13.07.2011 в 17:15:52
мышонок74 написал : ну вооот... закончила, правда, пока только пол - белой СЕ 40 в нашем городе просто нет!!! ванная откладывается - видимо придется СЕ 40 из Москвы везти - смешно, а надо! сильно не ругайтесь...
А что, затейливо! Я, кстати, СЕ 40 затер плитку и в прихожей, очень понравилась затирка своими свойствами.
13.07.2011 в 17:17:43
Moontik написал : и в прихожей,
и я решила все затереть именно ей: климат у нас... мягко говоря сыроватый. Туманный Альбион нервно курит в сторонке.
13.07.2011 в 17:44:52
Moontik написал : продавец (очень квалифицированная женщина) предупредила, что глазури между кругяшами нет, надо затирать полностью всю поверхность плитки. Да и промежутки между гругляшами достаточно глубокие, оставить не затирая - некрасиво будет.
Да, но эти промежутки ещё и широкие и затирка, как ни заглаживай, выглядит похуже чем гладкий фон. Да и сомнение у меня есть, что затирка будет нормально держаться. А от продавцов я слышал вообще уморительные перлы.:) Когда привезли сильно выгнутую плитку на обмен, а он заявляет что это специально так сделано, что плитка возьмёт влагу из клея и выпрямится:D.
13.07.2011 в 17:53:15
waw0375, эта самая плитка и есть. Я специально СЕ 40 выбрал, т.к. она для широких швов и очень эластична. Фото свои выложу, оцените. Продавцы, конечно, бывают разные, но та, о которой я писал - настоящая профи, ее все ремонтные фирмы города знают, да и частников пол-города..
13.07.2011 в 17:58:53
мышонок74 написал : ну вооот... закончила, правда, пока только пол - белой СЕ 40 в нашем городе просто нет!!!
Молодчина! Не побоялась трудностей, которыми пугали( жалели).:) Не придумывай себе ещё трудностей. Какая Москва?! Думаю на пол не обязательно именно белую затирку и именно CE40. Мне если честно, белая CE40 не нравится, быстро густеет и не очень хорошо заглаживается. Наверняка есть в продаже Атлас, используй его, думаю Палецкий не обидится.:)
13.07.2011 в 18:04:29
Спасибо!
да нет, белая мне для стен ванной нужна! :) тут еще фартук кухонный 2 кв. м, я и хотела намешать белую с бежевой на этот фартук. бежевая есть, а СЕ 40 с Атласом нельзя наверно мешать. из-за 2 м покупать целый мешок как-то вилы. плюс, именно для ванной хотелось бы что-нибудь водостойкое, а то меня в нынешней ванной так уже эта чернота задолбала! а так все равно в Икею поеду, в Леруа же будет СЕ 40?
13.07.2011 в 18:13:26
Moontik написал : эта самая плитка и есть
Зря Вы доверились мнению продавщицы. Имхо.
мышонок74 написал : ну вооот... закончила
:applause: Вашему мужу нужно ещё пару рук только для Вас (перемещать в пространстве):)
мышонок74 написал : видимо придется СЕ 40 из Москвы везти
Если попутно - то ладно, если нет быть - может поездом?
13.07.2011 в 18:54:09
Moontik написал : Продавцы, конечно, бывают разные, но та, о которой я писал - настоящая профи, ее все ремонтные фирмы города знают, да и частников пол-города..
Ну знаете...! И на солнце бывают пятна. Чумака, например, в своё время вся страна знала. А какой он врач? Погуглил специально эту коллекцию. В скудных описаниях нет ни слова про сплошную затирку, а рельеф наоборот, преподносится как изюминка. Повторюсь, там матовая глазурь. РасколИте плитку, убедитесь сами. Затирка же должна цепляться за глину, незашищённую.
13.07.2011 в 20:45:37
Как обещал, фото
13.07.2011 в 20:45:38
waw0375 написал : Повторюсь, там матовая глазурь. РасколИте плитку, убедитесь сами. Затирка же должна цепляться за глину, незашищённую.
затирка не обязательно должна цепляться за глину. пример - стеклянная мозаика.
Цель затирки - герметизировать межплиточные швы.
На представленной плитке затереть швы, не запачкав затиркой плоскость практически невозможно. Остаётся одно из двух - либо чистить затирку "ватными палочками для ушей" либо пачкать дальше всю плитку.
...я бы выбрал второе, поэтому поддерживаю решение Moontik и его продавца - профи.
13.07.2011 в 20:49:04
Грэй, спасибо на добром слове!
13.07.2011 в 21:18:09
мышонок74 написал : ну вооот... закончила,
браво!!!
мышонок74 написал : видимо придется СЕ 40 из Москвы везти
Волгоград ближе :)
всё в голове (с)
13.07.2011 в 21:21:45
koris написал : Волгоград ближе
но туда я не собираюсь... :(
13.07.2011 в 21:34:19
мышонок74 написал : но туда я не собираюсь...
а, пардон, показалось, что Вы из-за одной затирки в Москву собираетесь :) А то бы почтой выслал :)
всё в голове (с)
13.07.2011 в 21:39:02
мышонок74 написал : но туда я не собираюсь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу