Voldemar36 написал :
От застройщика?
Можно ГВЛв на клей + дюбель -гвозди, но лучший вариант убрать краску+шпаклёвку.
Может случиться подвох,например у "Воронеж-Дом"а и "КИТ"а штукатурка зачастую никакая. Шпаклёвка снимается вместе со штукатуркой.
нет не от застройщика, я делала самым бюджетным вариантом. Квартира сдавалась без отделки и мне с ребенком просто жить было негде - въезжали как могли. Застройщик СМУ-44. Стежка на полу отвратная, а штукатурка отличная.
Смысл гипсокартона, насколько я понимаю, только в выравнивании стены (не берем декоративные конструкции)? И если стены приличные, то можно на очищенную штукатурку? Чем ее лучше грунтовать? Надо ли делать на ней "сетку-насечки", которую я выше описывала?
Можно ли исправлять неровности плиточным клеем?
Если я правильно поняла из всего мною прочитанного недостатки стены, можно исправить за счет толщины клея? Вот только нужно ли, если вертикально и горизонтально метровый уровень ложится в 0? Пошла посмотрела стены - угол между тремя доступными осмотру стенами не 90, а где-то 92-93 градуса. Лично для меня не смертельно, исправлять не буду.
Мне еще один момент интересен. Гипсокартонные конструкции предусматриваются. Если стены оставить оштукатуренными, не будет ли трещин швов в местах перехода со стены на конструкцию, вроде как разные материалы основы.