Moontik написал :
почему цементы разные? Только пигменты, а так состав одинаков.
Нет, цементы тоже разные. В белой затирке другой цемент. Так же как и в серой, и в чёрной, и в красной, и в оранжевой .... вобщем, цементы разные. Откуда знаю - человек есть, работает в Kiilto.
FARAON7575. Спасибо. Ситуация следующая была сразу заказчик ванну всю обложить хотел поэтому пошел сверху. Клей не очень долгоиграющий церезит 11. В углах уголки пустил. На ванну см. 10 бортики пришлось нарезать. Эстетика не очень конечно и под углом с плитки клей ползет. Если перепады на стене 3 см. по вертикали стену выводите предварительно или в процессе укладки выравниваете?
раз в жизни такой один в санузле поставил 7мм на коробе не хватало,2 раза по просьбе клиентов на стык пол-стена их пускал,но мое мнение они нарушают симметрию швов,в тон трудно подобрать и затирка высыпается из под них,поэтому не использую в работе
Про симметрию это верно. Лучше плитку запускать. Про затирку тоже. Использовать их тоже больше врятли буду.
Да там еще с рисунком была, 4 плитки формируют один квадрат.
Плиткорез плохой купил плитку руками ломать пришлось. Изначально вообще плиткорез пользовал. Сколько у тебя на укладку ванны 1,5 Х 1,5 уходит по времени. За 3 полных дня еле уложился.
Вечером выложу фотки похожей фактуры,но там все таки была плитка.Резку под 45 град. делал из одной плитки и заворачивал,чтобы совпадало.Но если у Вас мелкая,боюсь такой вариант не пройдет.Просто овчинка выделки не будет стоить.Может наоборот,стыковать задней стороной плитки(мозаики),и оставлять открытый угол.Знаю такие вещи практикуют мрамором на колонах.