Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

06.01.2011 в 08:03:33

2Mr.Pitt
насчёт чистоты поверхности и грунтования - согласен. а дальше - жуткие вещи советуете, Мистер...

Mr.Pitt написал : для подстраховки можете пройтись Betokontakt...

По моим наблюдениям, у неопытного мастера отваливаются в первую очередь все "подстрахуй"ющие слои, начиная с бетоноконтакта и кончая металлическими сетками, а последние(сетки) - вместе со стенами падают))) ...А после опытного мастера невозможно отодрать со стены даже простую "меловую шпаклёвку", что доказал в очередной раз 2SH III

Mr.Pitt написал : Плитка укладывается на цементно-песчаные растворы, цементные мастики (клеи), ицементно-известковые растворы.

Известково-цементные даже? -М-дя...

0
AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

06.01.2011 в 08:41:48

SH III написал : а то у меня мысль, что даже МИКРОННЫЙ слой мела не позволит качественно штукатурке прилипнуть к стене

Позволит (хотя, чем чище - тем лучше). Огрунтуйте любой акриловой грунтовкой. Бетоконтакт лишний. Гипса не бойтесь.

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

06.01.2011 в 09:02:22

AlZh написал : Позволит (хотя, чем чище - тем лучше). Огрунтуйте любой акриловой грунтовкой. Бетоконтакт лишний. Гипса не бойтесь.

Я бы не рисковал.У меня сошла вся гипсовая штукатурка пластами на 3 или 4 день с известковой штукатурки побеленной,но перед нанесением штукатурки прогрунтованной и с насечками.И ведь предупреждали.Лень было сбивать.Хотя эта работа заняла потом всего пол дня.И положительный результат укладки плитки на саман предварительно оштукатуренной ЦПС с сеткой часто закрепленной (типа рабицы довольно толстой).Лежит уже много лет.

0
SH III
SH III
Местный

Курск

06.01.2011 в 11:38:24

Спасибо тем, кто откликнулся, после сна как то стало легче:)

А теперь попорядкуЖ

1. Плику кладу на кухне, Плита железобетон.
  2. Стены требуют выравнивания, т.е. надо будет выровнивать по маякам. Выравнивающий состав буду применять Ротбанд или Теплон. Склоняюсь к ротбанту. Там где отклонение более 1 см до 3-х буду прибивать сетку, там где от 0.5 см до 1 см буду наносить без сетки. Думаю насврелить отверстий и навтыкать гвоздей чтоб торчали 0,5 см. как поддерживающая арматура (собстеный замысел)
  3. После снятия обоев обнаружил шпаклевку, которую счистил до железобетонной стены (фото выложил). Однако разрывают сомнения, надо ли зачищать этот мел еще сильнее или так достаточно, т.к. между железобетонной стеной и ротбантом который буду наносить будет существовать меловая прослойка 0.1 мм 0.2 мм може 0.05 мм на фото видно. Или это надо все смывать со щеткой. ЭТО ДЛЯ МЕНЯ СЕЙЧАС САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС:confused: Подскажите, а то баюсь там где сетки не будет все слетит. Или это чем то пропитывается (если да то чем название).
  4. После сняти меловой шпаклевки хотел пройтись бетоноконтактом (название ВГТ глубокого проникновения или Альпина консентрат - , а может название этого не бетоноконтанкт), а уже затем наносить ротбант, почему предлагают его не применять.

Мастера гуру подскажите ?????

0
Вложение
Mr.Pitt
Mr.Pitt
Новичок

Севастополь

06.01.2011 в 12:47:42

Грэй написал : а дальше - жуткие вещи советуете,

проаргументируйте пожайлуста

Грэй написал : Известково-цементные даже? -М-дя...

Да. Откройте свои записи по предмету "спецтехнология" который я надеюсь вы хорошо изучали в строительном училище (техникуме).

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

06.01.2011 в 12:52:43

SH III написал : После сняти меловой шпаклевки

• а это точно мел?
0
SH III
SH III
Местный

Курск

06.01.2011 в 15:49:08

Yurydan написал : а это точно мел?

Очень похож :) или что-то на его основе в общем шпаклевка, на чем она еще может быть?? Смывается водой на ура.

В общем еще раз прошелся шпателем.
Сечас налил два ведра горячей воды, тряпку, щетку (сейчас маленький перекур) и "на стену" буду смывать до "чистого" бетона:) )))) Никаких компромиссов :) а то улетит Ротбанд со стенки , :) меня супруга "расстреляет" возле этой стены :) :) :) Может его (ротбант) гвоздями прибить, после "лепки" (шутка)

Я спецтехнологий отделочно- молярных работ не изучал (к сожелению) буду практические навки получать вркукопашную. :) В общем я веду ремонт можно сказать в прямом эфире (он-лайн). Фотки выложу может какому новичку (вроде меня) сгодятся.
А такую шпаклевку (для снятия) теплой водой смачивать надо сперва (я прямо из брызгалки шуровал), а затем шпателем фигачил (двумя: широким и узким),
Потом просто смыть надо тряпкой и щеткой для (ковров). Вот такие проф уроки

0
Sanchos
Sanchos
Новичок

Киев

06.01.2011 в 17:13:37

Здравствуйте уважаемые мастера! Хотелось бы узнать где правильно ставить водорозетки для кранов (под ванну и умывальник) на перекрестии четырех плиток или в центре целой плитки? Как правильнее расчитать под них расстояния если сантехмонтаж уже начинается, а плитку будут ложить после сантех монтажа (или надо делать как-то по-другому?) Всех с праздниками и заранее спасибо за ответ.

0
SH III
SH III
Местный

Курск

06.01.2011 в 19:18:58

18.30 стену отмыл, не знаю как с технологической точки зрения, эстетически ничего не выиграла:)

Завтра начну монтаж маяков, но еще поле этого поцарапаю металлической щеткой (микро насечки) и сделаю монтаж сетки.

Уважаемые мастера подскажите, с такой "мытой" поверхности ротбант не слетит ?:eek:

0
Вложение
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

06.01.2011 в 19:24:26

Я примерно до такой степени отмывал потолки от меловой побелки (обязательная программа, хоть ЖСК и мы просили не гадить на потолках, но им же надо было смету накручивать), затем шпатлевал ABS-ом. 10 лет прошло - всё ОК. Вы же прогрунтуете грунтовкой и всё будет нормально.

0
SH III
SH III
Местный

Курск

06.01.2011 в 20:50:13

Yurydan написал : Вы же прогрунтуете грунтовкой и всё будет нормально.

Какой грунтовкой (марка?), это подойдет к последующим моим действиям (пост 11 484). Я как то полагал, что в определнных строительных моментах существует определнная технологическая последовательность действий. Но мастера (шаманят, с хорошей точки:)),
каждый по своему (ну прямо алхимики :), одни мажут бетноконтактом, другие нет :) а как по научному ? А всего то , помытая от шпаклевки плита ЖБИ (фото выложил), уважаемые матера, так как правильно и чем после отмывки шпаклевки с плиты ,перед ротбандом "помазать".
Мне надо как правильно и надежно (крепко).:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу