21.06.2011 в 20:20:50
мышонок74 написал : на такое громкое звание я не претендую...
Ну пусть не звание, но оценку точно получите!:)
21.06.2011 в 20:41:31
AlZh написал : Я твердо решила, что положу плитку в своей ванной и в кухне только сама!
Неужели такая простая мысль: каждый должен заниматься своим делом, не приходила в голову? Не поверю, что в Вашем месте проживания нет профессионалов, которым не жалко отдать деньги за отлично сделанную работу? Обязательно надо самолично? Если я не умею водить машину - ни один форум и тонна умных книжек не научат меня вождению.
21.06.2011 в 20:50:38
Ygor написал :
вам тогда лучше и не пытаться сесть за руль - ведь вокруг полно таксистов!!! ведь ни один форум и вагон книжек не научит вас вождению. а некоторым людям приходит в голову желание научиться чему-то, чего не умел раньше.
21.06.2011 в 20:57:27
Лиза написал : Я прочитала всю тему -- от начала и до конца! Включая флуд.
браво!
Ygor написал : Неужели такая простая мысль: каждый должен заниматься своим делом, не приходила в голову?
а есть ещё такая мысль: человеку хочется сделать своими руками, это же в радость :) и это можно только приветствовать!
всё в голове (с)
21.06.2011 в 21:41:50
мышонок74 написал : только не поняла, зачем церезит 17? по-моему, достаточно 11, он гааараздо бюджетнее, вроде у вас никаких особых задач не стоИт?
Ну, как же? У меня о-очень "сложные поверхности" -- старая плитка на полу и краска (местами) на стенах. Кроме того у меня исключительно легкомысленные соседи наверху. Раз в полгода обязательно заливают. Так что я рассматриваю это как "дожди" и хочу клей, который годился бы и для наружных работ.
Yurydan написал : случайно перф дома не завалялся? Можно широким долотом попробовать, начиная с участков, где до бетона удалось сбить.
Перфа нет. :( Только ударная дрель. Долотом попробую.
PriZrak написал : Церезит СМ17 лучше,но его использую в основном на улице и в особо ответственных местах.Другие клеи в зависимости от условий.Но у вас они далеко не самые сложные.Эти клеи приклеются ко всему,главное,чтобы потом сама основа не разрушилась.На тонкий слой никакой клей плитку не порвет.
Основа не разрушится. Но клей (интуитивно) хочется покрепче.:)
PriZrak написал : Если стены "довольно ровные",то их все таки лучше выровнять.Это избавит вас в дальнейшем от многих проблем и упростит работу.Выровнять плоскость все таки проще,чем потом каждую плитку подгонять.Здесь кажется только Фараон работает на слой.Постарайтесь избежать укладку сверху вниз.Надо сделать только точный расчет.Обычно предлагаю закзчику удалить всю старую штукатурку до основания и заново перештукатурить(это не так страшно,как кажется).В подавляющем кол-ве случаев это обходится дешевле,нежели попытки выравнивания и использования клеев для выравнивания за счет стоимости самих материалов и трудоемкости.Надежность однозначно выше.
Главная проблема в том, что мы не можем остаться ни на день без водопровода. Тот водопровод, который есть сейчас менять по частям уже не получится -- он фактически аварийный. Вода есть только в ванной -- течет тонкой струйкой и не перекрывается (смеситель починить нельзя -- сгнили концы труб в стене). Поэтому оставить на несколько дней "голые" стены и выделить время на штукатурные работы не получится. У нас скорее типичный случай, какие не раз описывал Faraon7575: даже фотографии, которые он выкладывал очень напоминают нашу ванную.
PriZrak написал : По ровной поверхности клея 25 кГ хватает на 6-8 квадратов.
Хорошо! Значит, трех мешков мне хватит.
AlZh написал : С таким титаническим терпением - укладка плитки собственноручно просто обречена на успех!
Спасибо!
AlZh написал : Если не удастся содрать всю краску, то это средство не лишнее. Так же можете обработать старую не снятую плитку перед укладкой свежей. При идеальных стенах клей применим чуть ли не любой (на гребёночку с небольшим зубом естественно).
У меня сложилось впечатление, что может быть и лишним. См. пост №9175. Мне хочется, чтобы все получилось (и осталось "на века") с первого раза -- а если иногда бывают случаи, что бетоноконтакт снимается пленкой, мне не хочется рисковать.
Ygor написал : Неужели такая простая мысль: каждый должен заниматься своим делом, не приходила в голову? Не поверю, что в Вашем месте проживания нет профессионалов, которым не жалко отдать деньги за отлично сделанную работу? Обязательно надо самолично?
Первая фраза с почти любого зарубежного сайта, посвященного всяким "do it yourself": "this can be an enjoyable and rewarding experience". То есть, такая работа -- совмещение приятного с полезным. Почему бы мне не доставить себе удовольствие? Вас ведь не удивляют люди, которые в свободное от работы время вышивают крестиком, шьют себе платья, готовят экзотические блюда или строят макеты кораблей, удят рыбу, играют на гитаре? Или удивляют? И вы считаете, что вышивать крестиком можно исключительно профессионалам и только на продажу?
21.06.2011 в 21:44:19
Лиза написал : Первая фраза с почти любого зарубежного сайта, посвященного всяким "do it yourself": "this can be an enjoyable and rewarding experience". То есть, такая работа -- совмещение приятного с полезным. Почему бы мне не доставить себе удовольствие? Вас ведь не удивляют люди, которые в свободное от работы время вышивают крестиком, шьют себе платья, готовят экзотические блюда или строят макеты кораблей, удят рыбу, играют на гитаре? Или удивляют? И вы считаете, что вышивать крестиком можно исключительно профессионалам и только на продажу?
:applause:
21.06.2011 в 21:51:42
Ygor, кнопка цитирования находится внизу поста, а не вверху. Вы таким образом сменили пол AlZh-у...:o
Лиза написал : Почему бы мне не доставить себе удовольствие?
21.06.2011 в 21:52:52
:a:swoon
21.06.2011 в 22:11:07
Ygor написал : Цитата Сообщение от AlZh Я твердо решила, что положу плитку в своей ванной и в кухне только сама! Неужели такая простая мысль: каждый должен заниматься своим делом, не приходила в голову? Не поверю, что в Вашем месте проживания нет профессионалов, которым не жалко отдать деньги за отлично сделанную работу? Обязательно надо самолично? Если я не умею водить машину - ни один форум и тонна умных книжек не научат меня вождению
dammit, это явно ко мне не относится по 3-м причинам: 1 пол мужской, 2 занимаюсь своим делом, в том числе и кафелем, 3 -Цитата не моя.
Если всё-же относить её по адресу, то не пробуя - никогда и не научишься, а тушить энтузиазм на корню - дело мягко говоря не желательное. Именно энтузиазм, подъём, упорство дарили миру остроумные решения, открытия и произведения искусства.
По себе знаю, как накрывает азарт при новой задаче и поверьте не скажу, что не получалось их не решить. Была бы по душе.
21.06.2011 в 22:32:09
вот как специалист по непрофессиональному труду, могу сказать:я в своем доме зашпаклевала стены, откосы вывела, натянула потолки, наклеила обои, положила кафель на пол и стены (почти до конца!), сделала шкаф-купе и дверь-купе для гардеробной и это не говоря уже о пластиковых потолках, плинтусах, потолочных молдингах, и прочая и прочая - и горжусь этим! да - долго, дольше, чем специалист бы сделал. но!!! мне все это доставляет несказанное удовольствие, и буду продолжать и дальше - на очереди сборка мебели, доведение до ума икеевских конструкторов и еще много чего! в нашей местности мне дешевле не работать (в смысле - не ходить на работу за 5 тыр.), и делать все самой, чем платить местным джамшутам (которые, конечно, не всегда делают все из рук вон, но...) и когда я буду вечерком в своем собственноручно отремонтированном доме попивать чаек, сидя во дворе и любуясь на розы в розарии, я буду думать: как хорошо, что у меня руки растут откуда надо, и хватает самоуверенности взяться за то, чего никогда не делала и довести до конца и в итоге пожать прекрасный урожай! да здравствует неквалифицированный труд, и да здравствуют люди, которые не боятся им заниматься! уррррраааааааа!!!! :applause:
21.06.2011 в 22:36:14
Лиза написал : водопровод, который есть сейчас менять по частям уже не получится -- он фактически аварийный
Обычно его и меняют, когда он в аварийном состоянии. Да это вызывает определенные неудобства. А вы с сантехниками не советовались по этому поводу, как можно сделать?
Я как раз менял водопровод по частям. Сначала заменил все стояки и канализацию. В квартиру делал только ввод с краном от стояка. На гибкой подводке подключил к ввода мойку, временно положил трубы канализации, поставил унитаз. За день успел. А дальше работал не спеша. Когда временные трубы мешали - убирал их на время (все новое крутиться легко). Но не на несколько дней, а на несколько часов. Единственное без ванны приходилось обходится, но потерпеть можно.
Лиза написал : оставить на несколько дней "голые" стены и выделить время на штукатурные работы не получится
и получилось и стены голые и без воды не остался.
21.06.2011 в 22:48:18
мышонок74 написал : вот как специалист по непрофессиональному труду, могу сказать:я в своем доме зашпаклевала стены, откосы вывела, натянула потолки, наклеила обои, положила кафель на пол и стены (почти до конца!), сделала шкаф-купе и дверь-купе для гардеробной и это не говоря уже о пластиковых потолках, плинтусах, потолочных молдингах, и прочая и прочая - и горжусь этим! да - долго, дольше, чем специалист бы сделал. но!!! мне все это доставляет несказанное удовольствие, и буду продолжать и дальше - на очереди сборка мебели, доведение до ума икеевских конструкторов и еще много чего! в нашей местности мне дешевле не работать (в смысле - не ходить на работу за 5 тыр.), и делать все самой, чем платить местным джамшутам (которые, конечно, не всегда делают все из рук вон, но...) и когда я буду вечерком в своем собственноручно отремонтированном доме попивать чаек, сидя во дворе и любуясь на розы в розарии, я буду думать: как хорошо, что у меня руки растут откуда надо, и хватает самоуверенности взяться за то, чего никогда не делала и довести до конца и в итоге пожать прекрасный урожай! да здравствует неквалифицированный труд, и да здравствуют люди, которые не боятся им заниматься! уррррраааааааа!!!!
+миллион! Я начала с проектирования и сборки своей мебели, а теперь вот возьмусь за плитку. А когда у меня в квартире будут на входе отсечные вентили, сама буду ремонтировать свой водопровод. И мне это будет в удовольствие!
Когда я читала эту тему, ваши посты, Ygor, как-то выбивались из общего хода делового и вместе с тем непринужденного разговора и обмена опытом: было очевидно, что ваша цель появления здесь -- привлечь ссылками внимание к вашему личному интернет-ресурсу и повысить его рейтинг. Но у большинства людей, которые приходят сюда, цель другая -- обмен опытом, взаимная поддержка и добрые советы.
21.06.2011 в 22:50:37
Tile_EXP написал : Закруглённый экран ГКЛ под плитку с лючками на петлях
не понял, что там с мозаикой?
всё в голове (с)
21.06.2011 в 22:50:55
мышонок74 написал : да здравствует неквалифицированный труд
Это конечно да, увлечения оно хорошо. Но как-то принято условно разделять труд на мужской и женский. До чего дошла эмансипация. Что тогда мужчина остается делать?
Ни разу не видел пока еще как женщина работает болгаркой. Как к этому и к этой(женщине) относиться?
Зато видел как женщина режет и разделывает быков. Тоже зрелище. Может у нее тоже увлечение?
Не понимаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу