05.05.2012 в 22:35:10
ROBUS написал : Заводить одну за другую. Или оставить зазор между гранями, и затереть затиркой?
Быстрый ответ на это сообщение Отве
Да в принципе, как Вы видите Мир. Если до разряда молекулярного - так оставить зазор по граням. Если не настолько тонко, то это
За Байкалом написал : Вы даже не заметите в 0,5см различие. Просто говоря, заводя плитку за плитку контролируешь вертикальность укладки.
тоже приемлемо, тем более что немного проще.
05.05.2012 в 23:10:03
koris написал : как данная мозаика стыкуется на внешнем углу? трим? ибо, как я понял, у неё нет граней под 45 град.
Внахлёст.Торцы у неё симпатишные.Этой мозаикой облицовывал поддон недавно.(только зелёной).
05.05.2012 в 23:17:42
всем привет. Может не в тему ...но куда еще?
Занимаюсь отделкой профессионально, хочу купить электрический плиткорез, посоветуйте какой, а то пылью дышать надоело, недавно откосы делал, каждую под 45, теперь неделю из легких выходить будет. да и болгарки дохнут, 5-ую купил вот.
Нужно бюджетно, компактно, чтобы на заднее сиденье авто помещался т.к. багажник забит доверху. Желательно вес небольшой, т.к. один работаю.Но эт не столь важно
Спасибо. извините за флуд.
05.05.2012 в 23:42:02
koris написал : короче, привезут плитку - бум смотреть
Смотрите.Прямо леденцы.
06.05.2012 в 01:24:45
В ванной выкладывается плитка. Непонятно, как нужно ее выкладывать у двери: наличники двери должны быть внахлест на плитку (т.е. нужно делать планку добора по толщине плики) или плитка должна упираться в наличники?
06.05.2012 в 01:31:06
Fylhtq, Лучше смотрится когда наличник поверх плитки.Как этого добиться,надо смотреть по месту.Какая ширина коробки.Наличник "телескоп" или нет и т.д.
06.05.2012 в 02:40:14
Fylhtq написал : Непонятно, как нужно ее выкладывать у двери: наличники двери должны быть внахлест на плитку (т.е. нужно делать планку добора по толщине плики) или плитка должна упираться в наличники?
Двери ставлю в самом конце укладки плитки. Подходишь плиткой к проёму и уже видно, что надо сотворить. Если плитка немного будет выступать (до 0,5см), ничего страшного. Наличники немного развернутся. Если больше, то или добор, или откос из плитки на усмотрение заказчика. Я предпочитаю добор. С откосом из плитки придется повозится. Конечно, наличники должны ложится на плитку.
mihamaster написал : Наличник "телескоп" или нет и т.д.
В моей провинции такого нет.:(
06.05.2012 в 18:14:52
evgeni86 написал : хочу купить электрический плиткорез
Такой нормальный
опускающийся круг, длина реза 60 см. Их делают все китайские производители электрических плиткорезов. Вес порядка 40 кг. На заднее сиденье нужно постараться впихнуть, в крайнем случае вдвоем на крышу
06.05.2012 в 19:53:58
всем доброго времени суток . Помогите и ещё раз помогите советом, проблема в следуйщем мне укладывали плитку мастера плитка красная рефленая затирали темной затиркой размер плитки 15 х 60 см, показали мне работу плитка была чистая влажная. это было в новом доме мы там пока не живем, прихожу я на свою "стройку века" через 2 недели вся плитка в разводах от темной затирки , что мы с мужем уже не делали , и песком терли , и наждачкой, и металической щеткой , и пластиковой щетко на болгарки а воз и ныне та помогите советом может какой-то химией , прочла в интернете что можно щавелевой кислотой , но боязно заранее спасибо
06.05.2012 в 19:59:46
Бонис написал : Такой нормальный
Бонис написал : Вес порядка 40 кг.
Бонис написал : нужно постараться впихнуть,
Бонис, ;);), паренёк просил что-то
evgeni86 написал : на заднее сиденье авто помещался
evgeni86 написал : Желательно вес небольшой
А ещё
evgeni86 написал : Занимаюсь отделкой профессионально
evgeni86 написал : Нужно бюджетно
:), так, увы не бывает. Я б посоветовал другой плиткорез, да, боюсь, не очень-то бюджетный ... но профессиональный, это точно. Из всех плиткорезов, что у меня были, этот самый лучший. Руби продал, американца продал, Девалт спёрли ... остался такой
06.05.2012 в 20:31:55
мадлена, изомат клинер,но вначале в незаметном месте попробуйте
06.05.2012 в 21:21:02
timonja, влезет, т.к. он не больше твоего Тиролита.
За счет направляющей для езды моторчика вес на несколько кг будет больше. У Тиролита без корыта вес 26 кг, у китайца с корытом и железными ногами 40. Не модный, но вполне бюджетный - порядка 450 у.е.
Метражами коммерческих объектов похвастать не могу, да туда и не стремлюсь, поэтому длины реза 600 мм (заявленная длина реза 520, но это неправда, я резал и 61 см) хватает, бОльшие лапти как-то и не попадаются. Два моих коллеги такие станки имеют, и покупать именитых производителей, как я понимаю, не собираются. Из неудобств - у этой модели подвод воды обычным шлангом, и постоянно хочет зацепиться за угол - нужно подвязывать :). И для вычистки корыта нужно вынимать станок, но это необходимо раз за одно помещение.
Если нужно вообще бюджетно, тогда маленький плиткорез за 50 у.е. в Леруа, но это уж точно не очень профессионально.
Кстати, видео от вышеупомянутого Тиролита нигде не нашел - дайте ссылку, кто найдет или самостоятельное видео, а то я не пойму, что там у него ездит. Оч интересно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу