IrkAnt написал :
Расстояние какое получается между ближним краном шаровым и задней поверхностью плитки? Я бы (если мой объект) предлагал бы люк из плитки на ГКЛ, как Вы упоминали. Можно на магнитах, можно на петлях. А почему не от пола, ниша раньше обрывается?
Не вполне понятно, про какую из плоскостей Вы спрашиваете.
Вот вид сверху.
Если что, от стены до внешнего края рамы инсталляции - 127 мм (я ее немного утопил в стену).
Про гипсокартон "от пола" думал, но получается что конструкция должна быть высотой примерно 167 см, а иначе до шаровых кранов на полотенчик не добраться. :(
А при такой высоте - тяжелая конструкция получается - как-то боязно... Или не страшно?
К тому-же получается, что в двух местах, где находятся полипропиленовые уголки для полотенчика, в гипсокартоне надо будет делать вырезы. Я, конечно, думал про этот вариант, что можно в местах этих вырезов как-то усилить - прикрутить что-то типа подковы, но все равно боязно.
Сам с гипсокартоном пока не работал, а у местных мастеров спрашивал.... - не любят они нестандартных решений. :(
Поэтому и смотрю по этой плоскости пока в сторону мебельных жалюзи - больше ничего не придумывается, а над инсталляцией - в сторону ЛсИС или аналогов (если они, конечно, есть).
Была, кстати, ещё мысль, сделать над инсталляцией ступеньку, дабы над ней плитку уже ложить не на гипсокартонную конструкцию, а на стену. И, при этом сделать некий "Г"-образный лючок.
Просто где-то видел, что брали два одинаковых люка, вешали один над другим, насколько понимаю, выкидывали родной гипсокартон с дверцы и прикручивали один общий для двух люков! Получалась одна здоровая дверь!
Так вот, ежели взять два разных по ширине люка, повесить один над другим, приделать к ним "Г"-образную дверку... Или для разных ширин - идут разные петли? Кто-нибудь колхозил подобные конструкции?