21.03.2012 в 12:22:44
FARAON7575 написал : вы считаете нормальным брать денежку с клиента за выравнивание стен 2 раза?
Если в один карман - то не правильно. Если Вы пришли, проверили плоскость, в результате проверки выясняется, что плоскость не готова под укладку плитки, значит лучше предложить вариант решения. Как сантехники, так там еще хлеще, переделывают тут и там, да и все в сумме измеряется деньгами на порядок больше, чем мы тут обсуждаем. В этой истории я вообще вынужден считать, что Вы покрываете работу предыдущего мастера, так кто - то должен заплатить за Ваши страдания, хоть на мороженое ?!
21.03.2012 в 12:33:21
antipst написал : Если Вы пришли, проверили плоскость, в результате проверки выясняется, что плоскость не готова под укладку плитки, значит лучше предложить вариант решения.
я редко на предварительные осмотры выезжаю,нет времени и желания тратить свободное время,пускай уровень и плоскость будят на совести штукатурившего,все равно если не устроит-2-й раз после него я не буду работать вслепую
antipst написал : В этой истории я вообще вынужден считать, что Вы покрываете работу предыдущего мастера
не страдаю цеховой солидарностью и считаю это типа пороком
antipst написал : так кто - то должен заплатить за Ваши страдания, хоть на мороженое ?!
при моей скорости работы принимаешь эту мелочь как должное-наказание за мелкие ошибки на пред объекте,про которые только я в курсе,типа угол не 90 градусов,а 89,8;)
21.03.2012 в 21:41:19
koris написал : как он напольную "запихивал" под стеновую
не,она идёт поверх настенной.
21.03.2012 в 23:09:54
FARAON7575 написал : мне что то типа совести не позволяет накидывать за выравнивание клеем-клиент же уже заплатил за штукатурку,приходиться работать на слой выводя неровность 5-10мм,а это гораздо неудобней чем выравнивать 10-30мм
Михаил, так Вы как ровняете? Основное - предварительно на глаз, а потом - на умеренную слояку, но тоже клеем? и берете за выравнивание и укладку? А если малоформатная плитка попадается (10х10 или 15х15 см). Или все же штукатурите иногда?
21.03.2012 в 23:16:31
Бонис написал : Михаил, так Вы как ровняете? Основное - предварительно на глаз, а потом - на умеренную слояку, но тоже клеем?
клеем сразу,если больше 2,5-3см то и предварительно
Бонис написал : и берете за выравнивание и укладку?
укладка+50%штукатурки
Бонис написал : А если малоформатная плитка попадается (10х10 или 15х15 см). Или все же штукатурите иногда?
под такую штукатурку заказываю,но можно и на слой небольшой,но возиться неохота
22.03.2012 в 15:11:50
FARAON7575 написал : укладка+50%штукатурки
А мне казалось за бесплатно , оказывается 50 % все же накидывает за кривые стены.
22.03.2012 в 15:52:30
Не возможно в старых кирпичных домах сразу при осмотре определить кривизну стен. После полного снятие осыпающийся штукатурки делаю вывод о вертикальности стен. Как FARAON сразу определяет стоимость работ, не представляю. Кажется мне, он вообще не занимается подготовкой стен перед укладкой плитки. Поэтому и шпарит с/у за 3-4 дня.
22.03.2012 в 19:10:30
За Байкалом написал : Не возможно в старых кирпичных домах сразу при осмотре определить кривизну стен. После полного снятие осыпающийся штукатурки делаю вывод о вертикальности стен. Как FARAON сразу определяет стоимость работ, не представляю. Кажется мне, он вообще не занимается подготовкой стен перед укладкой плитки. Поэтому и шпарит с/у за 3-4 дня.
просто-если стены отштукатурены и стяжка вытянута 1,2р,если какие есть в квартире 1,4р,отдельно демонтаж,внешние углы,карандаши и эпоксидная затирка;3 дня на туалет сейчас уходит,на ванную редко,в основном 4дня,я рабочий день себе сократил,по 7-8ч работаю,а раньше по 10ч
22.03.2012 в 19:22:12
FARAON7575 написал : я рабочий день себе сократил,по 7-8ч работаю,а раньше по 10ч
Представляю, что в 10 - и часовой агонии можно наворотить...
22.03.2012 в 19:27:46
antipst написал : Представляю, что в 10 - и часовой агонии можно наворотить...
собрать ванну за 3 дня например,хоть 1,5*1,5 хоть 1,7на 1,7 только цена разная,и все довольны-и мастер и клиент
22.03.2012 в 19:42:09
FARAON7575 написал : собрать ванну за 3 дня например
С гидроизоляцией, да, да...
22.03.2012 в 19:51:56
antipst написал : С гидроизоляцией, да, да...
вы что,я колхозный мастер по вторичкам,а на новостройках и без меня умных универсалов хватает,без меня нанесут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу