19.10.2012 в 22:28:41
timonja написал : Да.
пока сам не отрежу - не поверю!:p
timonja написал : Им можно и керамогранит в лёгкую тоже, еси чо
а я знаю! ;)
timonja написал : и твой случай похож именно на него.
но - не красных оттенков... хотя, шеф говорил, что заказчики заказали клинкер...
timonja написал : Он же тихушник
я не тихушник, я - скромник! :yu
всё в голове (с)
19.10.2012 в 22:29:13
koris написал : плитка начинает ёрзать, смещаться, шов получается не одинаковый по толщине... хотя, в принципе, если на одну сторону ставить штук по 5 крестиков - может и нормально будет... но вид - хуже...
Народ, а клинкер и КГ - есть какая-то разница при работе?
Так в углах поставить крестики. Нафига 5шт. на сторону? И визуально глянуть. А шнурку натягивал по осевой?
19.10.2012 в 22:29:55
koris написал : и других цветов нет?
Любая градация от красного до практически черного
koris написал : а если по середине серая полоска, как на фото выше?
На фото выше натуральный керамогранит! :) Клинкер однородный на срезе ..видел старую битую черепицу? ..вот он такой. А керамогранит содержит гранулы-вкрапления, поэтому сразу видно неоднородность на срезе.
koris написал : в том числе и при резке?
Да..без разницы
19.10.2012 в 22:30:34
Master111 написал : Так в углах поставить крестики.
там нет прямых углов...
всё в голове (с)
19.10.2012 в 22:33:16
Палецкий написал : А керамогранит содержит гранулы-вкрапления, поэтому сразу видно неоднородность на срезе.
а почему здесь неоднородность как начинка в пироге? обычно на КГ эта неоднородность как-то более-менее распределена по срезу
всё в голове (с)
19.10.2012 в 22:34:15
koris написал : там нет прямых углов...
Я имел ввиду не прямой угол, а края сторон, образующие угол. Даже такая "рваная" плитка, по идее, должна образовывать прямоугольник. Надо лишь найти базовые точки на плитке.
19.10.2012 в 22:38:03
timonja написал : странице к восьмисотой этой темы может и дождёмся, с твоими скоростями
:o
timonja, Серёг, так что скажешь насчёт швов фигуристой плитки на улице? Или взять крестик 1-1,5 мм... Там же заказчик уже затирку купил, так что клеем, получается, не удастся затереть сразу при укладке :(
всё в голове (с)
19.10.2012 в 22:40:48
koris написал : а почему здесь неоднородность как начинка в пироге?
Потому что производитель впихнул более дешевые компоненты смеси в середину пирога
19.10.2012 в 22:42:50
эти коллекции придуманы для укладки вообще без швов
19.10.2012 в 22:44:33
koris написал : что скажешь насчёт швов фигуристой плитки на улице?
Ты ведь прекрасно знаешь, что форматная плитка без швов будет не айс ..тем более на улице! Крестик бери 2мм или клиньями на глаз формируй шов. Квадрат-два плитки впритык накидал - выровнял в плоскость и пошел разгонять плитку по шву, по нитке или правилу
19.10.2012 в 22:45:39
koris написал : Серёг, так что скажешь насчёт швов фигуристой плитки на улице?
Судя по тому, что ты пишешь, судя по перепадам и пр. нюансам, я б сделал шов 4-5 мм, не рисковал бы. Церезитом бы тоже не затирал, затёр бы Мапеем крупнозернистым, это моё такое мнение.
19.10.2012 в 22:54:07
витаон написал : эти коллекции придуманы для укладки вообще без швов
внутри помещения так бы и делал
Палецкий написал : Крестик бери 2мм или клиньями на глаз формируй шов.
timonja написал : я б сделал шов 4-5 мм
м-м-м-м, есть над чем подумать...
timonja написал : судя по перепадам
сейчас эти перепады убираю - стяжку делаю, заманался уже :mad:
timonja написал : Церезитом бы тоже не затирал,
куплен Церезит СЕ40
Палецкий написал : что форматная плитка без швов будет не айс
на прошлом объекте такую плитку укладывал , там шов произвольно получился ок.1 мм - очень ничего смотрится... его и не видно, практически, смотрится как единая поверхность...
а вот сюда будет укладываться то ли клинкер, то ли КГ, короче неизвестный науке зверь )))
всё в голове (с)
19.10.2012 в 22:57:59
koris написал : а вот сюда будет укладываться то ли клинкер, то ли КГ, короче неизвестный науке зверь ))
Так проблем-то не наблюдается?
19.10.2012 в 22:58:29
koris написал : куплен Церезит СЕ40
Я спокойно затираю улицу этой затиркой производства Украины
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу