27.12.2012 в 05:01:17
Палецкий написал : За что люблю сороковку: за ее гладкость и предсказуемость. Разведенной можно работать почти час, если периодически перемешивать. Высохшая на первых порах. она легко замывается и вытирается с поверхности плитки. Подозреваю, что затирка была просрочена. Закупаюсь в Эпицентре ..там всегда свежая
я брал в Новой линии. на дату производства, честно говоря, не посмотрел. первый раз затирал, поэтому может и получилось так. первый раз замыл где-то через 30 минут. ожидал более-менее гладкого шва (в идеале глянцевого), а получилось на вид, как будто я гипсом затер. матовый и очень шероховатый шов.
27.12.2012 в 06:13:10
Slob, швы смачивали? Затирка белая-светлая поди? :)
27.12.2012 в 07:23:10
IrkAnt написал : Подготовки Очистили от клея, из пульверизатора пшикнули и вперед. Лучше прилипнет и не так быстро пересохнет.
понял. прилипла она и так намертво. а вот то, что пересохла быстро - это да.
IrkAnt написал : У меня на СЕ40 белой с любым бубном зерно видать
другие цвета той же затирки дают более гладкий шов?
27.12.2012 в 07:33:10
Slob написал : пересохла быстро - это да.
О чем и речь :) Но прилипаемость тоже будет лучше :yu А нужно это для водонепроницаемости шва.
Slob написал : другие цвета той же затирки дают более гладкий шов?
Только никому не рассказывайте ;) Темные затирки неприхотливее у церезита.
27.12.2012 в 07:38:52
Палецкий написал : но не более 2мм на 500 квадратах
И все в одну линию?:eek::D
27.12.2012 в 12:24:22
IrkAnt написал : Только никому не рассказывайте Темные затирки неприхотливее у церезита.
тогда ну его нафиг. я как раз и брал чтобы попробовать затереть в кухне, и понять, буду ли я брать такую же для ванной. какие затирки (только не эпоксидные) из своего опыта можете посоветовать, чтобы были водонепроницаемые и более-менее гладкие, не такие, как этот СЕ40?
27.12.2012 в 13:20:00
IrkAnt написал : Темные затирки неприхотливее у церезита.
у темных у церезита колер вымывается,я наоборот у церезита только светлые тона предпочитаю
Slob написал : какие затирки (только не эпоксидные) из своего опыта можете посоветовать, чтобы были водонепроницаемые и более-менее гладкие, не такие, как этот СЕ40?
самая гладкая килто,самая крепкая мапеи,а 2 в одном флаконе это лугато на фуга флексе затворенная,но дороже
27.12.2012 в 13:29:38
FARAON7575 написал : самая гладкая килто,самая крепкая мапеи,а 2 в одном флаконе это лугато на фуга флексе затворенная,но дороже
спасибо. увы, но кажется, ничего из этих трех брендов в плане затирок у нас в супермаркетах не продают. я не видел во всяком случае. P.S. вот в инет-магазине нашел KIILTO SAUMAUSLAASTI KAKELFOG. это наверно самая простая из их ассортимента.
27.12.2012 в 14:13:29
Slob написал : какие затирки (только не эпоксидные) из своего опыта можете посоветовать, чтобы были водонепроницаемые и более-менее гладкие, не такие, как этот СЕ40?
У нас из "модных" мапей - мощная штука, только замывать куда как утомительнее, особенно черную.
FARAON7575 написал : у темных у церезита колер вымывается
А я его вообще не замываю, мокрой тряпкой плитку протер как засохла и все.
27.12.2012 в 14:47:01
IrkAnt написал : У нас из "модных" мапей - мощная штука, только замывать куда как утомительнее, особенно черную.
мне как раз не модную надо, а хорошую и чтобы можно было без проблем найти в продаже. впрочем, я уже нашел магазин в инете, где есть и Lugato, и Mapei и прочие - Мira, Sopro и какой-то WIM
27.12.2012 в 19:29:47
Slob написал : хорошую и чтобы можно было без проблем найти в продаже.
берите килто
27.12.2012 в 22:51:53
stas0, спасибо за совет. поищу, когда буду в Эпицентре.
27.12.2012 в 23:34:07
timonja написал : Не соглашусь, руками качественней.
2 кг - руками? Очень долго!;)
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу