27.12.2012 в 01:15:44
sano написал : а помню, там двух то ли маугли то ли дезертиров за день учебы и после поллитра водки под 3метровое правило, в 0 делать учат
не совсем в 0, но не более 2мм на 500 квадратах :)
27.12.2012 в 01:19:35
baly написал : Снова попал с затиркой светло-серой от Литокола, местами темная
Такая трабла ИМХО на всех затирках бывает ..просто пигмент был плохо вымешан в момент затворения с водой. Я намедни минут 15ть СЕ-40 вымешивал ..не зря старался ..прокрасов не случилось :)
27.12.2012 в 01:23:59
Палецкий написал : не зря старался
вроде стараюсь болтать хорошенько (лучше чем для блинов):)
27.12.2012 в 01:29:09
cadensia написал : Но ситуаций на стройке миллион.
вот одна из ситуаций,пришли плиточники кинули уровень (поштукатурено не в уровне)собрали инструмент ушли. Мастер вернул штукатуров переделывать
cadensia написал : . По этому способу сделано много элитных квартир
cadensia написал : Есть понятие КУЛЬТ СПЕЦИАЛИСТА, весь мир ищет способы его победить,
а вот в мире чуть по другому чем вы думаете,плиточник не будет равнять стены за штукатуров особенно на больших стройках(каждый делает свою задачу),если это маленький объект плиточник может выравнять стену но за отдельную цену так как плиточник не будет делать на слой.
27.12.2012 в 01:32:24
baly написал : вроде стараюсь болтать хорошенько
И тем не менее, крупинки пигмента имеют место быть :( Я пару раз обжегся, теперь мешаю долго и нудно :)
27.12.2012 в 01:40:30
Палецкий написал : теперь мешаю долго и нудно
понял, мне нравится размешивать такой кельмой
27.12.2012 в 01:44:52
baly написал : кельмой
В этом и фокус может крыться. Если мешать дрелью с венчиком, то и скорость и качество смеси только улучшаться.
27.12.2012 в 01:49:31
waw0375 написал : В этом и фокус может крыться. Если мешать дрелью с венчиком, то и скорость и качество смеси только улучшаться.
Ок! попробую
27.12.2012 в 01:53:52
baly написал : мне нравится размешивать такой кельмой
У меня такая же ..я ей всю отделку делаю :) А когда размешиваю затирку, то это выглядит, как растирание ..подливаю воду и слой за слоем протягиваю, как бы растирая. Мешать по кругу ИМХО совсем не эффективно
27.12.2012 в 02:01:42
Палецкий написал : А когда размешиваю затирку, то это выглядит, как растирание ..подливаю воду и слой за слоем протягиваю, как бы растирая.
СЕ-40 по другому и не разведешь имхо, надо прямоугольная бадья и еще вспомнил, что и фуген подобным способом учили замешивать
27.12.2012 в 02:14:42
waw0375 написал : . Если мешать дрелью с венчиком, то и скорость и качество смеси только улучшаться.
Не соглашусь, руками качественней.
27.12.2012 в 02:18:28
baly написал : СЕ-40 по другому и не разведешь
Дело не в том. Не важно, что он долго намокает ..мы этот момент упускаем. Вот когда он уже мокрый, густой, подливаю водичку мелкими порциями, протягиваю и на затирке наблюдаю эти злосчастные концентрированные полосы пигмента. Тру до тех пор, пока полосы не перестают прорисовываться
baly написал : надо прямоугольная бадь
Совсем не обязательно. У меня всегда есть потасканное но чистое ведро от прежней затирки ..половину пересыпаю в него, а в новом половину замешиваю..вполне удобны его габариты
27.12.2012 в 02:26:03
Палецкий написал : на затирке наблюдаю эти злосчастные концентрированные полосы пигмента.
ОК! теперь буду внимательней наблюдать за процессом замешивания
27.12.2012 в 04:43:33
Палецкий написал : СЕ-40
странная она какая-то. то ли я поздно начал замывать... но очень шероховатый и грубый шов получился.
27.12.2012 в 04:53:44
Slob написал : странная она какая-то. то ли я поздно начал замывать... но очень шероховатый и грубый шов получился.
За что люблю сороковку: за ее гладкость и предсказуемость. Разведенной можно работать почти час, если периодически перемешивать. Высохшая на первых порах. она легко замывается и вытирается с поверхности плитки. Подозреваю, что затирка была просрочена. Закупаюсь в Эпицентре ..там всегда свежая
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу