SH III

Местный

Курск

06.01.2011 в 15:49:08

Yurydan написал : а это точно мел?

Очень похож :) или что-то на его основе в общем шпаклевка, на чем она еще может быть?? Смывается водой на ура.

В общем еще раз прошелся шпателем.
Сечас налил два ведра горячей воды, тряпку, щетку (сейчас маленький перекур) и "на стену" буду смывать до "чистого" бетона:) )))) Никаких компромиссов :) а то улетит Ротбанд со стенки , :) меня супруга "расстреляет" возле этой стены :) :) :) Может его (ротбант) гвоздями прибить, после "лепки" (шутка)

Я спецтехнологий отделочно- молярных работ не изучал (к сожелению) буду практические навки получать вркукопашную. :) В общем я веду ремонт можно сказать в прямом эфире (он-лайн). Фотки выложу может какому новичку (вроде меня) сгодятся.
А такую шпаклевку (для снятия) теплой водой смачивать надо сперва (я прямо из брызгалки шуровал), а затем шпателем фигачил (двумя: широким и узким),
Потом просто смыть надо тряпкой и щеткой для (ковров). Вот такие проф уроки

0
Sanchos

Местный

Киев

06.01.2011 в 17:13:37

Здравствуйте уважаемые мастера! Хотелось бы узнать где правильно ставить водорозетки для кранов (под ванну и умывальник) на перекрестии четырех плиток или в центре целой плитки? Как правильнее расчитать под них расстояния если сантехмонтаж уже начинается, а плитку будут ложить после сантех монтажа (или надо делать как-то по-другому?) Всех с праздниками и заранее спасибо за ответ.

0
SH III

Местный

Курск

06.01.2011 в 19:18:58

18.30 стену отмыл, не знаю как с технологической точки зрения, эстетически ничего не выиграла:)

Завтра начну монтаж маяков, но еще поле этого поцарапаю металлической щеткой (микро насечки) и сделаю монтаж сетки.

Уважаемые мастера подскажите, с такой "мытой" поверхности ротбант не слетит ?:eek:

0
Вложение
Yurydan

Местный

Майкоп

06.01.2011 в 19:24:26

Я примерно до такой степени отмывал потолки от меловой побелки (обязательная программа, хоть ЖСК и мы просили не гадить на потолках, но им же надо было смету накручивать), затем шпатлевал ABS-ом. 10 лет прошло - всё ОК. Вы же прогрунтуете грунтовкой и всё будет нормально.

0
SH III

Местный

Курск

06.01.2011 в 20:50:13

Yurydan написал : Вы же прогрунтуете грунтовкой и всё будет нормально.

Какой грунтовкой (марка?), это подойдет к последующим моим действиям (пост 11 484). Я как то полагал, что в определнных строительных моментах существует определнная технологическая последовательность действий. Но мастера (шаманят, с хорошей точки:)),
каждый по своему (ну прямо алхимики :), одни мажут бетноконтактом, другие нет :) а как по научному ? А всего то , помытая от шпаклевки плита ЖБИ (фото выложил), уважаемые матера, так как правильно и чем после отмывки шпаклевки с плиты ,перед ротбандом "помазать".
Мне надо как правильно и надежно (крепко).:)

0
Палецкий

Местный

Ровно

06.01.2011 в 21:22:04

Sanchos написал : Хотелось бы узнать где правильно ставить водорозетки для кранов (под ванну и умывальник) на перекрестии четырех плиток или в центре целой плитки?

Водорозетки для кранов и смесителей устанавливаются согласно нормам http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=90514 Раскладка плитки в санузле делается с опорой на эстетические предпочтения и на установку смесителей не влияет

0
Палецкий

Местный

Ровно

06.01.2011 в 21:26:45

SH III написал : чем после отмывки шпаклевки с плиты ,перед ротбандом "помазать".

Мажьте грунтом Церезит СТ17 и будете спокойны за этот участок работ

0
AlZh

Местный

Таганрог

06.01.2011 в 22:05:57

SH III написал : Уважаемые мастера подскажите, с такой "мытой" поверхности ротбант не слетит ?

Рецепт прост: чем меньше мажется палец, тем лучше. Это, кстати и индикатор для определения мел-известь. Смывка до соответствующей кондиции. Потолки, подготовленные таким образом, стоят уже не менее 10лет, правда некоторые мастера предпочитали делать предварительный обрызг полимер-цементной смесью (п.в.а,H2O, цемент) с выдержкой в 1сутки. Смывка обязательна!

0
koris

Местный

Волгоград

06.01.2011 в 23:32:24

SH III написал : одни мажут бетноконтактом, другие нет а как по научному ?

если поверхность невпитывающая - бетоноконтакт, если впитывающая - грунтовка глубокого проникновения...

0

всё в голове (с)

Yurydan

Местный

Майкоп

06.01.2011 в 23:37:24

В названии Бетоноконтакт заключен ответ - для улучшения контакта к бетону.

0
koris

Местный

Волгоград

06.01.2011 в 23:37:33

Mr.Pitt написал : "спецтехнология"

это прямо-таки секретная спецтехнология какая-то - плитку на известково-цементный раствор класть... я, правда, в техникуме не учился... неуч, получается... всё как-то на плиточный клей кладу...

SH III написал : Там где отклонение более 1 см до 3-х буду прибивать сетку

Гипсовые штукатурки, кажется, можно и больше 3 см делать... Волма-Слой, например - до 6 см за один проход...

0

всё в голове (с)

Alekseyka

Местный

Самара

07.01.2011 в 01:29:09

Уважаемые специалисты, подскажите как делаются ковры из плитки ? Допустим я найду раскладку рисунка, который мне понравиться ( наверное это будет центральный из сегментных плиток) как дальше его воплотить в жизнь ? На полу нарисовать, а затем выпиливать каждую плитку ? Какой керамогранит предпочтительней выбирать для таких рисунков(гладкий или рельефный) и где их можно найти ( а то всего штук пять нашел)
Может кто покажет свои работы ?

0
Mr.Pitt

Местный

Севастополь

07.01.2011 в 02:02:42

Yurydan написал : В названии Бетоноконтакт заключен ответ - для улучшения контакта к бетону.

правильно называть БЕТОКОНТАКТ. держится также на старой глазурованой плитке, гипсокартоне, на магнезитовых плитах. Был придуман для тех поверхностей, где проблематично достичь необходимой агдезии перед отделочными работами.

Alekseyka написал : Уважаемые специалисты, подскажите как делаются ковры из плитки ?

какой рисунок? какая площадь? какая плитка? какая поверхность?(вертикальная, горизонтальная? готовая под облицовку или нет? сопряжение с другими плитками с отличной толщиной?)

0
Alekseyka

Местный

Самара

07.01.2011 в 03:43:19

Mr.Pitt написал : какой рисунок? какая площадь? какая плитка? какая поверхность?(вертикальная, горизонтальная? готовая под облицовку или нет? сопряжение с другими плитками с отличной толщиной?)

Ну да, не дописал. Не знаю какой рисунок, какой понравится. Размеры комнаты 2,8 на 5,3,а размер рисунка 2,8 на 3,3. Плитка - керамограник, тоже какой понравится. Поверхность - пол в гостинной. Сопряжений с другими плитками нет. Что-нибудь похоже вот на это:

0
Вложение
артур липецк

Местный

Липецк

07.01.2011 в 07:47:20

Ну если последний рисунок похож на купленную плитку , то а сколько реально сделать предыдущие и какой минимум оборудования ( резка ) нужен?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу