19.10.2012 в 22:59:45
koris написал : а вот сюда будет укладываться то ли клинкер, то ли КГ, короче неизвестный науке зверь ))
И чё? Нормальные себе ступени. Какие проблемы?
19.10.2012 в 23:13:10
koris написал : заманался уже :mad:
Если честно, то я тоже. Я и наработался летом, и гараж залил, и съездил на юг отдохнуть, пару раз у меня комп сломался, купил новый, съездил на пару деньков к бате бухнуть и т.п. Про жену и дочь сами можете догадаться;). А вы даже класть не начали. Скорейшего вам окончания этой работы. Да и зима скоро.
19.10.2012 в 23:14:00
Палецкий написал : Клинкер однородный на срезе ..видел старую битую черепицу? ..вот он такой.
Да хрен поймешь, что такое клинкер. Клинкерная плитка есть для ступеней сантиметра полтора-два толщиной пестрая на срезе, вся кривая и без углов. Другой клинкер - польский кабанчик, толщиной 7 мм, по материалу - то же, что и напольная плитка из коричневой глины, но без глазури и с серой как пережженой твердой полосой внутри. И то, и то называлось клинкером. Клинкеры могут иметь очень разное водопоглощение, от 0,5...2 % до ???%. А как глина - это терракота, но ее редко встретишь, похожа на настенную по материалу, но без глазури.
А вообще какая разница, клинкер у Кориса или КГ?
19.10.2012 в 23:22:14
koris,укладывал подобную плитку недавно.Делал следующим образом.Выложил всухую маячный ряд по длинной стороне(можно было и не делать этого,так как стена в дальнейшем и служила маяком).Перпендикулярно по построителю опять же всухую выложил еще один ряд.Его уже не убирал.Эти ряды служили контрольными.Далее вел укладку двумя рядами по одновременно.Ориентировался на зазоры по сухим рядам.С периодическим контролем рулеткой.Без всяких крестиков.Только визуально.Но при том.чтобы плитки не соприкасались между собой.Длинным правилом подбивал плитку в обшую линию.Поэтому работать надо очень быстро,пока клей не схватился.Вот как то так.Фото процесса работы есть,но не обработанные.
19.10.2012 в 23:23:09
Бонис написал : А вообще какая разница, клинкер у Кориса или КГ?
А я знаю?! :) ..интересуется!
Бонис написал : Да хрен поймешь, что такое клинкер
Клинкер всегда без глазури, потому что так запечен, что аж блестит и частенько имеет перепеченый слой внутри, как перепеченый кирпич. Опять же аналогия с натуральной черепицей ..по сути это одинаковые материалы
19.10.2012 в 23:45:45
Master111 написал : Так проблем-то не наблюдается?
Палецкий написал : И чё? Нормальные себе ступени. Какие проблемы?
надо было поближе снять )))
AndyMirror написал : А вы даже класть не начали.
так в среду только решилось, что я работаю )))
Бонис написал : А вообще какая разница, клинкер у Кориса или КГ?
да никакой )))
PriZrak написал : чтобы плитки не соприкасались между собой.
вот мне тоже кажетмся, что не надо делать широкие швы...
всё в голове (с)
19.10.2012 в 23:53:03
Выставка маячных рядовНачало самой укладкипрофиля использовал,чтобы плитку уложенную клеем не мазать.Промежуточный этап Приходится работать быстро,иначе может получиться только хуже.Швы просматриваются только в общей картине.По одной плитке не вариант.Все это за рабочий день.Так что эта плитка укладывается довольно быстро.на следующий день подрезка и и укладка оставшейся плитки,затем затирка
19.10.2012 в 23:59:53
koris написал : надо было поближе снять )
Серега, когда-нибудь на новом объекте ты вспомнишь эти ступеньки и поймешь, что эти ступеньки были просто супер :)
20.10.2012 в 00:10:56
Палецкий написал : ты вспомнишь эти ступеньки и поймешь, что эти ступеньки были просто супер
+100500 Мудрые слова, Сенсей!
20.10.2012 в 02:39:42
Из чего возможно сделали такой подиум? (для общего развития)
20.10.2012 в 02:44:16
Хомич написал : Из чего возможно сделали такой подиум?
ИМХО 90% гипсокартон или 10% пеноблоки
20.10.2012 в 02:47:48
ГК выдержит? (имею в виду ступени) Мож там каркас из металла.
20.10.2012 в 02:52:14
Хомич написал : ГК выдержит? (имею в виду ступени)
Если мегамощный каркасс, то почему бы и нет?!
20.10.2012 в 10:19:27
Хомич написал : Из чего возможно сделали такой подиум? (для общего развития)
каркас делается с гкл в виде опалубки, там где становятся ногами, заливается раствором,остальное пустота
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу