использовал вагоночные гвозди на 50, оцинкованные (тоже вещь нужная, первые ряды с них начинал и вообще :)). И дальше вверх. А потом уже бордюр вкладывал, мажешь клеем каждую палочку, т.к. чаще всего толщина бордюра и остальной плитки различная. И собираешь там красоту. Чередовать можно, устал от стен, бордюр поделал и наоборот.

0
ClubMD
ClubMD
Местный

Москва

10.09.2010 в 21:58:06

Разводы на след день сухой тряпкой смахнешь. И еще, не пугайся если у бордюра вертикальные швы будут "сходиться", не пытайся в них крестики втыкать, если не лезут. Иногда бордюр немного шире плитки. Просто старайся его ровно над плиткой ставить.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

10.09.2010 в 22:04:24

ClubMD написал : Крестик сразу для четырех плиток удобно ставить когда слой клея минимален. Но в любом случае, лично для меня, удобней не в перекрестие их вставлять, а два штуки на плитку, только под нее, как опора. Ну и в вертикальные по необходимости.

ClubMD написал : Многие так делают, удобней

ClubMD написал : При укладки бордюра, клинышки лучше использовать, специальные продаются.

не согласен,ща фотки поищу по теме,мож нарою чего

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу