24.02.2011 в 09:51:43
PriZrak написал : перевести картинку(рекомендацию с фото)?
Тут не обязательно быть полиглотом. Написано- "Рекомендуемая укладка", но очевидно, что это не связано с номерами на тыльной стороне плиток, а просто обозначена технология(порядок) укладки.
24.02.2011 в 14:58:06
Voldemar36 написал : В смысле уложить вразбежку?Вполне возможно,что это более приемлемый вариант, надо прикидывать исходя из точных размеров .
Спасибо за советы. Насчет разбежки - я вот и спрашиваю, может кто видел - стоит или нет так делать. Мысленно представить трудно. Венецианку не хочу - простенок будет в самом центре объема гостиная-прихожая-кухня, а значит будет трогаться руками нередко.
24.02.2011 в 16:33:06
Добрый день!
Ширина туалета 88 см. Плитка половая 40х40.
Мастер сказал что унитаз должен стоять на 1 плитке и выкладывают плитку посерелдине туалета ряд, а слева и справа ряды плитки подрезают.
Прав ли он?
24.02.2011 в 16:37:14
ias написал : Прав ли он?
Если только с точки зрения эстетики - то может и прав. А технологически - нет, не прав.
24.02.2011 в 16:57:48
ias написал : Прав ли он?
Ерунда.
24.02.2011 в 19:11:26
Vladimir_Vas написал : Насчет разбежки - я вот и спрашиваю, может кто видел - стоит или нет так делать. Мысленно представить трудно. Венецианку не хочу - простенок будет в самом центре объема гостиная-прихожая-кухня, а значит будет трогаться руками нередко.
Разбежка-правда на полу.Неплохо смотрится на продолгововатой.На квадратной не сказал бы.А насчет венецианки.На фото венецианка на камине.Фото не делалась камина(это вырезка),поэтому качество невысокое.Она без проблемно моется водой и вообще ее довольно нелегко испачкать,кроме фломастеров. PS.Горизонтальные плоскости на камине отделаны мрамором.
24.02.2011 в 22:07:56
ias написал : Мастер сказал что унитаз должен стоять на 1 плитке и выкладывают плитку посерелдине туалета ряд, а слева и справа ряды плитки подрезают. Прав ли он?
Вам повезло с мастером, как как он делает работу совершенно профессионально
24.02.2011 в 23:01:17
Yurydan написал : Это может быть не столь важно. Вот такой вопрос. На потолок надо пришить по периметру рейки для подшивки ПХВ-пластика, ну и в середине пару реек, чтобы не было провиса. Так вот как считаете, лучше отступить от края миллиметров 12-15, чтобы плитка зашла за рейку при укладке или пришивать рейки вплотную к стене, тогда плитка будет подрезаться под эту рейку?
24.02.2011 в 23:07:35
Спасибо за ответ. Я вообще хотел рейки пришить на потолок до начала укладки плитки. Хотя, это можно сделать и после.
24.02.2011 в 23:10:44
Палецкий написал : делает работу совершенно профессионально
Если мастер ещё и облицовщик. А если сантехник - унитазу всё равно где стоять, лишь бы ровно, грамотно подключенным и на устойчивом основании.
24.02.2011 в 23:12:26
Дла Ю. Данил-ча :Нема за шо. Повторюсь, первый предпочтительнее. Меньше мороки с нивелировкой и крепежом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу