Лиза
Лиза
Местный

Санкт-Петербург

21.06.2011 в 23:10:11

Gloom80 написал : Я как раз менял водопровод по частям.

Да, я советовалась с сантехниками. Они не могут дробить свою работу на очень много мелких частей (типа -- отключить одно, подключить другое и т. п.) и ездить ко мне каждый раз. Они даже не могут снять со стены не работающий смеситель в кухне, так как им не поставить заглушки на отржавевшие концы труб -- а если его просто снять, из этих концов потечет вода. Да и мне самой неудобно, чтобы они ходили ко мне по многу раз и ломали голову над тем, как решать такие вот мелкие проблемы. Поэтому предполагаются только два крупных этапа: первый -- коллекторная разводка в квартире (стояки хв и гв нам уже поменяли и я их даже заделала звукоизоляцией и вертикально поставленным алюминиевым потолком, который быстро разбирается и собирается) и второй -- установка сантехники. А в промежутках я сама положу по частям плитку и соберу кухню (распил уже заказала), повешу под потолок настенную сушилку с опускающимися прутьями и т. д. До этого нам уже поменяли полы, окна, и я сама пробила окно из кухни в ванну и т.п. Короче куча всяких мелких, но необходимых вещей, которые надо сделать до укладки плитки и ремонта водопровода. Ну, а кроме того, я должна еще успевать как-то готовить, стирать (при такой струйке воды!), ходить в магазин за продуктами и (вдобавок) зарабатывать деньги. Так что быстро не получается.:) И строго по правилам тоже. :) Ну, что ж! Пусть в моем "букингемском дворце" царит "итальянский стиль", о котором в этой теме уже писали!;)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

21.06.2011 в 23:12:44

Лиза написал : Ну, а кроме того, я должна еще успевать как-то готовить, стирать (при такой струйке воды!), ходить в магазин за продуктами и (вдобавок) зарабатывать деньги.

:applause::swoon

0

всё в голове (с)

Pikaso
Pikaso
Местный

Конотоп

21.06.2011 в 23:17:18

Доброе время суток! Уважаемые мастера, помогите советом. Ложу плитку в ванной, как оформить пластиковое окно? Оно утоплено от уровня плитки примерно на 1 см ( не мерял еще), может уголок какой пластиковый, или стартовую из чего нить, или может специальное что то есть? Не хочется колхозить, но и супер точность могу не выполнить.

0
Вложение
Лиза
Лиза
Местный

Санкт-Петербург

21.06.2011 в 23:22:06

FARAON7575 написал : затем наношу клей гребенкой №10 на плитку и пристукиваю плитку под плитку в упор без швов,потом еще одну вниз и еще без швов,3 минутки выждал и начиная с первой уложенной сверху вставляю крестики аккуратно приспуская нижние,клей церезит см11,можно малярный скотч использовать если на весу плитка остается... я за бетоноконтакт на масляной краске,но хороший кнауф,фиедал,церезит,после высыхания сверху прошпатлевать плиточным клеем на сдир,тоже не вижу нужды в 17 церезите,т.к у вас опыта нет-замучаетесь отмывать клей с плитки,расшивать швы(сколы возможны),спецовку не отстираете и руки отмыть проблема,и расход клея зависит от размера зуба гребня+вы собрались плитку шпатлевать на сдир вроде,я бы на 5 квадратов мешок ориентировал

Да, это существенные аргументы в пользу см11. И прием хороший -- сначала без швов, а потом приспустить. Фиедал бетонконтакт у нас поблизости продают. Так что, вроде, тоже вариант. Только вот сгодится ли см11 на пол, если я буду класть плитку на плитку? И как он будет насчет мозаики, которой мне придется оформлять скругленные углы?

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

21.06.2011 в 23:23:01

Pikaso написал : Оно утоплено от уровня плитки примерно на 1 см ( не мерял еще), может уголок какой пластиковый,

накладной 10мм,а вообще не понял зачем окно в плоскости стены в ванной,а не с другой стороны или перегородка у вас тонкая?

0
Вложение
Gloom80
Gloom80
Местный

Курск

21.06.2011 в 23:23:52

Лиза написал : стояки хв и гв нам уже поменяли

а как они соединили новые стояки со старой разводкой?

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

21.06.2011 в 23:26:36

Лиза написал : Только вот сгодится ли см11 на пол, если я буду класть плитку на плитку?

на гребенку? наверно не пойдет-не пробовал,на слой исполнял,через бетоноконтакт полетит

Лиза написал : И как он будет насчет мозаики, которой мне придется оформлять скругленные углы?

5 кг литоплюс к 55 http://www.litokol.ru/index.php?pid=145&record_id=57

0
Pikaso
Pikaso
Местный

Конотоп

21.06.2011 в 23:30:26

Gloom80 написал : накладной 10мм,а вообще не понял зачем окно в плоскости стены в ванной,а не с другой стороны или перегородка у вас тонкая?

я не совсем понял ваш вопрос извините. Стена 20см, пеноблок, стена вынутри веранды, окно вставлено заподлицо с внутренней стороны, ну и + плитка поверх стены, и получается утоплено от уровня плитки на 1 см.

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

21.06.2011 в 23:31:27

Gloom80 написал : конечно да, увлечения оно хорошо. Но как-то принято условно разделять труд на мужской и женский. До чего дошла эмансипация. Что тогда мужчина остается делать? Ни разу не видел пока еще как женщина работает болгаркой. Как к этому и к этой(женщине) относиться?
Зато видел как женщина режет и разделывает быков. Тоже зрелище. Может у нее тоже увлечение? Не понимаю.

koris написал : Если это доставляет человеку удовольствие - почему бы и нет?

вот вам и ответ. а вобще - каждый человек выбирает себе хобби или увлечение по вкусу - прыгают с парашютом, ходят на Эверест, ныряют с аквалангом. или вышивают крестиком... почему у женщины может быть только одно хобби - маникюрить ногти у бассейна или делать массаж воротниковой зоны своему (или чужому?!) мужчине?! нет, я не против ни того, ни другого - сама иногда с удовольствием это делаю. но что мне делать, если мне не интересно точить язык сидя у подъезда, смотреть сериалы про любовь, семечками уже все зубы сточила...?! вы просто в таком случае относитесь к женщине не как к женщине, а как к человеку с болгаркой или перфоратором и вам сразу станет легче... вас не напрягает мужчина-повар или мужчина-флорист, парикмахер (при том, что он не гей! да даже, если гей...)? меня лично нет.

Gloom80 написал : Ни разу не видел пока еще как женщина работает болгаркой.

уверяю вас, если бы вы увидели меня с болгаркой, это ваш взор никак не покоробило бы. лично мне с детства удаются все мужские виды деятельности - рыбалка, забивание гвоздей, рубка деревьев (тут мне вобще нет равных!), спорт, решение логических задач и т.п.

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

21.06.2011 в 23:32:07

Pikaso написал : может уголок какой пластиковый, или стартовую из чего нить

• а это надо по магазинам пройтись и посмотреть, что там есть.
0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

21.06.2011 в 23:32:43

Блин, нет у меня грузит как ленивый грузчик на пвременной оплате....:) Koris, ты спрашивал - насколько выгоднее? Ну начать с того, что самый маленький театр немного больше самой большой квартиры. Ну и расценки получше. А что, есть желание?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу