У меня перед глазами два примера было. Когда на слой, то клей вылазит из швов, по-другому не получается, вот это я имел в виду нормально. А пример, где на гребенку лепишь, да и плитку не очень большую, то давить ее, чтобы из швов лезло - конечно жесть, т.к. потом же чистить, но, в принципе, можно, чтобы вылазило. Еще бы лучше, чтобы клей в швах и оставить в качестве затирки :)
Помогите с выбором клея. Надо наклеить стеновую плитку300м*600*9мм в ванную и туалет . Стены из твинблока. Выбор между Ceresit CM 11 и Юнис2000 . В церезите смущает рекомендация производителя на максимальный размер плитки 400*400 ( что несколько меньше моей) . С юнисом просто раньше никогда не работал .В екатеринбурге он как-то слабо представлен - а вот на форуме он постоянно мелькает в качестве хорошего клея, с положительными отзывами профессиональных плиточников ( коим я не являюсь). По цене - одинаковы +-250р/меш
IrkAnt написал :
Это что же, газобетон по-русски? Неоштукатуренный? Тогда сначала штукатурка в плоскость
ага . нештукатуренный. а зачем? Блоки уложены ровно..Плоскость присутствует.. Делаю сам себе - лишнюю работу мне никто не оплатит. Хотя.. есть косячок - торчит в одной стене стык канализационных труб- на 1см.. Скока смогу - попробую утопить в стену ещё. Вопрос - можно у плитки 9 мм толщиной немного болгаркой сточить внутренную поверхность плитки ( сделать выемку.. мм 3-4) ?
Pioneerski написал :
ага . нештукатуренный. а зачем?
да не самое распрекрасное основание для укладки кафеля. Если уложены ровно, не обязательно штукатурку прям в отдельную операцию выделять, но она нужна - перед укладкой клеем на сдир проходить стену, чтобы полости все заполнить, поверхностный слой блока упрочнить.
А сколько это стоит? Что-то не могу найти.Покупать не собираюсь, просто есть некоторая идея, хочу сравнить цену. И еще интересует цена варианта со стаканчиками. Подскажите, пожалуйста.)))
Pioneerski написал :
немного болгаркой сточить внутренную поверхность плитки ( сделать выемку.. мм 3-4)
да это практически постоянная операция когда санте пофиг твоя плитка и везде раструбы торчат. у меня как после когото делаю плитку .и если сантехнику делал не сам обязательно пару раструбов торчит