11.04.2012 в 23:25:50
igor319 написал : Помогите с выбором цвета затирки.
Нижние швы сделать под цвета низа, верхние швы под цвет верха. Мне так больше нравится, и возможные косячки меньше видны.
Недавно затирал плитку затиркой Киилто со Стронгом. Не надо, лучше тогда Лугато со своей добавкой. Может Киилто на воде и гладкая, но со Стронгом она очень похожа на МапейУльтраколорПлюс, но, в отличие от последнего, идеально загладить мне ее не удалось. Хотя первоначальное формирование шва у нее легче. Делал без затирочного шпателя, т.к. на моей плитке швы вручную красивее получались (глубина другая, чем позволял шпатель).
11.04.2012 в 23:41:58
waw0375 написал : Мне кажется, что если отрывать( типа контролировать), то пустот должно быть больше. Пузыри как бы замкнутся внутри. Она и осаживается меньше после отрыва. Если приходится отрывать( клея подложить), то всё счищаю.
Интересная мысль. Я думаю, что если пузырьки и получаются, то незначительные.
12.04.2012 в 00:01:24
Бонис написал : Я думаю, что если пузырьки и получаются, то незначительные.
Если используете "метод отрывания", то неплохо бы тогда провести эксперимент со стеклом. Что-то мне этот ваш метод вообще не нравится. Попахивает большим геморроем, ради непонятно чего. Почему считаете что клей в швах- не комильфо? Мне кажется что с ним лучше.( все эти мысли- для улицы...)
12.04.2012 в 00:09:20
almeca написал : Конечно!Так же, как и веревку.....:)
Cпасибо, добрый almeca! Учту.
Мастера, благодарю за ответы. :flirt
12.04.2012 в 00:16:36
Бонис написал : Непонятно про коврики. Коврики - просто подложка, чтобы голая плитка не хрустела. Получается , что пол плавающий по типу ламината, но плитка не связана друг с другом и держится в куче только стенами помещения?
Мысль, в общем-то, правильная, такая метода далеко не нова, просто из-за дороговизны, и невостребованности широкого применения не нашла. В основном служит в тех случаях, когда очень ограничено время на укладку. Укладывал такую систему на паромах, пока паром идёт из пункта А в пункт Б на нём должен быть сделан ремонт, не в ущерб компании и пассажирам. Например, чтоб поменять плитку на полу в одном из ресторанов, а их больше 10-ти на самом маленьком, времени от закрытия кухни до открытия 3 часа. Утром люди приходят на новый пол, ни запахов, ни пыли, ни мусора. Гарантийный срок службы такого покрытия 5 лет. На самом деле я не знаю, сколько служит ... нет опыта отковыривания. Примерно через две недели пол набирает свои эксплутационные характеристики. А вот в каютах душевые только на эпоксидку ...
12.04.2012 в 00:23:59
timonjaСкоро зажгу с выравнивающей системой!
12.04.2012 в 00:25:45
antipst, Рад за тебя! Надыбал где? Будешь опытом делиться ....
12.04.2012 в 00:28:49
timonja Заказывать буду, из Краснодара в Москву. как не звучало смешно... Поделюсь, конечно. Надоели эти стыки. Кто мне не верит в целесообразности применения, тот пусть пяточком по швам туда-сюда покатается и все поймет.
12.04.2012 в 00:32:53
waw0375 написал : "метод отрывания"... Что-то мне этот ваш метод вообще не нравится. ... ради непонятно чего. Почему считаете что клей в швах- не комильфо? Мне кажется что с ним лучше.( все эти мысли- для улицы...)
Я не против клея в швах, Вы меня с кем-то перепутали. Мне тоже метод не нравится, поэтому и спрашивал вначале:
Бонис написал : Я про плитку на террасе еще хочу спросить. Стопроцентное заполнение, о чем пишут в инструкциях - это, конечно, хорошо. Я осенью на балконе клал травертиновую плитку 20х40х1 см по не очень хорошей поверхности на 5-мм слой, мазал "гиперболоидом" (гребило такое, смесь гребенки и правила), клал, чтобы вылазило, потом еще отрывал, смотрел и подкладывал в пустоты. Чувствуется мне, что мало кто так заморачивается... Кто как на практике делает? Неужели отрываете и смотрите, есть ли там эта стопроцентность? Или не обращаете внимания на пустоты?
А пустоты были, т.к. основание было не идеальным, гиперболоид был одноразовым, и клей наносил нечетко: то больше, то меньше, прогибался потому что. Несмотря на то, что клей вылазил по сторонам, при отрыве были видны значительные пустоты, в которые и подкладывались ляпушки клея.
12.04.2012 в 00:39:17
antipst написал : Кто мне не верит в целесообразности применения
Тут заочно вынесен приговор бесполезности данной приблуды :), поэтому рискуете быть закиданным помидорами ;).
12.04.2012 в 00:43:27
timonja До поры - до времени, я помню товарищам по наружке говорил купить генератор в недоступных с точки зрения электричества местах. Купили, потом и перф и сварку я им заказывал. А, ведь смеялись надо мной ... Теперь кидаю идею с шатром, но, ведь летят те же помидоры... :) Но я не сдаюсь.
12.04.2012 в 00:44:35
antipst, только я писал еще раньше, что минимальный шов на плитке толщиной 10 мм получается порядка 2 мм, а лучше 2,5 делать. Пластмасска имеет клиновидную форму, если плитка была бы тоньше, то шов можно сделать меньше.
12.04.2012 в 00:49:26
Бонис я ректификационную хочу класть, напольную с системой выравнивания. На счет облицовки - посмотрим, а пока мне предстоит камень на стены ляпить.
12.04.2012 в 00:52:41
antipst написал : мне предстоит камень на стены ляпить.
Тоже дело! Особенно затирать его радует :).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу