17.08.2011 в 20:49:19
Лиза написал : клала под газовыми трубами
Неужели и Питере нет мастеров? Не поверю. Зачем это делать самой? Никогда этого не пойму.
17.08.2011 в 20:52:38
maratto написал : мастера жаль ,стресс такой ,одно неловкое движение и 8 к в трубу
Дык, и мастер должен быть соответствующий. Не имея опыта браться за такую плитку ... мягко сказать глупо.
Galla, таким плиткорезом, как у вашего мастера, стекло не сломать, плиткорез нужен с независимыми пружинными платформами, под стекло подкладывается резиновый коврик. Ролик на плиткорезе 6мм, даже восьмёрка даёт слишком глубокую царапину.
Ygor написал : Это что за раскладка, по которой декоры по цене 4000 руб. (не бордюры) попадают под рез?!
Увы, такое бывает, либо огрехи дизайнеров, либо туполобость заказчиков, но, такое встречалось мне.
17.08.2011 в 21:14:12
День добрый! Остался клей для напольной плитки CM-12. Можно-ли его использовать на стены? В инструкции написано что клей для горизонтальных поверхностей и в то-же время не указано что нельзя применять для вертикальных. Что скажут спецы?
17.08.2011 в 22:26:55
almeca написал : А я бы такую чудо болгаркой на малых оборотах, либо струной потихоньку...
+100! Болгаркой стеклянная бутылка легко разрезается, а тут всего-навсего плоский декор
17.08.2011 в 22:34:00
webley написал : Остался клей для напольной плитки CM-12. Можно-ли его использовать на стены?
Без сомнения, клей держать будет и на стене, но учитывайте, что этот клей очень пластичный (текучий) и слой желательно делать не больше 10мм. Попробуйте, замесите по-гуще, оцените , сможете ли Вы с ним совладать и принимайте окончательное решение
17.08.2011 в 22:45:04
rem-78 написал : церезит 11
нормально
rem-78 написал : на заказ могут привезти литокол.
Литокол К80 понравился мне
maratto написал : мастера жаль ,стресс такой ,одно неловкое движение и 8 к в трубу
+1
timonja написал : Увы, такое бывает, либо огрехи дизайнеров, либо туполобость заказчиков, но, такое встречалось мне.
а изменить раскладку, согласовав с заказчиком?
всё в голове (с)
17.08.2011 в 22:50:00
koris написал : а изменить раскладку, согласовав с заказчиком?
что-то больно сильную проблему, мне кажется, создаёте.... Даже струной распилить такую плитку - ну 5 - 10 минут.. Зачем зацикливаться на плиткорезе?
17.08.2011 в 22:51:45
koris написал : изменить раскладку, согласовав с заказчиком?
Был у меня один крендель, он три года свой дом рисовал, там невозможно было что-нибудь вообще изменить. Бывает плитка закуплена поштучная и цена её 200-300 евро штучка. А так, вообще-то все вопросы решаемы.
17.08.2011 в 22:52:20
almeca написал : что-то больно сильную проблему, мне кажется, создаёте..
да нет, здесь проблема - на фига использовать такую раскладку, что бы декоры резать....
timonja написал : он три года свой дом рисовал, там невозможно было что-нибудь вообще изменить
короче, дорисовался :)
timonja написал : А так, вообще-то все вопросы решаемы.
во, и я - о том же:)
всё в голове (с)
17.08.2011 в 22:54:22
almeca написал : Даже струной распилить такую плитку - ну 5 - 10 минут.
Точно, если не калёная. Аффтар не уточнил, сколько отрезать надо, мож не один десяток штук ...
17.08.2011 в 22:56:56
Galla,
Такую плитку лучше гидроабразивной резкой или лазерной (в городе полно фирм предоставляющих данную услугу). Не стоит рисковать, не 8 руб. под рез.
17.08.2011 в 23:01:14
Galla написал : Декоры очень дорогие, 8 тыс. рублей пара.
17.08.2011 в 23:09:55
timonja написал : если не калёная
А скорее всего калёная. Что-то не вериться, что мастер не смог порезать стекло. В таком случае и гидроабразивная резка не поможет. Хотела клиентка однажды подрезать дверь из калёного стекла. Ребята не взялись.
17.08.2011 в 23:16:15
rem-78 написал : А чем церезит будет удобен,если я вас правильно понял,то на пол надо наносить и на плитку и на поверхность 10мм гребёнкой ,а на стену можно только на плитку и тоже 10мм
даже не знаю как объяснить,вроде и схватывается быстро,и при нужде корректировке поддается,для меня это важно,насчет гребенки можете и на одну поверхность наносить,не отвалится,я просто привык так,идеально ровных оснований почти не встречал,да и поверхность плитки гулять может,а у меня маленький запас всегда имеется
mihamaster написал : Galla,Я очень извиняюсь.Риторический вопрос.Зачем надо резать декоры??? Лично я изменил бы раскладку и,в любом случае,оставил декоры целыми. P.S. Тем более за такие деньги.
здесь просто-расклад предполагает вертикальный или горизонтальный ряд или более декоров,поэтому без подреза никак
timonja написал : под стекло подкладывается резиновый коврик. Ролик на плиткорезе 6мм, даже восьмёрка даёт слишком глубокую царапину.
возьму на заметку
almeca написал : А я бы такую чудо болгаркой на малых оборотах
вариант,мелкие сколы возможны,но затирочкой спрячутся
Палецкий написал : Без сомнения, клей держать будет и на стене, но учитывайте, что этот клей очень пластичный (текучий) и слой желательно делать не больше 10мм. Попробуйте, замесите по-гуще, оцените , сможете ли Вы с ним совладать и принимайте окончательное решение
я особой пластичности не заметил,до литокола простого к 80 далековато,но церезит 11 обгоняет,по моему это маркетинговый ход церезита,типа клиент пришел в маг-мне клей для напольной,ему пожалуйста 12 с соответствующей надписью
webley написал : Остался клей для напольной плитки CM-12. Можно-ли его использовать на стены?
смело укладывайте
17.08.2011 в 23:16:53
Yurydan написал : Интересно, сколько же вся плитка и бордюры стоят?
у нас ребята работают на хуторе, плитку кладут в коттедже, так там 4 декора стоят 25000...
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу