30.11.2011 в 20:56:19
griandrej написал : Шовчиками как играть - бумагу резать? Неровно ведь будет?
На бумаге не надо резать,пытаться "потянуть", разогнать через бумагу.
30.11.2011 в 21:46:43
Voldemar36 написал : На бумаге не надо резать,пытаться "потянуть", разогнать через бумагу.
Снять бумагу и разгонять шовчики. Опыт показывает, что если дать засохнуть клею, а бумагу не снять, то будет много слов в адрес тех, кто на бумагу мозаику клеил. Да и в инструкции рекомендуют снимать бумагу и ровнять элементы.
30.11.2011 в 21:52:18
Voldemar36, порезать сетку по месту конечно можно, а когда на стене гидроизоляция? мембранная
30.11.2011 в 22:02:11
paltus написал : порезать сетку по месту конечно можно,
Стеклянная мозаика на бумажной сетке? Еще не встречал. Если бумага не очень плотная, то может и получится растянуть, пока клей не встал, но шансов мало. Резать можно и на мембране, если загнать под мозаику стальную линейку и опять прижать после. Главное слой клея не соскребсти линеечкой.
30.11.2011 в 23:46:19
Baksan написал : Помогите выложить плитку максимально красиво
По поводу труб вообще не заморачивайтесь! Главное - симметрия!
01.12.2011 в 03:17:45
Камрады, если кто приклеивал плитку к монтажной пене, как оно, держится? Имеется заподлицо запененная дыра в стене (туалет/ванная) на 3/4 плитки 20*30. Грунтовать надо чем-нибудь?
01.12.2011 в 09:03:50
Всем доброе утро! :)
Понравилась плитка Ареана marmoris rosa w, светлая.
01.12.2011 в 09:22:44
stroyman написал : Тем более. Уже бы по плитке ходил, тормоз.
это был ответ из серии "про что спрашивают я не понял, но на всякий случай нахамлю" ?
01.12.2011 в 09:51:24
спасибо PALTUS и FARAON7575 за марки клея привезли кераморгранит (см. фото), появились новые вопросы. Класть буду самостоятельно (у меня всего 20 квм на 60 квм площади - думаю справлюсь), поэтому и спрашивал марку клея. КГ будет вместо испорченного паркета толщиной 15мм, поэтому и нужен клей, позволяющий минимальный слой для моего размера (а как связан размер плитки и слой клея ? то что они связаны, я понял, почитав инструкцию на каком-то клее, там для разных размеров рекомендовался разный слой) Вскрыл одну пачку - размеры КГ 188мм(по всей длине)х802ммх10мм, все плитки из пачки одинаковые и все имеют прогиб 1мм - вопрос - какое смещение можно сделать при таком прогибе ? Пол будет комбинированный: часть КГ, остальное клеевая пробка 6мм. Под пробку надо будет лить наливайку, чтобы выровнять уровень с КГ - вопрос - что посоветуете лить ? И еще вопрос : плиток 30-40 придется резать поперек, чем можно-нужно резать ? И что разумнее: купить плиткорез для этого КГ или найти тех кто режет и отвозить им плитку для резки ?
01.12.2011 в 11:54:48
Дядя Сёма° написал : Стеклянная мозаика на бумажной сетке? Еще не встречал. Если бумага не очень плотная, то может и получится растянуть, пока клей не встал, но шансов мало. Резать можно и на мембране, если загнать под мозаику стальную линейку и опять прижать после. Главное слой клея не соскребсти линеечкой.
А не проще тогда заранее порезать на полоски?
01.12.2011 в 12:17:13
Палецкий, спасибо, мы также решили - симметрия главнее.
У меня еще один вопрос. Как лучше поступить с розеточным блоком в моем случае, а именно если плитка на разрезе не плоская, а как на рисунке ниже? Правильнее ставить розетки посередине одной "выпуклости" (так, конечно же, красивее) или между двух "выпуклостей". Я приложила розетку посередине, зазоры остаются ок. 2 мм. Как лучше поступить?
01.12.2011 в 12:39:37
Дядя Сёма° написал : Снять бумагу и разгонять шовчики. Опыт показывает, что если дать засохнуть клею, а бумагу не снять,
Мой опыт говорит другое.Со свежеуложенной мозаики бумагу не снимаю, т. к. для этого требуется многократное увлажнение, да и не нужно это в принципе, швы раздвигаются на доли миллиметра.
paltus написал : порезать сетку по месту конечно можно, а когда на стене гидроизоляция?
Лучше обойтись без этого конечно, попытаться "потянуть".Два слоя гидроизоляции прорезать это приложить усилие, конечно надо осознавать свои действия.
01.12.2011 в 13:01:35
SOVA_Lesna,
01.12.2011 в 14:23:36
paltus написал : os,
это вам надо на дизайнерский форум, типа
В геометрии разбираюсь, размеры там всякие а в дизайне несилен так, что даже дизайнерский форум едва ли мне поможет :)
А вообще как такая плитка в работе? Шва 3 мм хватит, или как?
Пару слов, а то я уже почти уже покупаю остаток от ремонта, да и цена 500 руб за кв.м (говорят что в реале стоит под полторы тысячи?) :)
paltus
Отвечайте или отговаривайте, а то потом всех тут замучу вопросами :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу