Палецкий написал : Если у клиента КГ забухтит, сами понимаете, чья в этом будет вина.
..как карта ляжет. А уж сколько бухтящего КГ 60х60 вокруг, то это просто эпидемия ИМХО
Да уж понятно, кто будет крайним.Умеете успокоить.....
04.04.2012 в 21:19:54
Палецкий написал : Если у клиента КГ забухтит, сами понимаете, чья в этом будет вина.
..как карта ляжет. А уж сколько бухтящего КГ 60х60 вокруг, то это просто эпидемия ИМХО
Да уж понятно, кто будет крайним.Умеете успокоить.....
04.04.2012 в 21:35:16
Сергей З написал : Умеете успокоить...
я просто стою на той позиции, что надо трезво смотреть на вещи и отдавать себе отчет. На Вашем месте перед началом работ, оговорил бы с клиентом тот факт, что производитель не предусматривает использование данного клея под его конкретную задачу и возможные отслоения будут не на Вашей совести
04.04.2012 в 21:47:13
Палецкий написал : я просто стою на той позиции, что надо трезво смотреть на вещи и отдавать себе отчет. На Вашем месте перед началом работ, оговорил бы с клиентом тот факт, что производитель не предусматривает использование данного клея под его конкретную задачу и возможные отслоения будут не на Вашей совести
Это я ему сразу озвучил, добро получил. Ладно, русское "авось" не всегда = плохо.Спасибо, что откликнулись.
04.04.2012 в 21:49:41
писал про то что пол пружинит - там изначально стяжка застройщика... лежит на дресве, чтобы немного выровнять положение дел налил сверху саморастекайки горизонт-2, может см2 в ямках набралось...... т.е. в итоге пружинящий пирог это: -плита перекрытия монолит -дресва -стяжка застройщика (из г**на если честно- строит. мусор вперемешку с бетоном) -моя саморастекайка горизонт-2
PS - перед горизонтом грунт был само собой;)
по поводу распорки, которая колбасится от прыжков и на которой стоит лазер: обычные сосновые рееечки, 2см*4см*2м скрепленные между собой 3мя саморезами. распирают пол и потолок методом "втискивания" нижнего края над полом)))
04.04.2012 в 21:55:12
Сергей З написал : Это я ему сразу озвучил, добро получил.
Вот и камень с плеч . :)
04.04.2012 в 21:59:14
Svoy74 написал : по поводу распорки, которая колбасится от прыжков и на которой стоит лазер: обычные сосновые рееечки, 2см*4см*2м скрепленные между собой 3мя саморезами. распирают пол и потолок методом "втискивания" нижнего края над полом)))
да ничего страшного, у меня тоже "колбасится" фирменная распорная стойка... если попрыгать... )))
всё в голове (с)
04.04.2012 в 22:04:18
stroyman написал : Рвет -как "будь здоров"!
ну, других аргументов придумывать не буду. Рвет - так рвет.....:)
04.04.2012 в 22:40:43
Сергей З написал : Керамогранит 60X60,укладка внутри помещения. Заказчик привез клей Ceresit СМ-11, продавец убедил, что разницы между СМ-11 и СМ-12 особой нет, а цена ощутимо меньше.По характеристикам СМ-11 только до формата 40x40. Настаивать на замене клея или у кого-нибудь есть опыт работы с подобными исходными? Насколько вероятен влёт?
СМ11 на керамогранит не идет, он для поглощающей плитки. Хай заказчик купит эмульсию СС83 - и будет суперклей, лучше, чем СМ17. Правда, себестоимость мешка клея станет в полтора раза больше, чем мешок СМ17
04.04.2012 в 22:42:15
Svoy74 написал : там изначально стяжка застройщика...
Как с толщиной? Сама по себе устойчива. Как дресва без связующего? Стабильна?
04.04.2012 в 23:02:07
Что касается террасы. Теоретически влага через швы и клей будет проникать в подплиточное пространство, и практически - тоже, я это видел своими глазами. Так что, думаю, после длительной мокрой погоды в полостях под плиткой может скапливаться вода. Тем более, что со временем "вода дырочку найдет" где-нибудь в месте крепления каких-нибудь конструкций, через растрескавшийся шов в районе плинтуса, если деформация приведет к трещине в шве на примыкании, в районе силиконки к порогам дверей, когда силикону придет время отслоиться и т.д. Клей для улицы, где-то говорилось, должен быть т.н. эластичным, хотя я не понимаю, что это такое :) При насыщении клея влагой эластичность не позволит воде в порах разорвать клей, либо поры в таком клее настолько мелкие, что замерзание влаги ни к чему не приводят. Это мои домыслы. Если замерзнет вода в крупной полости - понятно, что плитку может оторвать, либо надорвать, открыв доступ к следующей влаге, и этот процесс будет прогрессировать.
Не бейте, а скажите, в чем я не прав.
Думаю, если плитку класть без пустот, это будет лучше. Сам такое на этом же объекте на балконе делал осенью. Нужно делать контрольный отрыв и добавлять клей, если есть пустота. Я не призываю всех так делать, просто мне так захотелось.
Клей Гранирапид у нас стоит порядка 50 у.е. за комплект - не каждый заказчик на такое пойдет. Клей ничем не отличается от Керабонда с Изоластиком, кроме своей быстроты.
Почему на картинке от Керакола торец балконной плиты ничем не закрыт? Это разрез балкона в районе примыкания. Кстати, на картинке от Литокола силиконка отлива по краю плитки может нарушиться, и вода получит доступ непосредственно к клею.
Так делать гидроизоляцию террасы или нет? Клей будет Mira 3110 (C2TES1) остатки, Крайсель 108 (С2TE и словами написано "эластичный") и на проходных участках Adesilex P9 ускоренного схватывания, такой существует. Мне все равно, я этот же вопрос задал заказчику - пусть решает. Материальный аспект играет роль, т.к. с гидрой цена увеличится на приличную сумму.
04.04.2012 в 23:12:35
Бонис написал : Так делать гидроизоляцию террасы или нет?
Бонис, что Вы себя мучаете? Делайте. На одном объекте делал для обоих балконов, правда картинок умных тогда не смотрел, а попросту покрыл Мапэластиком обе площади перед укладкой. Завтра попрошусь на предмет дефектации. Пару лет уж лежит (не лежит?:confused::)). Да, уклон полтора процента делал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу