если мозаика 2*2см или меньше разогнать можно без подреза
если на бумаге...
не пробовал еще,думаю пером реально ее пройти
если хороший клей, пером наверное нет смысла под водоразетку, а вот коронкой - я не знаю.
30.11.2011 в 20:12:16
если мозаика 2*2см или меньше разогнать можно без подреза
если на бумаге...
не пробовал еще,думаю пером реально ее пройти
если хороший клей, пером наверное нет смысла под водоразетку, а вот коронкой - я не знаю.
30.11.2011 в 20:27:53
paltus написал : если на бумаге...
со смальтой на бумаге еще не сталкивался,дело в обыгрывании углов помещения,ну и шовчиками поиграть
paltus написал : пером наверное нет смысла под водоразетку
пером проходить мозаику под дюбель гвозди например,под водорозетку надо размер мозаики указать,мож она 1,1*1,1см вообще вполне вероятно смальту кромсать не придется
30.11.2011 в 20:44:52
FARAON7575,
со смальтой на бумаге еще не сталкивался,дело в обыгрывании углов помещения,ну и шовчиками поиграть
а как растаскивать на сетке? сетку сквозь клей резать?
30.11.2011 в 20:49:45
griandrej написал : Вся ванная будет оклеена мозаикой. Наверняка ведь не подойдет идеально, плюс водорозетки.
Прикинуть, примерить: может где-то за счёт накрывания ,может где слегка распустить швы.Водорозетки, подрозетники -вырезается квадрат в листеиз целых мозаичин,больше чем диаметр водорозетки или подрозетника , и лист укладывается на стену.Мозаичины подрезаются после по месту.
paltus написал : а как растаскивать на сетке? сетку сквозь клей резать?
Тоже вариант.
30.11.2011 в 20:50:16
Мозаика на бумаге. 2х2 см. Стекло. Китай.
Шовчиками как играть - бумагу резать? Неровно ведь будет?
30.11.2011 в 20:54:12
griandrej написал : Шовчиками как играть - бумагу резать? Неровно ведь будет?
ни в кой мере,вот более доступным языком пост
Voldemar36 написал : Прикинуть, примерить: может где-то за счёт накрывания ,может где слегка распустить швы.Водорозетки, подрозетники -вырезается квадрат в листеиз целых мозаичин,больше чем диаметр водорозетки или подрозетника , и лист укладывается на стену.Мозаичины подрезаются после по месту.
30.11.2011 в 20:56:19
griandrej написал : Шовчиками как играть - бумагу резать? Неровно ведь будет?
На бумаге не надо резать,пытаться "потянуть", разогнать через бумагу.
30.11.2011 в 21:46:43
Voldemar36 написал : На бумаге не надо резать,пытаться "потянуть", разогнать через бумагу.
Снять бумагу и разгонять шовчики. Опыт показывает, что если дать засохнуть клею, а бумагу не снять, то будет много слов в адрес тех, кто на бумагу мозаику клеил. Да и в инструкции рекомендуют снимать бумагу и ровнять элементы.
30.11.2011 в 21:52:18
Voldemar36, порезать сетку по месту конечно можно, а когда на стене гидроизоляция? мембранная
30.11.2011 в 22:02:11
paltus написал : порезать сетку по месту конечно можно,
Стеклянная мозаика на бумажной сетке? Еще не встречал. Если бумага не очень плотная, то может и получится растянуть, пока клей не встал, но шансов мало. Резать можно и на мембране, если загнать под мозаику стальную линейку и опять прижать после. Главное слой клея не соскребсти линеечкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу