Помидоров написал : к стене пришпандорю деревянный брусок
Дерево же не стабильно в такой среде...
07.04.2011 в 17:09:25
Помидоров написал : к стене пришпандорю деревянный брусок
Дерево же не стабильно в такой среде...
07.04.2011 в 17:12:44
AlZh написал : Дерево же не стабильно в такой среде...
А я его покрашу в несколько слоёв )) Щели ведь там будут все герметиком промазаны, а больше там воде взяться неоткуда. Да и не круглыми же сутками мы ванну принимаем, так что бояться использовать дерево в ванной, думаю, излишне
07.04.2011 в 17:16:41
Помидоров написал : а больше там воде взяться неоткуда.
А как же смена температуры на стенках труб, ванны снаружи и как следствие конденсат, испарение влаги тем более если она ещё и закрыта.?
07.04.2011 в 17:24:13
AlZh написал : и как следствие конденсат, испарение влаги тем более если она ещё и закрыта.?
Сквозь эмалевую краску навряд ли проникнет, а сбоку ванну я закрывать не буду, не охота, да и тазики надо куда-то ставить
07.04.2011 в 17:35:57
У меня на стене плитка,и крепить полочку до ванны нужно прямо на неё. Дерево не подходит для такого сырого места,нужен метал - алюминиевый профиль,но так,чтобы не повредить плитку. Может через прокладку,какую-нибудь?
07.04.2011 в 17:44:28
AlZh написал : А как же смена температуры на стенках труб, ванны снаружи и как следствие конденсат, испарение влаги тем более если она ещё и закрыта.?
а какие последствия будут? или у вас только смутные сомнения в правильности?
07.04.2011 в 17:49:09
violleta написал : У меня на стене плитка,и крепить полочку до ванны нужно прямо на неё.
У меня тоже там плитка положена. Выходов несколько: 1) мой вариант (крашеный деревянный брусок, сверху ГКВЛ на саморезы, потом плитку); 2) сделать рез болгаркой по уровню ванны (пыльно, а шо делать?), отлепить нижние куски плитки, зачистить от штукатурки до бетона/кирпича, а потом в качестве основания: а) стальной/люминиевый профиль на д/гвозди, б) сложенные (склеенные) в неск-ко вертикальных слоёв листы ГКВЛ опять же на д/гвозди в) комбинация а) и б) Это то, что сразу в голову пришло
07.04.2011 в 18:00:22
AlZh написал : Думаю 60х40%. Меньшая за слом. Попробуйте (если решитесь) загоняя между плиткой и слоем клея жёсткую стальную полосу (полосы),шпатели по возможности по всей ширине плитки и поглубже. Глубже подрежете - выше шанс. Не стремись отодрать с одного угла, повторюсь -работайте по вей ширине загоняя сталь.
Тоже подумал стальной линейкой пошерудить сначала под плиткой.
07.04.2011 в 18:08:54
Подскажите,через сколько минут после наложения затирки на пол,нужно снять лишнее вокруг,и провести по шву инородным предметом типа проводок или зажигалка,чтобы выровнять шов сверху?
07.04.2011 в 18:58:23
violleta , в этой ветке : , у вас были сомнения - будет ли держаться плитка на гладком загрунтованом бетоне. Как все-же положили плитку - грунтовали бетонконтактом, или оставили CT 17 и на нее?
07.04.2011 в 20:08:00
Leff написал : violleta , в этой ветке : , у вас были сомнения - будет ли держаться плитка на гладком загрунтованом бетоне. Как все-же положили плитку - грунтовали бетонконтактом, или оставили CT 17 и на нее?
У Вас хорошая память-)) После грунтования Церезитом ст-17 образовалась пленка,я по ней прошла жесткой мокрой щеткой. Непосредственно перед укладкой плитки за 1 час,а прошло 1.5.-2 месяца,с момента грунтования,я протерла стену слегка влажной губкой,чтобы обеспылить.Когда высохло ,то укладывали плитку.
Клей прилип к стене очень сильно,снимается с большим трудом,и плитка к клею тоже сильно,но не так.Вобщем соединение прочное,можно так делать-)
Бетоноконтактом не стала пользоваться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу