15.01.2012 в 22:22:14
Ket29 написал : В настоящий момент имеются ровные, отшпаклеванные и покрашенные стены сан. узла.
От застройщика?
Ket29 написал : -воспользоваться влагостойким гипсокартоном (и можно ли его прям на такую стену и как), но не хотелось бы терять размеры помещения
Можно ГВЛв на клей + дюбель -гвозди, но лучший вариант убрать краску+шпаклёвку.
Ket29 написал : -ободрать шпатлевку с краской
Может случиться подвох,например у "Воронеж-Дом"а и "КИТ"а штукатурка зачастую никакая. Шпаклёвка снимается вместе со штукатуркой.
15.01.2012 в 22:35:25
Tile_EXP написал : За запилы я оч. дорого беру.
относительно укладки плитки - сколько? Насколько дороже?
всё в голове (с)
15.01.2012 в 22:45:17
waw0375 написал : Так?
швы ровные :cool:, если на фото так, то что же в реалии?
Необходимо было с двух сторон запилить, по сложности не уступает:
15.01.2012 в 22:48:29
Voldemar36 написал : От застройщика?
Можно ГВЛв на клей + дюбель -гвозди, но лучший вариант убрать краску+шпаклёвку.
Может случиться подвох,например у "Воронеж-Дом"а и "КИТ"а штукатурка зачастую никакая. Шпаклёвка снимается вместе со штукатуркой.
нет не от застройщика, я делала самым бюджетным вариантом. Квартира сдавалась без отделки и мне с ребенком просто жить было негде - въезжали как могли. Застройщик СМУ-44. Стежка на полу отвратная, а штукатурка отличная.
Смысл гипсокартона, насколько я понимаю, только в выравнивании стены (не берем декоративные конструкции)? И если стены приличные, то можно на очищенную штукатурку? Чем ее лучше грунтовать? Надо ли делать на ней "сетку-насечки", которую я выше описывала?
Можно ли исправлять неровности плиточным клеем?
Если я правильно поняла из всего мною прочитанного недостатки стены, можно исправить за счет толщины клея? Вот только нужно ли, если вертикально и горизонтально метровый уровень ложится в 0? Пошла посмотрела стены - угол между тремя доступными осмотру стенами не 90, а где-то 92-93 градуса. Лично для меня не смертельно, исправлять не буду.
Мне еще один момент интересен. Гипсокартонные конструкции предусматриваются. Если стены оставить оштукатуренными, не будет ли трещин швов в местах перехода со стены на конструкцию, вроде как разные материалы основы.
15.01.2012 в 22:50:29
koris написал : относительно укладки плитки - сколько? Насколько дороже?
Не меньше стоимости квадрата укладки плитки - 1 мерт погонный реза Не менее 1500 короче. Чем сложнее, тем дороже. Иначе пусть ищут другого.
15.01.2012 в 22:53:35
Ket29 написал : Смысл гипсокартона, насколько я понимаю, только в выравнивании стены (не берем декоративные конструкции)?
да
Ket29 написал : И если стены приличные, то можно на очищенную штукатурку?
да
Ket29 написал : Чем ее лучше грунтовать?
грунтовкой, например, Церезит 17, Волма-Универсал
Ket29 написал : Надо ли делать на ней "сетку-насечки", которую я выше описывала?
нет
Ket29 написал : Гипсокартонные конструкции предусматриваются. Если стены оставить оштукатуренными, не будет ли трещин швов в местах перехода со стены на конструкцию, вроде как разные материалы основы.
не будет
Ket29 написал : Если я правильно поняла из всего мною прочитанного недостатки стены, можно исправить за счет толщины клея?
можно, но удобнее выровнять стены и класть на гребёнку
Ket29 написал : Вот только нужно ли, если вертикально и горизонтально метровый уровень ложится в 0?
лучше проверять 2х метровым правилом в разных направлениях: вертикально, горизонтально, по диагонали и тд...
всё в голове (с)
15.01.2012 в 22:53:58
Tile_EXP написал : Не меньше стоимости квадрата укладки плитки - 1 мерт погонный реза Не менее 1500 короче. Иначе пусть ищут другого.
намано,я в час 1 метр керамогранита делаю,облицовки думаю 2
15.01.2012 в 22:55:14
Tile_EXP написал : Не меньше стоимости квадрата укладки плитки - 1 мерт погонный реза Не менее 1500 короче.
ну, нам так не жить :) сейчас плитку на объекте укладываю по 450, заусовка керамогранитного плинтуса - 200 руб... мороки больше, особенно с внутренней заусовкой:mad:
всё в голове (с)
15.01.2012 в 22:55:27
waw0375 написал : Если есть машина, то чего там мучаться? Очень дорого брать? Вот за ручную работу с болгаркой и последующей доводкой не стоит стесняться брать повышенный гонорар.
Есть тариф на п.м. Хоть зубами грызи
15.01.2012 в 22:55:41
Tile_EXP написал : Необходимо было всё плитки папилить с погрешностью не более 0,5 мм иначе вид сразу портился.
На внутренний угол посмотри где листья. 0,5..., говоришь;).
15.01.2012 в 22:57:15
waw0375 написал : На внутренний угол посмотри где листья. 0,5..., говоришь
так це ж - не заусовка :)
всё в голове (с)
15.01.2012 в 23:06:02
Последние несколько вопросов и пойду мыслить. При условии стена - штукатурка, а грунт
koris написал : Церезит 17, Волма-Универсал
каким клеем лучше пользоваться для начинающего, что бы он не плыл и была возможность корректировки (я единственный раз клала плитку на то-ли Момент, то ли Монолит - страшные воспоминания). И для храбрости: На чем легче работать - на стенах или на полах?
15.01.2012 в 23:07:30
waw0375 написал : На внутренний угол посмотри где листья. 0,5..., говоришь.
Так у меня повелось, что во внутренних углах не полностью затирку вымываю, а гладкий шовчик делаю.
З.Ы. Люк невидимка там где узкий шов, а там где широкий это затирка.
15.01.2012 в 23:08:45
на стены керамогранит не клал . но обычную плитку заусовку делаю мокрорезом верхним . никаких сложностей не вижу. выставил и потихонечку не залезая на глазурь всё отличненько получается. даже ппрактически доводить не приходиться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу