pr0p0vednik написал :
Т.е. достаточно будет клея С2 и больше ничего со стеной не нужно делать ?
А как же тогда это ?
Всё равно краску снимать ?! Тогда нет смысла использовать клей C2... Запутался уже. %)
Я как раз и хотел делать насечки, чтоб в случае отслоения краски плитка держалась на насечках. Там же краски не будет, будет голая штукатурка...
Я ж сначала сказал(из инструкций производителя) "краску снимать". Если краска лежит так, что не отодрать(с помощью фена), тогда клей С2, у которого в инструкции написано, что подходит для укладки "плитка на плитку". Но результат тогда не гарантирован и он будет на Вашей совести. У знакомого была такая ситуация, фен не брал, шарошить бесполезно, положил на краску. Держиться нормально. Есть другие клеи, которые клеят к дереву/стеклу/металлу, но там цена вопроса запредельная.
В Вашем случае определяющий момент, насколько прочно краска лежит на стене.
ПыСы, насечки помогут при отслоении краски, если их площадь будет не менее 65% от поверхности(при условии что клей их полностью заполнит) - заморитесь долбать. Я делал на бетоне - проще купить диск "черепашку" и шлифануть, только пыли будет много.
Третий раз редактирую ))) Насечки даже ухудшат положение, т.к. влага сможет проникать с обоих сторон, если на швы в плитке будет попадать вода.
Пардон, у Вас туалет, воды не будет.
В общем, я бы сделал так - если стены не промерзают(внешние толстые с хорошей теплоизоляцией или туалет не примыкает к наружным) и краска не отдирается - то сразу на клей С2(есессно стены помыть и обезжирить), если феном краска размягчается и сдирается шпателем - сдирать, чистить, грунтовать и на обычный клей С1.