для чего? просто ни разу не пользовалась, а их, вроде, дофига разных модификаций?
Да, чуть не забыла!!!ванну акриловую чем лучше к плитке клеить/герметизировать?! чтоб не чернело?! производитель интересует...
Грэй написал :
Всё не то. и воздухом плюёт, и паста вылазит не с того конца.
Эх ... Семён Семёныч ;) ... всё ж так просто - надо не в тубу, а в пакетик целлофановый затирку. А пакетик с затиркой в тубу. И всё будет отлично! Туба ведь для чего придумана? Для герметиков в мягкой упаковке ...
Tile_EXP написал :
Выдавить его и использовать тубу под затирку.
Может быть, не пробовал. Разговор то был про использование нового пистолета Кориса :)... не надо затирку ложкой никуда пихать ;), достаточно кельмой набрать пакетик, свернуть его колбаской, вставить в пистолет и работа пошла. И инструмент чистый, и руки.
Шпаклюйте цементной шпатлёвкой, и не говорите плиточникам что это шпатлёвка. Скажите, что это штукатурка(или грунтовка) такая.
Т. е. гипсовой шпатлевкой перед укладкой плитки шпаклевать стены нельзя? А если прошпаклевать гипсовой, а потом, перед укладкой плитки нанести грунтовку CT-16? Дело в том, что в наличии гипсовая шпатлевка, а цементную придется искать.
доброе время суток. Собирался изолировать стену в санузле от подъезда (с целью утепления) гипсокартон на профилях, и туда напихать какого-нибудь теплоизолятора, сверху плитка. Естественно жалко места. И тут мне выдали совет: наклеить пенопласт 2 см. на бетон, сверху сетка, потом пройтись плиточным клеем в 2-3 мм, и на следующий день класть плитку. Допустим ли такой вариант?
Понимаю, что вариант с штукатуркой предпочтительней, но боюсь, я с оштукатуриванием не справлюсь... :(
p.s. там среди пенопласта еще трубы виться будут, если это важно
DrPilman написал :
Т. е. гипсовой шпатлевкой перед укладкой плитки шпаклевать стены нельзя?
я этого "нельзя" не говорил.. вообще, не люблю этого слова...
В сухих помещениях можно и на гипсовую, только через проникающий грунт, а не ст-16.
DrPilman написал :
Дело в том, что в наличии гипсовая шпатлевка
ничего не могу сказать определённого... видите ли, гипс от влаги теряет прочность... снаружи шпатлёвка вроде как будет защищена кафелем, но в санузлах стены очень часто, почему - то, мокнут "изнутри".
С другой стороны, есть добавки, придающие гипсовым материалам некоторую влагостойкость. Добавьте такие в свою шпатлевку, и можете рискнуть...