AntonM написал : Я тут не буду спорить - поскольку ваше профессиональное поле. Однако свои соображения выскажу, как заказчик, возможно это будет Вам полезно.
После просмотра нескольких вариантов укладки плитки гостями столицы из стран жарких, для меня как для заказчика наиболее показательно качество работ не в фотографиях общего плана, а в:
- фотографиях демонстрирующих прямоту плитки на стене - прислонили прАвило и вдоль ряда плитки и прАвила сфотографировали , демонстрируя отсутствие зазоров между плиткой и прАвилом
- крупная фотография угла помещения с прислоненным угольником 90 градусов, чтобы продемонстрировать что угол прямой а не 80 градусов ( скажете так не бывает, в смысле угол 80 градусов - бывает, бывает :) )
- крупный план плитки на
- крупный план плитки на экране ванной ( если экран есть )
- лазерный уровень выставить и сфотографировать, чтобы показать прямоту горизонтальных и вертикальных швов, т.е. то что они не под 15 градусов от вертикали и горизонтали ( в сантехнической ветке так делают для наглядности демонстрации прямоты труб )
- пузырь уровня на полу на плитке крупным планом снять - показать что пол ровный и т.д.
По общему плану можно понять только рисунок ( раскладку ), который как раз зачастую выбирает сам заказчик или дизайнер или в магазине в специализированном ПО. Спасибо.
Затея благородная но не от плиточника, по большому счету, зависящая. Это я вам как любитель, вкусивший сию чашу, говорю.