Гость
Гость
Аккаунт удален

21.06.2011 в 22:38:00

Закруглённый экран ГКЛ под плитку с лючками на петлях, штукатурка. :)

0
Лиза
Лиза
Местный

Санкт-Петербург

21.06.2011 в 22:48:18

мышонок74 написал : вот как специалист по непрофессиональному труду, могу сказать:я в своем доме зашпаклевала стены, откосы вывела, натянула потолки, наклеила обои, положила кафель на пол и стены (почти до конца!), сделала шкаф-купе и дверь-купе для гардеробной и это не говоря уже о пластиковых потолках, плинтусах, потолочных молдингах, и прочая и прочая - и горжусь этим! да - долго, дольше, чем специалист бы сделал. но!!! мне все это доставляет несказанное удовольствие, и буду продолжать и дальше - на очереди сборка мебели, доведение до ума икеевских конструкторов и еще много чего! в нашей местности мне дешевле не работать (в смысле - не ходить на работу за 5 тыр.), и делать все самой, чем платить местным джамшутам (которые, конечно, не всегда делают все из рук вон, но...) и когда я буду вечерком в своем собственноручно отремонтированном доме попивать чаек, сидя во дворе и любуясь на розы в розарии, я буду думать: как хорошо, что у меня руки растут откуда надо, и хватает самоуверенности взяться за то, чего никогда не делала и довести до конца и в итоге пожать прекрасный урожай! да здравствует неквалифицированный труд, и да здравствуют люди, которые не боятся им заниматься! уррррраааааааа!!!!

+миллион! Я начала с проектирования и сборки своей мебели, а теперь вот возьмусь за плитку. А когда у меня в квартире будут на входе отсечные вентили, сама буду ремонтировать свой водопровод. И мне это будет в удовольствие!

Когда я читала эту тему, ваши посты, Ygor, как-то выбивались из общего хода делового и вместе с тем непринужденного разговора и обмена опытом: было очевидно, что ваша цель появления здесь -- привлечь ссылками внимание к вашему личному интернет-ресурсу и повысить его рейтинг. Но у большинства людей, которые приходят сюда, цель другая -- обмен опытом, взаимная поддержка и добрые советы.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

21.06.2011 в 22:50:37

Tile_EXP написал : Закруглённый экран ГКЛ под плитку с лючками на петлях

не понял, что там с мозаикой?

0

всё в голове (с)

Gloom80
Gloom80
Местный

Курск

21.06.2011 в 22:50:55

мышонок74 написал : да здравствует неквалифицированный труд

Это конечно да, увлечения оно хорошо. Но как-то принято условно разделять труд на мужской и женский. До чего дошла эмансипация. Что тогда мужчина остается делать? Ни разу не видел пока еще как женщина работает болгаркой. Как к этому и к этой(женщине) относиться?
Зато видел как женщина режет и разделывает быков. Тоже зрелище. Может у нее тоже увлечение? Не понимаю.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

21.06.2011 в 22:54:34

Gloom80 написал : Не понимаю.

если честно - тоже до конца не понимаю... :) у меня жена с удовольствием плитку затирала, шпаклевала ( была в отпуске, от безделья мне на работе помогала :)), дома - доски шлифовала шлифмашинкой, лаком НЦ мебель покрывала, которую я делал... Если это доставляет человеку удовольствие - почему бы и нет? :)

0

всё в голове (с)

Гость
Гость
Аккаунт удален

21.06.2011 в 22:56:41

koris написал : не понял, что там с мозаикой?

Висит на малярном скотче для того, чтобы точно установить лючки.

Клеить буду завтра.

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

21.06.2011 в 23:04:29

Gloom80 написал : До чего дошла эмансипация. Ни разу не видел пока еще как женщина работает болгаркой. Как к этому и к этой(женщине) относиться?

Спокойно.Есть большое желание, почему нельзя? У меня такие девушки вызывают только уважение.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

21.06.2011 в 23:05:08

Tile_EXP написал : Висит на малярном скотче для того, чтобы точно установить лючки.

а, понял :)

Tile_EXP написал : Клеить буду завтра.

фоты будут, надеюсь? И ещё вопрос - ГКЛ на шаблоне гнули?

0

всё в голове (с)

koris
koris
Резидент

Волгоград

21.06.2011 в 23:05:44

Voldemar36 написал : У меня такие девушки вызывают только уважение.

+1! :)

0

всё в голове (с)

FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

21.06.2011 в 23:05:54

Лиза вот на днях место под сантех.люк 40*40см оставлял,вначале прибил рейку от куда надо начинать укладку и выложил до потолка(фото на данном объекте по этой операции нет),снял рейку,затем наношу клей гребенкой №10 на плитку и пристукиваю плитку под плитку в упор без швов,потом еще одну вниз и еще без швов,3 минутки выждал и начиная с первой уложенной сверху вставляю крестики аккуратно приспуская нижние,клей церезит см11,можно малярный скотч использовать если на весу плитка остается;я за бетоноконтакт на масляной краске,но хороший кнауф,фиедал,церезит,после высыхания сверху прошпатлевать плиточным клеем на сдир,тоже не вижу нужды в 17 церезите,т.к у вас опыта нет-замучаетесь отмывать клей с плитки,расшивать швы(сколы возможны),спецовку не отстираете и руки отмыть проблема,и расход клея зависит от размера зуба гребня+вы собрались плитку шпатлевать на сдир вроде,я бы на 5 квадратов мешок ориентировал п.с заделал щель силиконом,клиент по моей наколочке из леруа соудал привез

0
Вложение
koris
koris
Резидент

Волгоград

21.06.2011 в 23:09:27

FARAON7575 написал : заделал щель силиконом,клиент по моей наколочке из леруа соудал привез

нормально получилось!

0

всё в голове (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу