Слепой Пью

Местный

Москва

11.09.2012 в 21:24:58

Бонис написал : либо класть на утолщенный слой.

Бонис написал : маяк можно построить до нуля миллиметров. Гипсовый, цементный - что под рукой

Надеюсь вы понимаете, что для новичка, задающего такие вопросы - это будет сложновато и риск накосячить велик.

Бонис написал : Я понял, там речь идет о выравнивании в пределах 5 мм.

Пока - непонятно - сколько там выравнивать, может вообще не надо, а может до 2см (судя по написанному). Про то, что клеем будет быстрее из-за того, что не надо ждать - согласен, наверное, даже соглашусь, что взяв клей попроще литокола - можно съэкономить и почти прийти к цене ротбанда. Про бетонконтакт - тоже согласен (и под гипс тоже не использовал - пока ничего не отваливалось), главное грунтовку нормальную - дюфа тифенгрунт, церезит ст17, накрайняк - лакра глубокого проникания. 2 scuttler, могу проекомендовать клей для кг "перфекта", он есть в ЛМ по 340р - вполне нормально, получше юниса и прочих дешевых (наших) будет (пока, видимо). На подобные клеи (кг) легко кладется обычная плитка, но кач-во его - получше обычных плиточных будет. Ну, а если решите совсем хорошо - литокол к80, он позволяет новичку долго корректировать плитку после укладки, до нескольких часов (перфекта тоже, но чуть поменьше).

0
koris

Местный

Волгоград

11.09.2012 в 21:27:22

Бонис написал : Под гипс нужен бетонконтакт

да не нужен он там!

0

всё в голове (с)

Бонис

Местный

Смоленск

11.09.2012 в 21:29:39

koris написал : да не нужен он там!

По официальной технологии нужен. Плотные, не впитывающие влагу основания бетона и цементной штукатурки обрабатываются бетоноконтактом (http://w3.knauf.ru/images/catalog/download/Broshjura_Pamjatka_shtukatura..pdf)

0
Слепой Пью

Местный

Москва

11.09.2012 в 21:34:13

Бонис написал : По официальной технологии нужен.

Так теория или практика? В реале - ничего хорошего от укрывной пленки с песком не будет. Тем более, что официально он нужен только на гладких, вплоть до глянцевых невпитывающих поверхностей для создания рельефа (шероховатости) к которой сможет зацепить дальнейший материал. Я клеил на грунтованый тифенгрунтом кусок лакированого дсп от старого шкафа плитку на к80 (для проверки швов и затирки) - попытка оторвать через 2 недели привела к отваливанию лака местами вместе с клеем.

0
Палецкий

Местный

Ровно

11.09.2012 в 21:44:21

Бонис написал : Под гипс нужен бетонконтакт

Нужен, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН!

0
Бонис

Местный

Смоленск

11.09.2012 в 21:44:33

А что за плитка? Если обычная настенная, то суперклей брать не обязательно.

0
koris

Местный

Волгоград

11.09.2012 в 21:54:50

Бонис написал : Плотные, не впитывающие влагу основания бетона и цементной штукатурки обрабатываются бетоноконтактом

вот если честно - за 7 лет ни разу не сталкивался с невпитывающим влагу бетона... может - не повезло? :cool: а вот попандос с БК - был :(

0

всё в голове (с)

koris

Местный

Волгоград

11.09.2012 в 21:57:11

scuttler написал : потом на Ceresit 17 уже клею плитку?

можно и попроще что-нибудь взять...

0

всё в голове (с)

Слепой Пью

Местный

Москва

11.09.2012 в 22:08:25

Бонис написал : Если обычная настенная, то суперклей брать не обязательно.

koris написал : можно и попроще что-нибудь взять...

Клей - не только типом плитки отличается, но и качеством. Для новичка - лучше хороший клей, им проще работать (относится к любым материалам и инструментам). Ну, и, у клеев есть особенности. Вот к80 для новичка, имхо, оптимален - эластичен, долгоживуч, хорошо цепляется к любым поверхностям. Позволяет долго корректировать без ущерба. Как и церезит, но он "покороче". В принципе, из недорогих сейчас (пока не испортили) есть перфекта кг - он похож чем то на литокол, но тожен покороче. Юнис и далее - все уже хуже, хотя бы по удобству работы. Это чисто из опыта личного (укладка плитки не является профессией/средством зарабатывания денег, но опыт и практика имеются).

0
Бонис

Местный

Смоленск

11.09.2012 в 22:08:43

А я в гипсовой штукатурке лишь теоретик :). Считанные разы Ротбандом что-то делал.

0
koris

Местный

Волгоград

11.09.2012 в 22:18:16

Слепой Пью написал : Клей - не только типом плитки отличается, но и качеством.

:)

Слепой Пью написал : Для новичка - лучше хороший клей, им проще работать

на СМ17 на слой - не очень класть...

Слепой Пью написал : перфекта кг

что за фрукт? в первый раз слышу

Бонис написал : Считанные разы Ротбандом что-то делал.

бедняга! ;)

0

всё в голове (с)

Слепой Пью

Местный

Москва

11.09.2012 в 22:33:24

koris написал : на слой - не очень класть..

На слой - вообще "не очень" класть, во всяком случае для меня это гимор реальный. И по времени и по качеству. Потому, проще сначала создать поверхность, а потом - класть под гребенку. Во вском случае мне (думаю и многим другим - тоже).

koris написал : что за фрукт?

http://www.perfektamix.ru/goods/ Клей, в частности - http://www.perfektamix.ru/goods/tile-slab/keramogranit/

Эта марка недавно появилась в ЛМ - решил попробовать, оказалось - нормально. Возможно только пока. Пробовал штукатурку и клей керамогранитный. PS Полагаю, у вас его нет, т.к. он наш, местный, подмосковный - подольский.

0
Вложение
koris

Местный

Волгоград

11.09.2012 в 22:51:47

Слепой Пью написал : Полагаю, у вас его нет

ага, нет... и на сайте нет Волгограда в разделе "Где купить". А я сейчас тоже на местный клей перешёл - мне нравится...

0

всё в голове (с)

Слепой Пью

Местный

Москва

11.09.2012 в 23:00:43

koris написал : на местный клей перешёл - мне нравится.

По большому счету, если производство недавнее, то, как правило, поначалу продукция вполне ничего бывает. А дальше - как получится. Тем более, что сейчас все у нас бодяжат, и с оригинальными продуктами, какими это было до переноса производства сюда не сравнить. И жизненно важные компоненты (присадки) - одни и те же (ну почти), скорее всего, разница - в кол-ве.

0
koris

Местный

Волгоград

11.09.2012 в 23:01:54

Слепой Пью написал : По большому счету, если производство недавнее, то, как правило, поначалу продукция вполне ничего бывает.

да не, вроде, давно его делают, мне уже несколько лет назад про него говорили... вот этот:http://www.volma.ru/products/34/344/ ценовая категория СМ11-го, но более "липучий" и пластичный

0

всё в голове (с)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу