22.03.2012 в 19:57:08
FARAON7575 написал : вы что,я колхозный мастер по вторичкам,а на новостройках и без меня умных универсалов хватает,без меня нанесут
А потом выложить под ванной кирпичом, тоже время дополнительное.
22.03.2012 в 20:01:11
antipst написал : А потом выложить под ванной кирпичом, тоже время дополнительное.
это тоже не исполняю
22.03.2012 в 20:04:51
FARAON7575 написал : это тоже не исполняю
А я исполняю и то и другое и в сумме получается 1, 5 недель, это и устанока - подключение ванны, потолок. Все вместе получалось - под 2 недели.
22.03.2012 в 20:07:42
antipst написал : А я исполняю и то и другое и в сумме получается 1, 5 недель, это и устанока - подключение ванны, потолок. Все вместе получалось - под 2 недели.
так я же не претендую на ваши заслуги,я уж как не то по зернышку на разных объектах
22.03.2012 в 23:45:56
FARAON7575 правильно делает. С подготовками работа на одной ванной или туалете не имеет смысла - долго, а объем маленький.
22.03.2012 в 23:49:48
Михаил, а предлагали ли Вам на таких работах делать душевые поддоны из плитки? Они тоже занимают долговатый цикл: стяжка, гидроизоляция, а потом уже плитка.
23.03.2012 в 00:00:30
Бонис написал : Михаил, а предлагали ли Вам на таких работах делать душевые поддоны из плитки? Они тоже занимают долговатый цикл: стяжка, гидроизоляция, а потом уже плитка.
отказывался,один раз только недавно в паре с бывшим своим бугром взял под него,но у нас ванны были 49 и 33 вроде метра,заусовки прилично,в общем в процессе укладки и поддон он исполнил
Бонис написал : FARAON7575 правильно делает. С подготовками работа на одной ванной или туалете не имеет смысла - долго, а объем маленький.
долго в плане сушки штукатурки,надо сразу несколько объектов вести,не всем клиентам это нравиться,да и таскать инструмент туда-сюда не в кайф,я свой в 3 захода только заношу минимум-это если без мокрореза+транспортные расходы;вывод-и не умею и не выгодно
23.03.2012 в 00:47:29
Во-во, таскание инструмента не очень приятное занятие. На все виды эксклюзивных :) подготовительных и плиточных работ маленькая машинка полностью забита инструментом, но потом еще подвозится и подвозится по чуть-чуть.
Да и сама штукатурка на 15 кв.метрах не имеет смысла - накидка не за один день, если, конечно, с алебастром не делать.
23.03.2012 в 12:50:36
Бонис написал : С подготовками работа на одной ванной или туалете не имеет смысла - долго, а объем маленький.
Не согласен. Подготовка занимает 2-4 дня. По смете она составляют до 40%. Полного высыхания ротбанда не жду. Через 2-3 дня начинаю укладку плитки. В промежутке или выходные, или работа, допустим в туалете. Такая же подготовка стен, монтаж короба. Плиточные работы в раздельном с/у занимают с выходными 7-9 дней. Работаю по 7-8 часов. Подготовка может оказаться дороже укладки, если считать часовую оплату.
23.03.2012 в 17:30:19
AndyMirror написал : А вот это зря.
Вы думаете, что я штукатурю всю стену по высоте в этом маленьком помещении-ванна? У меня свои хитрости.;)
23.03.2012 в 22:50:10
За Байкалом написал : Полного высыхания ротбанда не жду. Через 2-3 дня начинаю укладку плитки.
Рисковый Вы ..или даже, фартовый :)
23.03.2012 в 22:51:14
За Байкалом написал : У меня свои хитрости.
хитрый Вы наш )))
всё в голове (с)
23.03.2012 в 23:19:03
За Байкалом, зря в том смысле, что гипсовая штукатурка обязательно должна высохнуть до остаточной влажности 0,5...1%, потом грунтуем мапеевским неразбавленным Primer G, литоколовским Primer X94 , либо что есть в наличии, но чтобы пленочка хорошая была, потом, после высыхания работаем с клеем и плиткой. Эти меры предосторожности нужны для химической изоляции гипса от цементного клея, чтобы во влажной среде они не прореагировали и плитка не отвалилась. Я полноценно гипсовой штукатуркой никогда не штукатурил, токо у себя дома ровнял под малярку. Люблю ЦПС.
23.03.2012 в 23:30:54
не отвалится проверено. не то что через 2 дня. на след день по ротбанту лет пять назад клал. в этом году эту стенку сбивал под новую плитку. так плитка только с кусками ротбанта отваливалась и никак от поверхности. все эти страхи надуманы теоретиками. вот цпс я бы как рапз подождал пока посильнее высохнет. а то плитка трещит при усыхании и усадке её
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу