12.09.2012 в 13:01:12
Ой, пока я вчера вечером срубал старую штукатурку, пропустил всё( Вобщем, бетон достаточно ровный, локальные перепады где-то до 3-4 мм. Плитка обычная настенная, kerama marazzi, 20 на 20, весит с полкило. СМ 17 хочу взять как раз с большим запасом по прочности, поскольку опыта у меня нету, а отваливающейся плитки видел много разной, соответственно, фобии) Тем более объемы не большие и по деньгам не так страшно. От бетонконтакта отговорили, на текущий момент план такой:
так получше?
12.09.2012 в 14:47:30
scuttler написал : так получше?
Лучше это когда понимаешь ЗАЧЕМ это делать... -например отчистка стены это нудное но важное занятие,никакая грунтовка не скрепит основание которое отваливаеться -грунтование... в Вашем случае оно применимо для выравнивания водопоглощения по всей поверхности ДЛЯ ШТУКАТУРКИ...она при этом высыхает равномерно что не приводит к растрескиванию грунтование штукатурки нужно по необходимости смотря какая штукатурка известковую можно и три раза...это грунтование ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ В зависимости от основания и свойств которые мы хотим получить мы РАЗБАВЛЯЕМ грунтовку,на бетон обязательно(нам нужно проникновение внутрь ,а не плёнка на поверхности),на рыхлую штукатурку-концентрат
Клеем бы выравнивать не стал... усадку даст и не для этого он(тем более 17й) подобрал бы штукатурку чуть увеличил слой, а вообще (для себя любимого отштукатурил бы всю стену) под 20*20 использовал 8-10 гребенку взависимости от условий и потребностей
У стройки тоже есть своя культура,там тоже ДУМАЕМ-ДЕЛАЕМ и да...половинные меры,это всегда стратегический проигрышь
12.09.2012 в 17:32:39
wwwalera Зачем же так категорично, я для того и спрашиваю, чтобы проанализировать и понять, ЗАЧЕМ всё это нужно. Перелопатить такой объём информации человеку, который этим никогда не занимался не так просто, а кроме плитки я ещё очень много чего сейчас делаю по дому. И везде свои нюансы. Про половинные меры, я разделяю вашу точку зрения, но , увы, бывают ситуации, в которых переделать всё с нуля не возможно по различным причинам. Обсуждение этих причин уже сильно выходит на рамки темы. А за советы спасибо, приму к сведению :)
12.09.2012 в 19:18:17
wwwalera написал : грунтование штукатурки нужно по необходимости смотря какая штукатурка известковую можно и три раза...это грунтование ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ
wwwalera, Для укрепления чего? Штукатурки ???
12.09.2012 в 19:23:01
scuttler,) это просто советы... я может по солдафонски их выражаю
12.09.2012 в 19:24:16
timonja написал : wwwalera, Для укрепления чего? Штукатурки ???
да...когда по штукатурке проводишь рукой...а она осыпается... именно этот эфект снимается
12.09.2012 в 19:36:09
wwwalera написал : именно этот эфект снимается
Понял, так бы сразу и сказал, а то я подумал, что отстал от жизни ;) ...
12.09.2012 в 22:35:37
scuttler написал : СМ 17 хочу взять как раз с большим запасом по прочности, поскольку опыта у меня нету,
17 порвет вашу марацци как тузик грелку,и будет вся глазурь в сеточку(цек),попроще возьмите что не то,я бы см11 взял бы
12.09.2012 в 23:00:22
915мм ширина стены. Мозаичный фриз не дотянется мм 9-10. Думаю разогнать, либо кусок чипа всё-же вставить? Шо розумиэте панове?:)
12.09.2012 в 23:22:04
FARAON7575 написал : при подсчетах
Без них тоже "больно". А вообще между делом частично раскладку насухо сделал.
12.09.2012 в 23:34:12
AlZh написал : А вообще между делом частично раскладку насухо сделал.
все равно уход в плюс должен быть-имхо конечно
12.09.2012 в 23:52:24
витаон написал : Сообщение от FARAON7575
2,4 рубля застрелиться.
вот по пути на работу зашел в маг щетки про запас к дилеру боша купить на 2 болгарки и перф,когда еще объект так удачно попадется,так вот заодно еще на витрине разглядел и себе набор бит для шурика купил,и спросил про оснастку для гопа,и приобрел ведь вот это
13.09.2012 в 14:14:14
Экран для акрил.ванны .
Из чего делается основа для экрана с последующей отделкой керамической плиткой ??
1.гипсоволокнистый лист ( они делятся на влаго / невлагостойкие???)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу